Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Подскажите рецепт супа с яйцом
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
Лучший ОРГ Америка-2011


На сайте с 22.04.07
Сообщения: 29216
В дневниках: 317
Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 13:07    Заголовок сообщения: Подскажите рецепт супа с яйцом Ответить с цитатой

Посмотрела темы про супы, но там не нашла. Подскажите какой-нибудь рецепт супа с яйцом, с белком...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10581
В дневниках: 5501
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 13:22     Ответить с цитатой

Обычный куриный супчик: бульон+картошка+яйцо тонкой струйкой+зелень , ничего не зажаривать. Вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
Лучший ОРГ Америка-2011


На сайте с 22.04.07
Сообщения: 29216
В дневниках: 317
Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 14:16     Ответить с цитатой

Клаша а яйцо с желтком или только белок?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
Сообщения: 22870
В дневниках: 2467
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 14:28     Ответить с цитатой

murzik я в грибной супчик заливаю яичко целиком
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 15:23     Ответить с цитатой

murzik писал(а):
Клаша а яйцо с желтком или только белок?


как хотите!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10581
В дневниках: 5501
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 16:30     Ответить с цитатой

Я-целиком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lina77a
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.08.07
Сообщения: 1437
Откуда: Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 18:26     Ответить с цитатой

У меня 2 варианта супа с яйцом. Первый, как писали выше - бульон, картошка, зелень, взбитое яйцо струйкой, можно добавить натертый плавленый сырок.
Второй - бульон, картошка, лук с морковкой обжаренный, зелень, вареное яйцо, можно два, кубиками в конце, гренки каждому в тарелку :aga-aga:
Ну и суп с клецками - основа клецок яичная :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
Лучший ОРГ Америка-2011


На сайте с 22.04.07
Сообщения: 29216
В дневниках: 317
Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 19:26     Ответить с цитатой

Спасибо большое :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AntonV
молодой папа
молодой папа


На сайте с 13.09.07
Сообщения: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 22:18     Ответить с цитатой

Так в солянку же, вроде, яйцо добавляют. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
marikasib
Академик
Академик


На сайте с 08.05.07
Сообщения: 11325
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 0:16     Ответить с цитатой

AntonV помоему в солянку яйцо не добавляют, а вот в суп с щавелем-ДА!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lina77a
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.08.07
Сообщения: 1437
Откуда: Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 0:36     Ответить с цитатой

Так у меня 2-й рецепт - вроде зеленого борща, но без щавеля и крапивы :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Julia_Bep
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.07.10
Сообщения: 144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 16:26     Ответить с цитатой

Бульон с омлетом

Ингредиенты:
На 2 - 2 1/2 л прозрачного бульона
для омлета - 1 стакан молока,
1 ст. ложку масла,
4 яйца.

Приготовление:
Сварить мясной или куриный бульон, а затем приготовить омлет. Для приготовления омлета отбить в тарелку или миску яйца и взбить веничком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавить соль и, продолжая взбивать, влить холодное молоко или бульон. Полученную массу вылить в гладкие порционные формочки или на сковороду, смазанную сливочным маслом, установить ее в другую большую сковороду с горячей водой, накрыть крышкой и проварить, пока омлет не загустеет.
Время варки омлета в маленьких формочках 10-15 минут, в большой же сковороде 30-40 минут. Чтобы поверхность омлета получилась ровной, во время варки вода должна быть близка к кипению, но не кипеть.
Готовый омлет немного охладить (10-15 минут), а затем выложить из формочек в тарелки с бульоном. Омлет, приготовленный на сковороде, после того как он будет вынут из нее, надо нарезать квадратиками. Омлет для бульона можно приготовить со шпинатом или томатом. Шпинат для этого берут консервированный или свежий. Свежий шпинат нужно хорошо промыть, отварить в небольшом количестве воды и протереть сквозь сито. Подготовленный шпинат или томат-пасту добавляют в яичную смесь перед ее запеканием. При подаче к столу в бульон хорошо добавить листики петрушки.

Добавлено спустя 58 секунд:

ещё:)
Луковый суп с яйцами и пряностями :
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 4 шт.
- пшеничный хлеб - 200г
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- вода - 1 л
- сливочное масло - 40г
- перец, лавровый лист, гвоздика - по вкусу
- зелень и соль - по вкусу.

Лук и чеснок крупно нарезать, поджарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, прибавить понемногу перца, лаврового листа, гвоздики и дать вскипеть 2 - 3 раза. Смешать сырые яйца с тройным количеством холодной воды и влить в бульон, остывший до температуры парного молока, хорошо размешать, добавить пшеничный хлеб, нарезанный ровными ломтиками (как для бутербродов). Кастрюлю закрыть крышкой и бульон слегка подогреть. Когда хлеб хорошо разбухнет, всыпать рубленую зелень и подать суп к столу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
yulya.shurovatova
Студент
Студент


На сайте с 21.07.10
Сообщения: 1500
Откуда: Барнаул Центр
Карта № 009285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 5:08     Ответить с цитатой

Я варю супчик на мясном бульоне, добавляю морковь, лук (не обжаренные) картофель, гречку немного, пастернак и сельдерей для вкуса, в конце варки вливаю яйцо, можно только белок. Ням-ням
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natasa12345
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.09
Сообщения: 9498
В дневниках: 35
Откуда: м. Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 10:19     Ответить с цитатой

Яйцо можно во многие супы добавить. Но я люблю суп со щавлем: картошка, щавель, яйцо, зажарить + зелень. Очень вкусно!
_________________
РЕПЕТИТОР ПО МАТЕМАТИКЕ,ПОДГОТОВКА К ОГЭ, ПИСАТЬ В ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Констанц
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.10.11
Сообщения: 533
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 13:27     Ответить с цитатой

я делаю как Клаша, всем нравиться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах