Новости сайта и форума Sibmama 
СТАРИННЫЕ ОТКРЫТКИ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
И факты из истории праздника
Давайте меняться! Нужное на нужное
Новосибирский диалект
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рубинчик
Студент
Студент

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:09     Ответить с цитатой

Unbekannterin
я только "малосемейка" слышала, про гостинки даже не знала, что их вообще так называют, "гостинка" для меня это комната в гостинице.

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:12     Ответить с цитатой

Мираж
не понятно только почему "гостиничного типа" ...

Добавлено спустя 54 секунды:

ЮШ@
я тоже пока в Пермь не переехала - не знала.
хотя ... по-моему, если пишут объявления о продаже, то все-таки пишут "малосемейка"

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:15     Ответить с цитатой

Unbekannterin, в Томске и гостинка и малосемейка встречались в объявлениях, различие было в том, что у малосемейки все таки кухня маааленькая была, а в гостинке одно название, а в туалете сидячая ванна в порядке вещей :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41386656#41386656

Жизнь даёт человеку все, на что у него хватает смелости....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:25     Ответить с цитатой

Облачко
в гостинке у вас нет кухни?
гостинки в Перми - там комната, кухня, и сидячая ванна тоже есть ...

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:34     Ответить с цитатой

Unbekannterin

У нас в Новосибирске малосемейка, это квартирка в 22 кв.метра... Но, все для жизни маленькой семьи есть... Комната 12 м, кухня 5м и санузел, естественно совмещенный... Зато, много таких домов находится в приличных местах города, например на Крылова целый квартал таких домов из малосемеек, или, еще они называются дома коридорного типа... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

свет_лана
Студент
Студент

На сайте с 21.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:42     Ответить с цитатой

Когда я на время переехала из Новосибирска в Омск,то мне тоже необычно было слышать слово"гостинка". Но была и в гостинке и в малосемейке. Различие между ними большое. Малосемейка-отдельная квартира с кухней и сан.узлом(только маленькая). Гостинка-общий коридор(тамбур) в котором несколько дверей в отдельные комнаты. Кухня и туалет на тамбур общий.У моих знакомых в такой гостинке были две смежные комнаты.
⮝ наверх ⮝

Рубинчик
Студент
Студент

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Гостинка-общий коридор(тамбур) в котором несколько дверей в отдельные комнаты. Кухня и туалет на тамбур общий.У моих знакомых в такой гостинке были две смежные комнаты.

это скорее общага.

свет_лана
Студент
Студент

На сайте с 21.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:50     Ответить с цитатой

Да,кстати.Я очень удивилась,когда побыла в малосемейке. У меня такая однешка была на Федосеева,12. Но это называется однокомнатная квартира. Там(в малосемейке) точно такая же планировка и площадь,только длинный коридор и много отдельных квартир.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

ЮШ@
В этом тамбуре-коридоре было 3 комнаты. У каждой двери стояла небольшая прихожка или обувница или зеркало с тумбочкой.Нет,не совсем,как общага.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

ЮШ@
Скорее на комуналку похожа.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:52     Ответить с цитатой

ЮШ@ писал(а):
Цитата:
Гостинка-общий коридор(тамбур) в котором несколько дверей в отдельные комнаты. Кухня и туалет на тамбур общий.У моих знакомых в такой гостинке были две смежные комнаты.

это скорее общага.

да, у нас это тоже общага называется ... секционного типа общага ...

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:53     Ответить с цитатой

ЮШ@ писал(а):
Цитата:

это скорее общага.

Я, тоже так подумала... Отличичие квартиры: собственныя кухня и санузел... Все остальное - общежитие...
⮝ наверх ⮝

свет_лана
Студент
Студент

На сайте с 21.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:57     Ответить с цитатой

ЮШ@
Unbekannterin
не знаю,для меня общага это с вахтершей внизу. А там обычный дом.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Seelena
А у них гостинка. Моя знакомая как то поинтересовалась у меня,можно ли у нас в Новосибирске снять гостинку,я ей ответила,что у нас такого нет,только комнаты,квартиры,дома и общаги. Она была оооочень удивлена.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 22:06     Ответить с цитатой

свет_лана
каких только чудес не бывает ... вроде и в одном государстве живем - а столько отличий!

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 22:28     Ответить с цитатой

Мы на ул. Мира когда-то давно снимали малосемейку, там 3 таких 9-этажки. В тамбуре 6 квартир, 1 и 2-комннатных, два тамбура на площадке. Единственное, что было в квартирке маленькое - это прихожая, её, можно сказать, вообще не было :haha: А так, раздельный санузел, вполне нормальный по габаритам, с лежачей ванной, комната 24 кв.м. и кухня 12 кв. м. :aga-aga: У меня однушка в типовой девятиэтажке была меньше, 6 квадратов кухня, 18 - зал и совмещённый санузел. Так что малосемейки - это вполне приличное жильё. ;)

⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 23:11     Ответить с цитатой

Olga
Да, конечно, приличное... Главное, чтобы там не зависнуть насовсем... А так, для молодой семьи, да еще в хорошем месте... По-моему, отлично для двоих...
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 0:56     Ответить с цитатой

Мы снимали в малосемейке в Омске квартиру. Так это была в общем-то обычная двухкомнатная! квартира только небольшой площади с кухней, совмещенными ванной и туалетом, достаточно большой прихожей. Но в этом доме не было балконов в квартирах, только в подъезде. Квартиры располагались по обе стороны длиннющего коридора.
По поводу гостинки муж сказал, что это квартира без кухни и балкона, с совмещенными туалетом и душем.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 31 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: