Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18969 В дневниках: 21746 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 9:57
Olenyusha писал(а):
Про "за тобой скучаю" - это точно откуда-то с югов. Я в детстве была у родни в Ростовской области, там все так говорили, меня это очень удивляло.
Да, определённо с югов. У меня одноклассница с Урала в Ростовскую область переехала, написала мне недавно: "Ты за Маринку ничего не слышала?" . Явно местное, в детстве она так не говорила
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49497 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 10:22
Цитата:
одногруппница из Бурятии называла манты - позы
Манты и позы - разные блюда, насколько я знаю. Но, может, из-за схожести она использовала более привычное слово. Я тоже всякие равиоли пельменями называю - всё равно ж пельмень в душе.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 1943 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 11:08
А мне еще нравится:
"Ясен пень" (да еще, для большей убедительности, с частицей "Ну") - вот так:
"Ну, ясен пень!", да при этом удивленная "мина" и выпученные глаза!
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 11:25
мои субъективные всхлипы :
работать на фирме... сначала это резало слух по приезду в москву, потом на некоторых (не на всех) московских каналах ТВ, теперь и у нас.
применение предлогов стремительно упрощается и в отношении многих аббревиатур, невзирая на главное слово в аббревиатуре, например, в отношении разных названий НИИ
... кажется нелепым, когда взрослые серьезные люди употребляют, не в отношении детей, "маленько" или "кушать", впрочем, это не диалект
На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4170 В дневниках: 22515 Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 11:57
после Новосибирска в Сургуте резало слух когда говорят "контора" вместо "офис". А говорят так здесь все!
"Завези документы в контору"
"После обеда сразу в контору"
"В конторе оставил"
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И фигня что "контора" - это помещение в центер города на 100 квадратов и суперским евроермонтом шкафом-охранником и тремя секретаршами-моделями
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 20444 В дневниках: 552 Откуда: Бердск,Москва. Карта № 023954
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 12:00
Астра Сибирская
ой ну контора то давным давно была конторой, это в девяностых слово офис непонятно отколь прилетело.
А у меня в разговоре нет-нет да и проскальзывает мордовский диалект, уже и не удивляется ни кто
_________________ Пока вы стоите лицом к своему прошлому, вы стоите задом к своему будущему.
Разворачивайтесь!
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 36814 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 13:26
Чечки – это мелкие осколки от разбитых тарелок или чашек
только в моем детстве их "секретики" называли. от нынешних детсадовцев услышала
такие, закопанные в песок и которые аккуратно (как археологи!) раскапывали и показывали