Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bigsister
Подготовишка
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 9 В дневниках: 294 Откуда: Barcelona
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 4:52 |
|
|
Брокколи и цветная капуста.
Отварить слегка в соленой воде. Поджарить с крошками (кусочками) хлеба на подсолнечном масле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xenia-z
Профессор
На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 9:32 |
|
|
Свежую брокколи с грядки я делала в пароварке и подавала в качестве гарнира. ОЧень вкусно, можно в любой соус макать, можно так есть.
А из замороженной люблю делать суп-пюре: варю брокколи, потом ее блендером в пюре превращаю, также немного картошки... можно еще фасоль зеленую стручковую, и все это в большой кастрюле перемешиваю с бульоном, специи добавляю. Ну а в качестве наполнения по-разному - шампиньоны жареные или колбасу, в последний раз макароны "бантики" были... Получается прикольный веселый зеленый суп)))) И полезный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 3:09 |
|
|
Спагетти с весенними овощами
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12546 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 11:34 |
|
|
Запеканка с курицей и брокколи
750 г готового мяса курицы или индейки, нарезать кубиками
500 г замороженной брокколи
1 ст.л. лимонного сока
Для соуса:
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
1 стакан молока
1 стакан бульона
1 стакан тертого сыра
½ ч.л. соли
щепотку перца
Для посыпки сверху:
½ стакана хлебных крошек (сухариков)
1/3 стакана тертого сыра Пармезан (или любого другого)
1 ст.л. растопленного масла
1. Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде. Важно не переварить, брокколи должна сохранить ярко-зеленый цвет. Слить воду, разложить в форму для выпекания 22Х33 см и сбрызнуть лимонным соком.
2. Выложить сверху куриное мясо.
3. Приготовить соус. Растопить в небольшой кастрюльке масло, растворить в нем муку. Постоянно помешивая, влить аккуратно молоко и бульон, добавить соль и перец. Продолжая помешивать, добавить в соус сыр и мешать до его полного растворения. Снять с огня и залить соусом брокколи и курицу.
4. Перемешать 1 ст.л. растопленного масла, хлебные крошки и сыр. Посыпать все этой смесью.
5. Выпекать при 180 С 25-30 минут.
Как варить брокколи
Если вы кладете ее в кипящую воду в замороженном виде, то варите 5 минут, если в размороженном или свежем - достаточно 2-3 минуты, чтобы она сохранила свой ярко-зеленый цвет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 15:55 |
|
|
Цветные макароны с овощами и курицей:
рецепт.
Последний раз редактировалось: Haruka (Пн Авг 27, 2012 8:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 22:51 |
|
|
Закусочные кексики с брокколи и творогом:
Ингредиеты:
брокколи- 250 грамм
молоко 1,5% жирности - 40 грамм ( 2ст.л.)
чеснок - 15 грамм (2 зубчика)
яйца- 80 грамм (2 шт)
мука пшеничн. высш сорт - 70 грамм (3 ст.л.)
творог нежирный 0,3% - 100 грамм
сыр Пармезан - 15 грамм (1 ст.л. натертого сыра)
соль- 10 грамм (1 ч.л.)
сода- 5 грамм (1/2 ч.л.)
Приготовление:
Для начала необходимо отварить брокколи в кипящей воде 5 минут.
Если капуста заморожена, предварительно ее разморозив.
Затем пюрировать.
Пюре брокколи посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченного чеснока.
Все перемешать.
Затем добавить молока и гашеную соду.
Яйца взбить в пену. Отложить 1/3 часть на творог ( у меня 125 мл в мерном стакане), остальное добавить к брокколи.
Аккуратно размешать. Добавить 50 грамм (2 ст.л. полные) муки, размешать до однородной массы.
Теперь приготовим творожные "шарики": творог размять вилкой, посолить по вкусу, добавить взбитые яйца (1/3 от общей массы, примерно 4 ст.л.).
Вмешать яйца в творог, добавить 20 грамм муки (1 ст.л.). Хорошо размешать.
Т еперь выкладываем тесто с брокколи в формочки для кексиков одним из двух способов:
1. Выкладываем 1 ст.л теста в формочку. Затем скатываем творожный шарик и укладываем на серединку, потом "накрываем" еще 1ст.л. теста.
2. Выкладываем 2 ст.л. теста в формочку. Скатываем творожный шарик, кладем шарик на серединку теста, немного прижав:
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 15-20 минут до готовности в зависимости от вашей духовки.
Из данного количества получается шесть штук.
Горячие кексики посыпаем по желанию зеленью и натертым сыром.
Приятного аппетита!!!
Примечание: кексики очень вкусные для любителей брокколи.
Я с удовольствием скушала еще горячими три штуки, а супруг ни одного, т.к капуста- ни его продукт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мусь
Студент
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2980 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 22:28 |
|
|
AntonV
Ну уж кус черствого хлеба найдется.? Выложите брокколи на сковороду , выпарьте воду. Сухарь скалкой раздавить(силовые упражнения), в капусту масло сливочное немного и сухарями посыпать. Если еще отбивную котлету сюда-это уже пир! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lidiya03
Профессор
На сайте с 17.09.12 Сообщения: 7701 В дневниках: 126 Откуда: Алтайский край г. Бийск
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 20:46 |
|
|
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг. Выложить в смазанный маслом противень и залить смесью нежирной сметаны с яйцом. Запечь в духовке. Вкусно!!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Cappuccino
Студент
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 13:48 |
|
|
Обжариваю лук, добавляю туда мясо. Когда мясо обжарится со всех сторон, добавляю картофель и брокколи, заливаю все это сметаной и добавляю немного воды. Тушу до готовности) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина_07
Школьные годы
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 1133 Откуда: Барнаул, Малахова, Кардиоцентр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zell
Детский сад
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 213 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
enams
Детский сад
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 106
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 20:35 |
|
|
Отварить в подсоленой воде и обжарить на сковороде с яйцами. Быстро и вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Talina
Академик
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24192 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 17:46 |
|
|
Опробовала суп-пюре из брокколи. На вид странно, на вкус - суперски.
В процеженный бульон (куриный, мясной, овощной) добавить обжаренный до мягкости лук (лучше порей), брокколи и варить до готовности брокколи. Затем пюрировать все в блендере, вместе с куриным филе, добавить щепотку мускатного ореха.
Сам по себе супчик достаточно вкусный, со сметаной - еще вкуснее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|