Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 29216 В дневниках: 317 Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 13:22 |
|
|
Обычный куриный супчик: бульон+картошка+яйцо тонкой струйкой+зелень , ничего не зажаривать. Вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 29216 В дневниках: 317 Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина.
Академик
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22870 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 14:28 |
|
|
murzik я в грибной супчик заливаю яичко целиком |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 16:30 |
|
|
Я-целиком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 18:26 |
|
|
У меня 2 варианта супа с яйцом. Первый, как писали выше - бульон, картошка, зелень, взбитое яйцо струйкой, можно добавить натертый плавленый сырок.
Второй - бульон, картошка, лук с морковкой обжаренный, зелень, вареное яйцо, можно два, кубиками в конце, гренки каждому в тарелку
Ну и суп с клецками - основа клецок яичная _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 29216 В дневниках: 317 Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonV
молодой папа
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 133
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 22:18 |
|
|
Так в солянку же, вроде, яйцо добавляют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marikasib
Академик
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia_Bep
Детский сад
На сайте с 21.07.10 Сообщения: 144
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 16:26 |
|
|
Бульон с омлетом
Ингредиенты:
На 2 - 2 1/2 л прозрачного бульона
для омлета - 1 стакан молока,
1 ст. ложку масла,
4 яйца.
Приготовление:
Сварить мясной или куриный бульон, а затем приготовить омлет. Для приготовления омлета отбить в тарелку или миску яйца и взбить веничком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавить соль и, продолжая взбивать, влить холодное молоко или бульон. Полученную массу вылить в гладкие порционные формочки или на сковороду, смазанную сливочным маслом, установить ее в другую большую сковороду с горячей водой, накрыть крышкой и проварить, пока омлет не загустеет.
Время варки омлета в маленьких формочках 10-15 минут, в большой же сковороде 30-40 минут. Чтобы поверхность омлета получилась ровной, во время варки вода должна быть близка к кипению, но не кипеть.
Готовый омлет немного охладить (10-15 минут), а затем выложить из формочек в тарелки с бульоном. Омлет, приготовленный на сковороде, после того как он будет вынут из нее, надо нарезать квадратиками. Омлет для бульона можно приготовить со шпинатом или томатом. Шпинат для этого берут консервированный или свежий. Свежий шпинат нужно хорошо промыть, отварить в небольшом количестве воды и протереть сквозь сито. Подготовленный шпинат или томат-пасту добавляют в яичную смесь перед ее запеканием. При подаче к столу в бульон хорошо добавить листики петрушки.
Добавлено спустя 58 секунд:
ещё:)
Луковый суп с яйцами и пряностями :
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 4 шт.
- пшеничный хлеб - 200г
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- вода - 1 л
- сливочное масло - 40г
- перец, лавровый лист, гвоздика - по вкусу
- зелень и соль - по вкусу.
Лук и чеснок крупно нарезать, поджарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, прибавить понемногу перца, лаврового листа, гвоздики и дать вскипеть 2 - 3 раза. Смешать сырые яйца с тройным количеством холодной воды и влить в бульон, остывший до температуры парного молока, хорошо размешать, добавить пшеничный хлеб, нарезанный ровными ломтиками (как для бутербродов). Кастрюлю закрыть крышкой и бульон слегка подогреть. Когда хлеб хорошо разбухнет, всыпать рубленую зелень и подать суп к столу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yulya.shurovatova
Студент
На сайте с 21.07.10 Сообщения: 1500 Откуда: Барнаул Центр Карта № 009285
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 5:08 |
|
|
Я варю супчик на мясном бульоне, добавляю морковь, лук (не обжаренные) картофель, гречку немного, пастернак и сельдерей для вкуса, в конце варки вливаю яйцо, можно только белок. Ням-ням |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasa12345
Профессор
На сайте с 24.02.09 Сообщения: 9498 В дневниках: 35 Откуда: м. Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Констанц
Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.10.11 Сообщения: 533 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 13:27 |
|
|
я делаю как Клаша, всем нравиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|