Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 22:43
streKozuchka писал(а):
Из Братска приехали родственники, пошли в магазин - ухохотались там над словом "хренодер", даже на телефон ценник сфотали. У них его называют "горлодер"
такая же история! К мужу друг из Иркутска приехал, ржали напару как кони над "хренодёром". В Иркутске тоже "горлодёр".
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
К стати, во многих других городах этот самый "хено-горлодёр" называют аджикой
_________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
На сайте с 05.01.05 Сообщения: 6425 В дневниках: 1250 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 22:49
Seelena писал(а):
Alyona
Извините, но мне это твердо вбили в 42 школе, которая сейчас Гимназия№1, что газЕль и шинЕль. Надежда Алексеевна, если что...
Seelena, а за что извиняться-то Вы же не виноваты, что в 42-й учились
Сейчас спросила у дочки - у них в школе тоже была шинЭль
Я так подумала, что и не слышала никогда правильного варианта произношения, специально сейчас переслушала шесть разных исполнителей песни "Бери шинель, пошли домой" Двое поют шинЭль, а четверо - правильно
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 23:07
streKozuchka писал(а):
А вообще тема очень интересная. Я,когда в Брянске (недалеко от Мск) жила, привыкла говорить "глумная", а здесь такого слова вообще никто не знал ))
В Магадане, к примеру, того, кто что-то не понимает называют "тундра" типа: "Ну ты и тууууундрааааа! " меня тоже никто не мог понять с этой "тундрой" а в Иркутске тех же самых называют - "бурят".
еще Новосибирске говорят ёкаРный бабай (до этого слышала только "ёканый")
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 23:11
я, к стати, не так давно узнала, что "Бабай" - это не чудо-юдо, а "старик" у среднеазиатских народов. К стати о них: в Новосибирске именно бабаями или бабайками называют. В других городах слышала - Джамшутами, гастерами.