Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58046 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Май 16, 2012 14:00
=N= писал(а):
Людмила Александровна
Мне кажется, что у "запиндюрят" немного другой смысл.
Я бы сказала, что "запиндюрят" = "забросят, закинут, зашвырнут"...
А запинтерят - "надёжно спрячут", "засунут так, что не найдёшь"
вот запиндюрить...я даже сама иногда так выражаюсь...
На сайте с 11.01.10 Сообщения: 3430 В дневниках: 6 Откуда: Академ, Д
Добавлено: Ср Май 16, 2012 15:49
Lu
Ну, всё равно смысл совсем другой
Asbuka А я вот слышу всю жизнь
Впору бабушко-русский словарь составлять
При этом такие слова - это отнюдь не её личное изобретение. Жила она в тех местах, где они были самыми обиходными и обычными.
На сайте с 19.07.10 Сообщения: 1913 В дневниках: 188 Откуда: Учительская
Добавлено: Чт Май 17, 2012 7:07
Как сейчас помню-стоим с сестрой в коридоре,из резиновых сапог через край льется вода,а маменька трагическим голосом-"Шлындаете где попало,а потом носами швыркаете!!"И так каждый день,пока есть бА-А-льшие лужи
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9111 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Май 17, 2012 12:34
Мы носами тоже швыркали, но чаще хлюпали
А кто ещё называет нечто большое или не очень, неодушевлённое, любое, не важно какого рода, главное быстро обозвать - "эта дура"
Например - мм.. ну допустим, лежит на столе штуковина кухонная, вот её и "обзываешь" - возьми вон ту дуру, или проехало мимо большое транспортное средство - вот это дура проехала...
Это когда-то подруга меня заразила таким словом, потом я при муже назвала его (уже не помню по поводу какой вещи), он обиделся, думал это оскорбление, я конечно извинилась и объяснила что ничего такого не имела ввиду. Так он с тех пор сам тоже стал это словечка употреблять)))))
зы: на самом деле оно не обидное когда в правильном контексте произносится, хотя согласна, грубоватое.
На сайте с 30.11.11 Сообщения: 1696 В дневниках: 114 Откуда: Юго-Западный жм
Добавлено: Чт Май 17, 2012 13:29
Vassabi писал(а):
А кто ещё называет нечто большое или не очень, неодушевлённое, любое, не важно какого рода, главное быстро обозвать - "эта дура"
Например - мм.. ну допустим, лежит на столе штуковина кухонная, вот её и "обзываешь" - возьми вон ту дуру, или проехало мимо большое транспортное средство - вот это дура проехала...
Я очень люблю это словечко в таком контексте.
Еще обожаю говорить: дуринда - про большие или несуразные вещи.