Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 1691 В дневниках: 281
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 19:09
Девочки, у вас такая тема прям очень интересная. Я сама из Владивостока, и начинаю сравнивать с другими регионами. У нас тоже свои особенности. Каждый второй у нас говорит: Я приехал с Москвы, с Питера и т.д., а не из Москвы, из Питера. Это прям приморская беда!!! Еще мы тоже говорим бордюр. А также есть такие слова, как гостинка, очкуры.
_________________ Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 19:33
Мираж
Очкуры - всякие подворотни, зады, узкие проходы, тёмные улочки, овраги, которыми можно альтернативно (быстрее, но сложнее, грязнее и опаснее) добраться до нужного места. У нас есть такие районы, где приходится перебираться такими путями.
_________________ Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 19:41
Мираж
да, но у нас это слово имеет еще и негативную коннотацию: отдалённые непрестижные районы, куда бывает проблематично добраться. Но не всегда. И в Центре города можно очкуры отыскать (какой-нибудь сложный, грязный путь...где вся обувь будет потом... )
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 20:12
may-lyudmila писал(а):
animarum
Что-то мне безобразно матерный аналог в голову лезет, е%%ня
так и есть. Практически аналог. Только матерный аналог изначально с негативной коннотацией. Ну у нас во Владике..Кстати, во Владике мы все сильно чекаем...Все время можно услышать в ответ Че вместо что!!! Жутко раздражает, но вот такие!!!
Добавлено спустя 50 секунд:
Мираж писал(а):
animarum
Ну, я, сколько себя помню, стараюсь путь спрямить. И вечно в эти самые очкуры влипаю
А у нас уже и свернуть некуда..Из-за САМИТА все перерыли...так что одна сплошная очкура
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 21:08
Вообще-то,
ОЧКУ́Р м. очкура ж. ошкура, пояс на брюках, шароварная опояска, с застежкой, завязкой, с пряжкой, чем штаны затягиваются на поясе (по Ушакову)
Я это слово только в таком значении слышала и читала.
По поводу "чеканья" - да вся Москва уже давно "чекает". Лично убаждаюсь в каждой поездке (на днях вернулась из первопрестольной). Да и хоть любой сериал, кино гляньте (в частности, я только "Интернов" смотрю, там - чёкают!)