Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24211 В дневниках: 12729 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 1:34
ох, красиииво, девочки, красиво! шикарно даже!
такие сцены! ммм
напряжеенно, затягивающе, завораживающе!
У меня аж слезы в заключительных сценах навернулись...
да, местами в ушах звенело. но может мы просто сидели близко к колонкам? да,были некоторые косячки, но в целом -
спектакль потрясающий! спасибо ребятам!!!
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45234 В дневниках: 2006 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 2:07
Стрела Удачи), нет, это вы не близко к колонкам сидели. Это я даже не знаю, как назвать... Как будто сняли те колонки, которые были, и повесили рухлядь из сельского клуба. У меня такой звук на бутлегах, заснятых на любительскую камеру из зала - искажённый, гулкий, как из банки, звенящий.
Мне бы тоже хотелось знать причину, на самом деле. А то в следующем сезоне даже и не знаю, может, вообще придётся забить на микрофонные спектакли. Если это аппаратный дефект - то дело плохо. С другой стороны - но бывал же хороший звук!!! Куда делась аппаратура-то?
Замечательно, что вам понравилось.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5842 В дневниках: 13665 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 11:29
Ну что, Сирано, дубль два. В общем - смотрибельно, но не состав моей мечты. Состав моей мечты после двух просмотров - это вчерашний (то есть первый), но с Дудником и Савиным. Впрочем, по порядку.
Дорошенко, вопреки сложившеся традиции, ругать не буду. С ролью он в меру своих сил и умений справился, и если бы я не видела Дудника я была бы вполне довольна. Поет неплохо (лажу в лирическом номере припишем волнению), играет тоже приемлемо, по крайней мере - у него наконец-то появилось интонационное разнообразие, которого не было раньше. Растет, что не может не радовать. Из минусов - постояные попытки срываться в крик в "изображении силы чувств", ИМХО - лишнее, не надо орать и мельтешить. Внутреннее наполнение образа (то, которое идет от личности артиста), увы, для меня отсутствует напрочь, но с этим ничего не сделаешь.
В общем, роль можно записать ему в плюс, и если бы не Дудник, то... см. выше... Я была права в своих предположениях, всё-таки не зря 35 лет хожу в этот театр.
И в предположениях я была права настолько, что могла бы спорить не только на туфли, но на весь свой гардероб и даже мебель. Усов - ужасен. Как я вчера говорила своим спутникам: если у меня будут какие претензии к Дорошенко - напомните мне про Усова. Весь спектакль - одни и те же интонации и жесты, причем те же самые, что и в остальных его ролях.( Только в финале (слава богу, а то я уже заранее боялась) появилось в голосе что-то живое... Ну а пластически Савина не переплюнет на данный момент никто.
Так что поставить этих двоих в первый премьерный состав - это видимо была неудачная шутка.
В связи с вышеизложеным неудивительно, что звездой вечера среди ликов Сирано вчера однозначно был Александр Тимофеевич - вот где опыт, мастерство и класс! Вчерашнего Сирано вытянул именно он. Не было триединого Сирано, был Выскрибенцев и его тени. Все монологи Сирано-Выскрибенцева даже зазвучали по-другому. Браво Мастеру! И спектакль в целом в итоге выглядел совсем другим. Если в спектакле с Дудником-Савиным перетягивает любовная линия, до дрожи, до мурашек, то вчера особенно ярко звучала "линия масок", философский подтекст пьесы.
В общем, резюме по главгерою: Дудник-Савин рулят однозначно! Но я в принципе согласна и на Дорошенко-Савина, хотя и с меньшим удовольствием.
По остальным персонам.... Беднарская понравилась ОЧЕНЬ. В принципе, я не против и Фроколо, но Маша однозначно ярче. Чисто физически, фактурно - настоящая Роксана. Ну и поёт гораздо лучше. Очень высокий финал она-таки СПЕЛА, в то время как Фроколо провизжала. Но я согласна на обех Роксан.
Кристиан - Ромашов рулит однозначно! Во-первых, он (в отличие от Васи), как и положено Кристиану, выделяется из массы во всех сценах, где появляется. Внешность, харизЬма и опыт, куда деваццо... Чуток похудеть бы еще, да... Во-вторых, игра. В первом акте в сцене "объяснения в любви" я была под креслом. Ну а во втором - двух Кристианов просто сравнивать нельзя. Драматическая сцена осознания Кристианом своего места в жизни Роксаны (та, которую Халецкий вчистую сливает) - мощно и проникновенно, и при этом без излишнего мельтешения и надрыва, одним голосом.
Лиииидман!!!! Вчера был крут невероятно! У меня просто нет слов, чтобы выразить всю гамму своих эмоций! Браво, Антон!
Из остальных персон хочу отметить Штыкова - он значительно ярче Корчагина, и голосом (причем не только в вокальных сценах, но и в разговорных), и физически. Когда "мальчики" уходили на войну, во главе с Емельяновым, Штыковым, Ромашовым.... я просто умирала от щастья - столько красивых, колоритных мужиков в одном флаконе!
Вообще, благодаря наличию в этом составе Ромашова и Штыкова с их фактурой и низкими, сочными голосами все "мальчиковые" массовые сцены выглядели ГОРАЗДО ярче, мощнее и визуально, и вокально. Эх, туда бы еще Савина и Дудника... Мечтать не вредно, да...
Вообще спектакль конечно такой девочковый-девочковый... По сути одна женская роль на толпу мужиков, да каких!
Осенью приду. В надежде на состав мечты.
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 20:44
Долго думала, писать или не писать. Потому как, критикуя, порой преследуешь тайную мысль повлиять на происходящее в лучшую сторону. Но в данном случае влиять особенно не на что. Не могу понять, почему такой по отдельности хороший материал никак не сливается в единое целое.
И так и не смогла объяснить себе, чем руководствовались «власть имущие», назначая в качестве премьерного состава очевидно менее выигрышную комбинацию на роль главного героя. Как ни крути, «Сирано» получился не ансамблевым спектаклем, когда слабость одного из основных персонажей компенсируется игрой других. Здесь архиважен и сам образ главного героя, и внутренняя гармония в этом треугольнике. Не буду отрицать субъективного отношения ко всем исполнителям – как и 27, так и 28 числа. Но объективно – не было вчера в тройке Сирано единения. Были 3 разных героя, очень разных, не разноплановых, а именно что разношёрстных, как по внутреннему наполнению, так и по уровню мастерства.
Думаю, что тем, кто не был 27-го, или же в принципе не склонен смотреть спектакли больше одного раза, или вообще редкий гость в театре, все эти нюансы совершенно не критичны. Как говорится, дома пониже, асфальт пожиже, но спектакли - идут. Пусть не блещут, но зритель-то потребляет и радуется. Уверенный, что получает всё самое лучшее. А где-то и не замечающий разницы. Но нам-то она была очевидна, конечно.
В общем, честь открыть премьеру и завершить сезон была им выдана явным авансом, в счёт будущих (я надеюсь) заслуг. Жаль только, что заранее этого невозможно было предугадать. А пока что это было не так, чтобы плохо, но и не сказать, что хорошо. Слава богу, что хоть Выскрибенцев был – при всём моём более, чем настороженном к нему отношении, вчера он спасал образ Сирано, как мог.
Итак, Усов. Я к нему отношусь в целом лояльно. В роли Женечки Моргунова я его даже люблю. Но тут роль ему сильно «навырост». Терпеть не могу его манеру говорить нарочитым, повышенным голосом. Как в «Мужчине её мечты». При этом ведь он умеет говорить нормально. В той же «Акации». Или вот вчера в финальной сцене – оказалось, что и громкость он умеет регулировать, и даже интонировать, и даже в строку. Тогда почему же весь остальной спектакль он этими умениями не пользуется??? В общем, драматургия на уровне Васи, только Васиного обаяния немае. Когда поёт – ещё куда ни шло. Как раз как он поёт – мне в принципе нравится (в том же МеМ). Требовать от него Савинской пластики я не собираюсь, но можно не ходить бОльшую часть времени в позе приготовившегося к обороне первобытного человека? Нет, вот в таких случаях нужна жёсткая режиссура, чтобы каждый жест и каждый вздох был прописан посекундно и по миллиметрам. Халецкому это тоже не помешало бы, пока не наработал опыта.
