Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.04.07 Сообщения: 1437 В дневниках: 2 Откуда: новосибирск.академго родок
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 15:12
Не прочла всю тему,может где и писали уже похожее. Лет 10 назад одна моя знакомая,приехавшая из Братска,крайне удивлена была слову-Плойка,она искренне не понимала,что это такое. У них плойка называется просто-щипцы.
Несколько лет назад с семьёй ездили в Киргизию к родственникам мужа,когда я у них спросила,ездят ли у них "маршрутки" от туда до туда,они честно говоря посмотрели на меня как на дуру. Понятия "маршрутка" у них, впринципе, нет. Маршрутки у них "бусиками" называются. Мы привывкли быстро.
Придя в магазин,увидев там водку" Столичная", я как то без зазрения совести попросила продать мне "Карачинскую" Что это такое я объяснять не стала,т.к. поняла,что это слово для них,впринципе,невыговариваемое. Вы бы видели их глаза
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5045 В дневниках: 21210 Откуда: Оттуда
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 22:42
А я в Сочи тоже пыталась купить Карачинскую.... А вот обсуждаемое ранее слово "шарохаться" ни разу не слышала, хоть и коренная новосибирчанка. Помню, в Одессе родственнице сказала : " Это и ёжику понятно." Она была в полном недоумении, почему ёжику, а не коню....