Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11345 В дневниках: 12185 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 0:37
Asbuka
ну так Вы зря статью внимательно не прочитали, а так-то и спорить не о чем. там четко написаны различия: хрущевка - маленькая кухня, смежный санузел, много смежных комнат, площадь комнат небольшая. ленинградка - это следующий проект, он поблагоустроеннее: раздельный санузел, раздельные комнаты приличной квадратуры и кухня 8-9 квадратов плюс коридор - тоже побольше чем (как там написано "за счет общей площади квартиры" ) - чего непонятного-то - все ясно. у нас же нечто среднее: в квартирах в нащем доме кроме четырешек все комнаты раздельные, большие, раздельный санузел, коридор тоже приятный. а вот кухня - маленькая, точно такая же как в типовых хрущевках.
а внешне найти отличия между тем домом, что у Вас на фото и тем, в котором я живу, мне очень затруднительно.
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11345 В дневниках: 12185 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 10:51
Dio
Ир, я на предыдущих страницах статью постила - по-моему, там хорошо объяснено. ленинградские архитекторы авторы проекта, так сказать, апгрейда хрущевок. поэтому и "ленинградки".
На сайте с 11.01.10 Сообщения: 3423 В дневниках: 6 Откуда: Академ, Д
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 11:06
Lirael писал(а):
Кстати, да. Меня с этим песком прям трясет уже. <...> Песок - на стройке! А в магазине - сахар.
Да уж, удивительно, что при этом сахарницу они всё же сахарницей называют, а не песочницей Где логика - абсолютно непонятно
А вот ещё вспомнила забавный случай. Общалась я как-то с девушкой из Кировской области (бывш. Вятка). Она мне про ребёнка рассказывает - и через слово "угомонка" да "угомонка". Еле-еле выяснила, что это за угомонка такая Это, девушки, соска-пустышка всего лишь навсего В жизни бы не догадалась - честно.
На сайте с 11.01.10 Сообщения: 3423 В дневниках: 6 Откуда: Академ, Д
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 13:38
Да, а ещё в Питере (не знаю, как в других "европейских" городах) стабильно "включают паровое", а у нас "включают отопление" или же "включают батареи". И они всегда вызывают "неотложку", а мы - скорую.
О, а что приводит мою питерскую подругу в ступор, так это наши дома-"свечки" и дома-"китайские стены". Говорит, что у них таких понятий нет.
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 9712 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 15:27
А меня вводит в ступор питерская кура... Еще в самолете их авиакомпании предлагают: рыба или кура? Приходится есть рыбу, "куру" не могу произнести и "курицу" сказать не удобно...
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 21615
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 15:39
Unbekannterin писал(а):
Lirael писал(а):
А у свекрови вообще непонятно что. Вроде, хрущевка, но почему-то трубы отопления в стенах проходят. Тоже какая-то экзотика.
у нас такие называются "брежневки"
Брежневки, вроде, как раз улучшенной планировки идут, а тут все стандартно - масенькая кухня, масенькие комнатки, неудобная планировка. Где-то по ТВ смотрела, что это изначальная задумка архитектора, который панельки придумал, была. Но в отечественных условиях не прижилась.
Dio
У нас, по-моему, если кто-то называет песком, то с уточнением, "сахар-песок".
Seelena
Да не обращайте на них внимания. Пусть свою куру с гречей под последними весенними сосулями жуют.
С удивлением обнаружила, что и на Сибмаме и вообще в интернете очень распространено именно первое слово!
Я что, отстала от жизни? Русский язык стремительно трансформируется?!
_________________ КОСМЕЦЕВТИКА Мертвого моря по цене завода-производителя.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 9257 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 15:46
Lirael писал(а):
Unbekannterin писал(а):
Lirael писал(а):
А у свекрови вообще непонятно что. Вроде, хрущевка, но почему-то трубы отопления в стенах проходят. Тоже какая-то экзотика.
у нас такие называются "брежневки"
Брежневки, вроде, как раз улучшенной планировки идут,
у нас нет.
они почти такие же как хрущевки, только чуть больше
сама площадка где квартиры - тоже больше, и квартиры с обеих сторон от лестницы по 2 штуки
а не как у хрущевок - что 2 прямо квартиры и 2 по бокам
и еще у брежневок по другому смежность комнат ...
у хрущевок например в двушках - дверь в маленькую комнату чаще всего у окна
а у брежневок - у входа в комнату ... т.е. не надо пересекать комнату, чтобы войти в маленькую комнату ...
Lirael писал(а):
Да не обращайте на них внимания. Пусть свою куру с гречей под последними весенними сосулями жуют.
а что у вас "греча" тоже не говорят??
_________________ Есть причины для того, чтобы все было так, как оно есть.