Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 25822 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 23:16
Журавлёва Оксана писал(а):
Цитата:
К стати, во многих других городах этот самый "хено-горлодёр" называют аджикой
Многие мои знакомые зовут это дело "хреновиной"
+1000 у нас в семье именно так и зовут (омск) и гардиной всегда называли то, на чем висит штора(даже мужа сегодня спросила где у нас гардина, указал на штору)))) а карниз- железный слив за окном...
На сайте с 19.03.09 Сообщения: 1863 В дневниках: 1 Откуда: Нск
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 23:33
Катенок писал(а):
Лисеся писал(а):
ну а с мультифорой, это точно местное слово , странно, почему здесь файл мультифорой называют? Ведь даже на пачке с файлами с мультифорами написано "Файл универсальный с боковой перфорацией".
достала свою пачку, читаю
ПАПКА-ВКЛАДЫШ с перфорацией
ни вашим, ни нашим. а сама говорю мультифора - не знаю откуда пошло
вот доказательство! Кстати файлы делают в соседнем городе Обь!
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 1756 В дневниках: 770
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 23:41
Одно время в "Подорожнике" продавался бутерброд "Тормозок" мы всегда смеялись, думали, что от слова "тормоз"-медлительный, неповоротливый, и лишь совсем недавно узнали, что "тормозок" оказывается это взятая с собой еда для перекуса ( на работу, в дорогу, на учебу) употребляется в основном на Украине.
Еще шокирует до ужаса - это предлог "за"- "Я за тобой скучаю" Где так говорят?????? и почему у нас прижилось
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10372 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 23:45
ЮШ@ писал(а):
Одно время в "Подорожнике" продавался бутерброд "Тормозок" мы всегда смеялись, думали, что от слова "тормоз"-медлительный, неповоротливый, и лишь совсем недавно узнали, что "тормозок" оказывается это взятая с собой еда для перекуса ( на работу, в дорогу, на учебу) употребляется в основном на Украине.
Еще шокирует до ужаса - это предлог "за"- "Я за тобой скучаю" Где так говорят?????? и почему у нас прижилось
Это тоже не наше!
Это, какое-то, уголовное... Это из ТВ... Кино про Одессу... Где Машков играл, классное кино, но не наш говор, однозначно...