Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45440 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Май 09, 2012 11:23
Цитата:
Я его впервые услышала лет так в 25.
Ну... Круг общения.
Я вообще ен представляю, как обойтись без него, когда хочешь узнать, где человек раздобыл вещицу, которая "на каждом углу не валяется"?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24211 В дневниках: 12729 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Май 09, 2012 11:28
Мираж
насколько я поняла, читая тему, она вышла за рамки диалекта... вроде как превратилась в "необычные употребления слов"
Я писала про употребление слова башлык не к накидке, как оно задумано, а просто к капюшону. Куртки, например.
"Башлык не забудь надеть" - как вариант. Стоящий в куртке ребенок хлопает глазками в недоумении.
Добавлено спустя 54 секунды:
Мираж Dio
прикольно)))
(а интересно, это не диалект? )
Добавлено спустя 39 секунд:
Лилия Лия
вообще смешно) ни разу не слышала
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Dio
про круг общения)
Где-то в серединке темы было "да у нас еще и по районам слова делятся" - хохотала до слёз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109768 В дневниках: 49846 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Май 09, 2012 11:35
Стрела Удачи)
Слово "надыбать" есть в ловаре Даля. А значит, употребляется очень давно. У него там пометочка "южн.". Так что это пришлое к нам с Сибирь слово.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109768 В дневниках: 49846 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Май 10, 2012 15:44
Lirael
А у нас на Расточке была (и есть) улица Горбаня. Я думала, что там находится городская баня. Поэтому название улицы звучит как ГорбАня Уже позже узнала, что это в честь ГорбанЯ названа улица.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Lirael
А у нас на Расточке была (и есть) улица Горбаня. Я думала, что там находится городская баня. Поэтому название улицы звучит как ГорбАня Уже позже узнала, что это в честь ГорбанЯ названа улица.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
о еще вспонила, когда мы про ремонт с ним разговаривали, то он мне про крагис говорил, а я ему про оргалит полчаса спорили чем лучше, оказалось одно и то же