Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32296 В дневниках: 40589 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 22:54
Lark писал(а):
abscissa
Цитата:
увезут в третью больницу (как я поняла это психушка?)
Я думаю, под третьей больницей подразумевалось детская больница скорой помощи на Красном проспекте, туда со всего города детей везут. По крайней мере я другой третьей больницы не знаю. А когда имеют в виду психушку обычно говорят " увезут на Владимировскую", главная психушка города находится на ул. Владимировской.
а по детским МОЧИЩЕ всяко пострашнее третьей будет
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Dio писал(а):
Sonetta писал(а):
устосоваться - то же самое ,что угваздаться, сильно запачкаться
Хм... А мы говорим без "ва" - просто "где это ты так устосался"?
это наверно еще один, акадЭмовский вариант
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
кстати, академовцы, просветите меня на старости лет
до сих пор не знаю, МАЁВКА - это чисто наше местное событие, или оно везде в стране существовало? а сейчас бывает?
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46132 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 22:58
Sonetta, маёвка в том виде, как у нас в НГУ, была только у нас. А вообще, если верить советскому учебнику истории, маёвки устраивали рабочие в день 1 мая. Ну то есть митинг на 1 мая и назывался маёвкой.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Не поленилась, залезла и посмотрела значение слова "устосать (ся)", "устосовать (ся)". Оба варианта есть в словаре Даля, и ни один не имеет в виду "испачкался".
Имеет значение "поистратился", возможно (как вытекающее обстоятельство) пообтрепался (это уже мои домыслы). Или упился. Короче, дошёл до непотребного вида. А мы вот как переиначили уже.
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 2:20
Angol
Смех смехом, а приезжего сразу вычисляют по ОдЭсе. И вообще мне говорят что я по-русски с акцентом говорю. Уже несколько лет пытаюсь понять в чем же он этот акцент , но тщетно. Акцент и точка
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32296 В дневниках: 40589 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 8:44
Dio писал(а):
Sonetta, маёвка в том виде, как у нас в НГУ, была только у нас. А вообще, если верить советскому учебнику истории, маёвки устраивали рабочие в день 1 мая. Ну то есть митинг на 1 мая и назывался маёвкой.
спасибо я как раз про маёвки в НГУ хотела узнать
пару раз была там сама, но в далёком школьном детстве....
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46132 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 9:39
Журавлёва Оксана писал(а):
Какое-то слово... мерзенькое...
А мне нравится это слово, чего в нём такого уж мерзкого?
Мерзким мне кажется слово "изнахратил/ла", вот аж передёргивает, когда слышу. После этого устосался прям музыкой звучит.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 02.08.13 Сообщения: 2524 В дневниках: 389 Откуда: Новосибирск, м Березовая роща Карта № 016669
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 11:40
umaneturman писал(а):
Angol
Смех смехом, а приезжего сразу вычисляют по ОдЭсе. И вообще мне говорят что я по-русски с акцентом говорю. Уже несколько лет пытаюсь понять в чем же он этот акцент , но тщетно. Акцент и точка
наша родня из Оскола когда мы им как-то звонили сказала "слышим-слышим ваш сибирский говорок" и это они нам сказали со своими "гэ" и всякими там картохами, моркохами и кочетками и прочими .
Когда выясняли что еще за говорок, нам сказали что мы говорим очень быстро для них, ну это да...они там на границе с Украиной говорят протяжно и певуче. А еще мы много говорим букву Ч. "Чё к чему?, чё-чё? почём?"
_________________ Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы