Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22879 В дневниках: 368
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 14:38
свет_лана
Цитата:
Еще такой вопрос-когда ребенок берет что то острое в руки,как вы говорите,"кОль-кОль"или "кЫль-кЫль"?
неет, я так не говорю))) Вообще по возможности стараюсь говорить правильно!
Как-то раз в зоопарке видела девочку лет 5, она смотрела на лошадь, как той маленький ребенок за гриву дергал и говорила - Лошадке боба Типа больно.. Мы честно чуть со смеху не упали, в таком возрасте употреблять такие слова.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10511 В дневниках: 5370 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 14:48
Цитата:
Как-то раз в зоопарке видела девочку лет 5, она смотрела на лошадь, как той маленький ребенок за гриву дергал и говорила - Лошадке боба Типа больно.. Мы честно чуть со смеху не упали, в таком возрасте употреблять такие слова.
Я перестала удивляться и хихикать над мамами, катающими детей страше трех лет в коляске, над большими, казалось бы детьми,но говорящих как малыши, когда осознала, что кроме здоровых детей есть на свете еще и больные.
Может маме той девочки "боба" было огромным шагом от молчания к речи?....
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 17988 В дневниках: 6182 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 14:52
Да в общем даже в Смешариках Крош говорит "айда", наверное это слово на каком-то языке - "иди" (может типа татарского). Просто меня поразило, что даже в школе учителя "айдакают". Так необычно слышать повсеместно.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 286 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 15:13
Asbuka писал(а):
ЮШ@ писал(а):
Цитата:
А меня трясет просто от выражения "терпеть ненавижу".
а еще " блинский нафиг..." когда слышу, прям передергивает, и тоже это выражение встречала только в Новосибирске.
помоему это выражение везде...где посмотрели фильм с Кузей..
ООО.... я за долго до этого сериала слышала это выражение, причем когда я сама так говорила в других регионах (будучи в командировке) на меня все ооочень удивленно смотрели
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 15:17
Дочка у меня говорит "бо-бо", когда у нее что-то болит, но ее этому никто не учил. всегда говорили - "больно". Собак она тоже сама называет "Аф-аф"... Хотя мы разговариваем с ней нормально.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109771 В дневниках: 49876 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 15:20
Да, "блинский нафиг" время от времени слышу (и даже когда-то употребляла на одной нервной работе, чтобы уж свсем на ненорматив не скатиться). Но уже отошла от этого выражения. "Терпеть ненавижу" изредка сознательно употребляю, когда надо выразить крайнюю степень нетерпения и раздражения чем-то.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Сальванелли
Скрытый текст:
Ну, она ж еще маленькая, это нормально. Но если и дальше разговаривать с дочкой взрослым языком, она спокойно перейдет на него. Когда научится эти слова выговаривать. Вы можете с ней играть в слова. Преложить: "Давай поиграем. Я тебе буду слово говорить. Медленно. А ты будешь повторять за мной, как попугайчик". И начинайте со слов, которые дочке не особо сложно будет выговаривать. Наша рано начала болтать. И говоила очень понятно. Поэтому в три года она старательно повторяла за мной : "Транс-фор-ма-тор. Тяж-стан-ко-гид-ро-пресс" Ей ооочень нравилось.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 15:26
Мираж
Скрытый текст:
спасибо, подобное пробовала, по слогам говорит, полностью нет... Но будем стараться, я уже поняла, что все эти занятия в конце-концов имеют результат, хотя поначалу кажется, что ребенок ничего не понимает и понимать не хочет
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22879 В дневниках: 368
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 16:15
Клаша писал(а):
Цитата:
Я перестала удивляться и хихикать над мамами, катающими детей страше трех лет в коляске, над большими, казалось бы детьми,но говорящих как малыши, когда осознала, что кроме здоровых детей есть на свете еще и больные.
Может маме той девочки "боба" было огромным шагом от молчания к речи?....
Нет-нет, что вы. Я очень понимающе смотрю на подобные вещи. Но нас что и удивило, что девочка довольно резвая и разговорная речь на высоте и тут.... боба)))
У меня язык бы не повернулся осудить ребенка, которому с трудом дается речь или малыша, который говорит боба просто в силу возраста, т.к. выговорить иначе не может.
На сайте с 30.03.04 Сообщения: 620 Откуда: г.Новосибирск, Акадмгородок (ВЗ)
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 16:26
А у меня свекр говорит "заподлицо" - это когда что-то вровень с чем-то сделать надо. Меня прям бесит, за какое это за лицо и почему под. Что это за выражение, откуда, кто знает? Свекр из Волгограда, долго жил в Комсомольске - на Амуре, теперь здесь...
_________________ Фонд поддержки и развития Гимназии № 3 в Академгородке: переход на кнопке WWW
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12484 В дневниках: 40510 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 16:59
Анютычка писал(а):
А у меня свекр говорит "заподлицо" - это когда что-то вровень с чем-то сделать надо. Меня прям бесит, за какое это за лицо и почему под. Что это за выражение, откуда, кто знает? Свекр из Волгограда, долго жил в Комсомольске - на Амуре, теперь здесь...