В общем, Усов вчера был первым гвоздём в крышку гроба Сирано-персонажа.
Дорошенко, действительно, оказался не так уж и плох. В конце-концов, не все сразу блистают в своих первых больших ролях. Он действительно работает. Стааарательно так трудится. А на фоне Усова так и вообще - ого-го!!! Только монологи у него всё равно напоминают чтение с выражением:
И.А. Крылов, «Ворона и Лисица».
В общем, это сомнительное преимущество совершенно не пошло на пользу персонажу.
Скрытый текст:
Субъективно – мне не нравится, как он поёт. Звук такой широкий, распяленный, абсолютно ровный – никакого рельефа. Собственно, я просто не люблю такую манеру пения. Из-за этого же не переношу Быстрову. Но этим можно пренебречь. Внешность, слава богу, в этом спектакле значения не имеет – всё спрятано под шляпой, локонами и носом. Упакуй любого – и будет «всё одно».
Выскрибенцев на этом фоне, как упоминалось выше, был просто царь и бог! Моя дочь после спектакля отметила именно его. Она вообще очень интересно выразилась – мол, когда другие шутят, у них получается просто шутка, а вот когда «второй» Сирано – то прямо получается такая ШУТКА!!!
Беднарская-Роксана. Поначалу понравилась больше Фроколо. Особенно учитывая кошмарный (ну правда – ужас-ужас) звук, её бархатистый голос хоть как-то звучал, не впиваясь в мозги. Но в конце… В конце мне уже понравилось меньше. Особенно когда в последней песне она добавила «трогательного» сипения… Ну просто нет в моих глазах бОльшего греха для вокалиста. В общем, последняя сцена вернула мои симпатии Фроколо. Хотя та, действительно, жеманница и кокетка – флиртовала и с де Гишем, и с Сирано вся такая печальная в монастыре. В этом отношении у Беднарской подавляемая скорбь выглядела как-то убедительнее.
Ромашов-Кристиан. Нууу, даже и не знаааюуууу… Ну какой же он молокосос? Бравый вояка и, в общем-то, добрый малый – это да. Но молокосос – нет. Вот знаете, как-то Вася мне даже больше «показался». Хотя в последней сцене, конечно, несравнимо. А вообще они одинаково нелепо смотрятся в этом костюме. Не могу понять. что с ним не то (с костюмом, в смысле).
Отдельно хочу отметить де Гиша в исполнении Лидмана. Мерзавец у него получился отменный. Причём мерзавец, который при других обстоятельствах вполне мог бы стать героем. Плюс к этому Антон, похоже, был в ударе. В общем – чудесно. Штыков – де Бре. О да!!! Это ещё убойнее, чем в белом капитанском кителе. Красота неземная. И голос!!! Хороший получился гвардеец, в меру благовыраженный, в меру бесшабашный. Какой дуэт с де Гишем получился!!!
Marisha писал(а):
Когда "мальчики" уходили на войну, во главе с Емельяновым, Штыковым, Ромашовым.... я просто умирала от щастья - столько красивых, колоритных мужиков в одном флаконе!
Что есть – то есть
Остальные персонажи всё-таки не так сильно влияют на восприятие, хотя и не последние в деле создания атмосферы.
Наверное, я тоже схожу ещё раз несколько, потому что не след разбрасываться такими сюжетами в нашем театре – не бог весть, как их много, чтобы перебирать. Но начну я следующий сезон не с «Сирано». Неееет!!!
Пусть следующий том начнётся только с восторженных отзывов!
А на аватаре - кумир !
На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2163 В дневниках: 13581 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 23:23
Dio писал(а):
А вообще они одинаково нелепо смотрятся в этом костюме. Не могу понять. что с ним не то (с костюмом, в смысле).
Я, наверное, могу выразить, что "не то". Если костюмы других персонажей вполне передают нужную эпоху, то костюм Кристиана выглядит новогодним костюмом мушкетера, сшитого заботливой мамочкой для утренника в детском саду. Недорогая ткань, простой крой, максимальная стилизация.
Театр "Московская оперетта" откроет сезон 2013-14 гг. премьерой оперетты П.Абрахама "Бал в "Савойе"". Спектакли состоятся 13 и 14 сентября, а также 2 и 10 октября. Продажа билетов начнется 22 июля.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5842 В дневниках: 13665 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 19:03
Dio писал(а):
Ромашов-Кристиан. Нууу, даже и не знаааюуууу… Ну какой же он молокосос? Бравый вояка и, в общем-то, добрый малый – это да. Но молокосос – нет. Вот знаете, как-то Вася мне даже больше «показался».
Вася действительно чисто внешне больше подходит на роль юного неопытного влюбленного. Но актерски Ромашов гораздо убедительнее, чо уж сравнивать-то. И если в первом акте разница не так существенна, потому что Халецкий удачно копирует Ромашова (ну или режиссером-хореографом им так одинаково поставлено), то во втором - просто небо и земля. Предлагаю первый акт отдать Халецкому, второй - Ромашову, и будет всем щастье.
Максюта писал(а):
костюм Кристиана выглядит новогодним костюмом мушкетера, сшитого заботливой мамочкой для утренника в детском саду
Ну я так понимаю, что это сделано специально - чтобы показать молодость и неопытность героя - весь такой в цветочках-рюшечках, молокосос.
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 21:13
Marisha писал(а):
Вася действительно чисто внешне больше подходит на роль юного неопытного влюбленного. Но актерски Ромашов гораздо убедительнее
Ну вот знаешь, во втором акте, конечно, да. А вот в первом. Хотя морда лица у Василия такая... В общем, не воинственная. Просто удивительно, что он типа нарывается. Зато очень убедительно глуп.
Marisha писал(а):
Предлагаю первый акт отдать Халецкому, второй - Ромашову, и будет всем щастье.
Тоже именно это и думала. И в "Гадюке" Брыкина с Педотти поделить - и просто ваще ни одного спектакля пропустить нельзя будет. И вообще в каждом спектакле можно будет задействовать всю труппу по принципу "Сирано".
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 21:32
Dio писал(а):
А вот в первом.
Ну не знаааю... По-моему, Ромашов тоже достаточно убедительно глуп и неуклюж. Муж мой до сих пор балдеет от этой сцены. Он просто не выглядит молокососом, это да (худеть и худеть!). Зато в толпе не теряется.
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 18:22
Максюта
КстатЕ о костюме.... На месте художников (о как, я уже всем советую! ), я бы во втором акте таки срезала все эти рюшечки-бантики, или может быть даже дала Кристиану другой костюм, как символ его внутреннего взросления и возмужания.
На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2163 В дневниках: 13581 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 18:37
Marisha
Да вроде нету там особых рюшечек и бантиков, это сам костюм как пижамка из-за расцветочки.
С другой стороны, выделить кого-то конкретного в гвардейцах-гасконцах очень сложно, тоже из-за костюмов, довольно однообразных. Все в париках, все в шляпах с перьями, и одежда похожа у всех(даже не у массовки). Я половину спектакля твердила себе "Ле Бре - белые пышные рукава, Кастель-Жалу - большой белый воротник" , чтобы не дай бог "не тому" цветы сослепу не вручить
Им бы хотя бы пеееееерья бы разного цвета в шляяяпы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4219 В дневниках: 122
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 19:18
Максюта не надо разных перьев они же не попугаи.
Очень красивые перья. Я сама такие почти весь спектакль хотела, потом подумала про несчастных птичек и неодобрение зелёных (вот прям так и увидела пикет с плакатами и мегафонами ) и решила, что ладно уж, без перьев