Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111645 В дневниках: 57563 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 20:41
kirsa5
Сикарашка?
Это маленькая букашка-козявочка:-) Во всяком случае, мы их с детства сикарашками называли: "Смотри, у тебя по руке сикарашка какая-то ползет!"
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8255
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 21:50
Lirael писал(а):
А "сикарашка" была? Я вчера соседа шокировала.
меня за это слово однажды (в мои 40 лет) бабулька в автобусе отчитала
я маленькой дочке своей сказала: "Сиди спокойно, по тебе сикарашка ползет, сейчас скину."
Бабулька как давай меня стыдить, чему это я малышку учу... я даже не стала ничего бабушке пояснять, она бухтела до своей остановки, не переставая, как нынче общество распустилось
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111645 В дневниках: 57563 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 21:54
сиа
Ну, у каждого свои понятия о смысле некоторых слов. Я вот, например, не вкладываю тайных смыслов в выражение "всю плешь проел", подразумевая "надоел до чертиков", "запилил". Когда моя мама услышала, ее возмущению не было предела. Т.к. в их деревне это было... матерное выражение. Словом "плешь" у них почему-то обозначали мужской половой орган.
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8255
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 22:16
Мираж
Цитата:
Словом "плешь" у них почему-то
я даже догадываюсь, почему мб так в деревне считали
но не опубликую свои догадки... ибо
ПЛЕШЬ, плеши, ·жен.
1. Голое место с выпавшими или не выросшими волосами, преим. на темени (·срн. лысина). «Маленький, еще не старый человек с обрюзгшим лицом и с большой плешью.» Чехов.
2. То же, что плешина во 2 ·знач. (·прост. ).
Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка
Однако, люди свое значение часто приписывают отдельным словам.
"Сыр, творог и сырники", например, из этой темы какой спор вызвали
Цитата:
бабушке, видимо, почудилось что-то гораздо более страшное
нет, она еще переспросила: "Как Вы сказали?"
я повторила очень внятно
бабушка-то Современный словарь не читала
Скрытый текст:
я-то знала прекрасно, что это слово означает
но спорить с бабушками никому не рекомендую
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32502 В дневниках: 46096 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 23:48
сиа писал(а):
Lirael писал(а):
А "сикарашка" была? Я вчера соседа шокировала.
меня за это слово однажды (в мои 40 лет) бабулька в автобусе отчитала
я маленькой дочке своей сказала: "Сиди спокойно, по тебе сикарашка ползет, сейчас скину."
Бабулька как давай меня стыдить, чему это я малышку учу... я даже не стала ничего бабушке пояснять, она бухтела до своей остановки, не переставая, как нынче общество распустилось
т.ч. поаккуратнее с этим словечком
я сама "сикарашку" помню только в этом же невинном смысле
но вот мой муж-ровесник очень был этим словом смущен... так и не рассказал мне, что в нем такого "не такого"
в общем и правда надо быть осторожными с сикарашками...
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11643 В дневниках: 16345 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 3:42
Asbuka
Скрытый текст:
чтобы уж Вы совсем правильно использовали (если че - мало ли) и понимали это слово, уточню, что так называется только _преддверие_ влагалища, а не все органы.