Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5843 В дневниках: 4
Добавлено: Пн Май 14, 2012 18:27
Совёнка писал(а):
А еще выражение "от зайчика" - оно только в нашей семье используется или не только?
Ой, спасибо, что напомнили.
Мне так отец в детстве говорил, когда какой-нибудь сюрприз без повода приносил (съедобный или не съедобный). Дааавненько я от него такого не слышала. Видимо, как выросла, он говорить перестал.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109777 В дневниках: 49919 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Май 15, 2012 6:00
Tilmuna
Неееет, я не только в Новосибирске слышала "попробЫвать". И от русскоязычных прибалтов слышала, и от эмигрантов (из разных уголков бывшего СССО) слышала, и от москвичей. Так что это явление повсеместное.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.01.10 Сообщения: 3430 В дневниках: 6 Откуда: Академ, Д
Добавлено: Ср Май 16, 2012 11:08
Я, конечно, понимаю, что это не столько новосибирский диалект, сколько диалект нашей бабушки (перед которым пасует даже Гугл ), но вот ещё парочка интересных слов, которые обиходны в нашей семье, благодаря бабушке...
Потеряла я ножницы. Всю квартиру перерыла на 10 рядов - нет, и всё тут. Спрашиваю: "Бабушка, а ты случайно не знаешь, где они могут быть?"
"Ну вот ещё! Сами куда-то запинтЕрят, а потом у меня спрашивают!"
Или вот ещё из бабушкиного рассказа: "Выглядываю я в окно... смотрю: Анна Ивановна рЕмжит..."
Точного значения последнего слова я не знаю, но оно у меня стойко ассоциируется с "передвигается мелкой трусцой"
На сайте с 11.01.10 Сообщения: 3430 В дневниках: 6 Откуда: Академ, Д
Добавлено: Ср Май 16, 2012 13:46
Людмила Александровна
Мне кажется, что у "запиндюрят" немного другой смысл.
Я бы сказала, что "запиндюрят" = "забросят, закинут, зашвырнут"...
А запинтерят - "надёжно спрячут", "засунут так, что не найдёшь"