Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110973 В дневниках: 55890 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 9:15
Vassabi
У нас тоже это слово используется. "Цуцик" - это щенок. Слово украинское. Но мой дед был как раз из Украины. Моежет быть, от него в семью школу вошло.
Замерз, как цуцик. Трясется, как цуцик.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9135 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 9:45
Мираж
спасибо
Брат переехал в Сочи, так говорит что сочинцы отмечают что новосибирцы быстро говорят. Хотя мне казалось что наоборот медленно)))
Про "под расчёт" - у меня случай был. Я знала что в Сочи и других городах так могут говорить, но долгое время не сталкивалась. А по дороге домой, в нск, ехали на машине и где-то в волгоградской (не соврать бы))) области пошли за покупками, уставшие, голодные. Я на кассе думаю надо бы тыщу разменять. Подаю, а мне говорят - под расчёт.... Я секунду не могла осмыслить слова, потом секунду соображала что они значат, потом испугалась что сдачи не дадут (порядка 800р) быстро забрала свою бумажку и давай скрести по кошельку чтоб набрать нужную сумму
Кстати, я так и не понимаю, точнее не воспринимаю эту фразу. А что тогда отвечать?.. Нет под расчёт? давайте сдачу?
На сайте с 02.10.10 Сообщения: 686 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 10:11
даже не знала, что в Новосибирске есть свой акцент, хотя когда в прошлом году были в Пензе вгостях, услышала такое мнение, что новосибирцы говорят очень быстро, а пензенцы наоборот затягивают концовку, у них получается очень смешно, сложно привыкнуть. Мы с мужем когда заходили в магазин или в аптеку в Пензе, даже немного улыбались, а оказалось, что это мы грубовато и быстро разговариваем
На сайте с 30.11.11 Сообщения: 1742 В дневниках: 114 Откуда: Юго-Западный жм
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 12:06
Общалась с подружкой из г.Пермь, не могла ее никак понять, она спрашивала: - вас с больничного уже списали?
Кого списали, зачем списали ? Я долго ее мучила. Потом дошло.
Я бы спросила: вас выписали в садик? А у них все говорят списали с больничного.