Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19845 В дневниках: 7315 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 12:35
Dio писал(а):
Я слышала эту "жигу", но в кругу моих родственников оно не употреблялось. И я скорее бы это не к диалекту отнесла, а к детским словечкам вроде "вава", и чё там ещё бывает?
"Жижа" у нас говорят.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32493 В дневниках: 45689 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 13:45
что-то эти "детские" словечки мимо моих детей прошли
они как-то сразу стали говорить нормально, без нямов, вавей и жиг
ну в смысле у них получалось "бона", "куси", "гаясё"
зато счас они могут поприкалываться и включить "детский язык"
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19845 В дневниках: 7315 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 13:56
Dio писал(а):
Жижа - это ж жидкость в каком-либо блюде? Иди там в болоте.
ну вот так вот. Я вообще эти "детские" словечки терпеть не могу, сыну так не говорили никогда, он знает "горячо", "больно", "поехали" и т.д. Это свекровь любительница - "Жижа, вава, бр-бр и т.д.", вот только внук ее не понимает
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32493 В дневниках: 45689 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 14:30
Afdi писал(а):
Dio писал(а):
Жижа - это ж жидкость в каком-либо блюде? Иди там в болоте.
ну вот так вот. Я вообще эти "детские" словечки терпеть не могу, сыну так не говорили никогда, он знает "горячо", "больно", "поехали" и т.д. Это свекровь любительница - "Жижа, вава, бр-бр и т.д.", вот только внук ее не понимает
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 1548 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 1:26
Общаясь с людьми в Краснодаре,периодически в разговорах возникает недопонимание:мы-их,а они нас Вроде говорим об одном,да только понимаем по разному
Сегодня вот опять соображали,что автор хотел сказать,цитирую"...выезжающие автомобили не всегда видят, идёт ли человек по-над забором..."
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 1:54
iri38na, а меня не поняли трое человек, когда я попросила корректор замазать. Что? Что? По их это мазилка. Я сдалась, ладно, говорю, дайте мне мазилку.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 16:04
В.В.В., папка-файл.
В краснодарскоим Ашане тоже написано - файл. Так и есть по правильному. Меня много лет назад поправили, что не грамотно говорить мультифора. Откуда оно в Новосибирске, слово это?
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 1548 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 1:57
Afdi писал(а):
iri38na
Цитата:
выезжающие автомобили не всегда видят, идёт ли человек по-над забором..."
Вдоль забора значит Очень близко к забору
А не проще сказать "за забором","у забора" и т.д?Вроде как "по забору"и "над забором"совсем там не в тему
А если "по-над мостом"?Расшифруйте)))Мозг "ломается"от таких речевых оборотов