Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.01.06 Сообщения: 14291 В дневниках: 10165 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный Карта № 020780
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 8:33
Ой у нас с этой Викторие смешно было. Я тоже приезжая хоть и 12 лет живу, но для меня есть тока клубника и земляника. Все таки виктория это сорт ягоды.
Мне воспитатель новенькая в подготовительной группе сказала, что моя дочь не знает ягоды. Я очень была удивлена. А когда узнала что речь идет про викторию, разнесла ее в пух и прах, приведя просто несколько слов во своей родины
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 57994 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 8:35
Vassabi
Цитата:
да-да, аджика она более насыщенна по вкусу, там ещё специй побольше, всего побольше, она и погуще
а хреновина проста - хрен да помидоры)))) из специй - соль
да..аджику варят..
а хренодер-просто -свежие томаты с хреном...через мясорубку!
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32216 В дневниках: 39076 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 12:50
суть задания "спечатать" я поняла
и может сама могла бы так сказать, в быту...
не, я понимаю, что напечатать спечатать быстрее, чем переписать печатными буквами
но это - задание в школе!!!
где вообще-то учат грамотности ну по идее....
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Цитата:
спечатать - довольно часто встречается по жизни
хм, может, я зря возмущаюсь и это уже литературное слово?...
и к новосибирскому диалекту не имеет отношения ))
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16216 В дневниках: 230
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 13:16
Sonetta
не только Вам слово странным показалось... вчера каждый, кто подходил переписать задание, дойдя до этого пункта задавался вопросом "что это значит?"
нам еще как-то пару недель назад стих задавали учить:
Миновало лето,
Осень наступила,
На полях и рощах
Пусто и уныло...
меня смутило отсутствие предлога "в" перед словом "рощах"... на полях - понятно, но не на рощах же . Мы с сыном учили эту строку с предлогом
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17268 В дневниках: 5400 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 13:27
Vassabi писал(а):
Цитата:
аджика-это когда с горьким перцем томаты...
а томаты с хреном...хренодер.
да-да, аджика она более насыщенна по вкусу, там ещё специй побольше, всего побольше, она и погуще
а хреновина проста - хрен да помидоры)))) из специй - соль
аджика бывает разная
Настоящая аджика она без томата и не варят ее. Горький перец, чеснок, зелень, орехи, приправы, все перемолоть и по банкам разложить. Это вот самая что ни на есть аджика.
С томатом совсем другой состав, ту можно проварить, можно свежей есть.
Всякие "хренодеры" и "хреновины" у нас зовут просто "хрен"
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11049 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 13:35
Afdi
Какое открытие об аджике
А у нас, в Сибири, все варят... (Вы все еще кипятите - тогда мы идем к вам ).
А хрен у нас - это то, что растет, как сорняк, по всем огородам, и никак не выводится...
"спечатать"
Вот никогда бы не подумала, что это - переписать печатными буквами! Печатать - это с применением каких-то предметов (печать, клавиатура, принтер, ксерокс, и т.п.). Т.е. слово я бы скорее поняла, как скопировать.
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17268 В дневниках: 5400 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 13:41
Журавлёва Оксана
Цитата:
Какое открытие об аджике
ну вы ж наверное про ту, что с томатом говорите? У нас ее чаще всего тоже варят, на зиму закрывают.
Это я со свекровью когда познакомилась, узнала про настоящую. Свекровь у меня из Абхазии, вот и делает настоящую абхазскую аджику. Там столько перца, что она не пропадает, он не дает испортиться. По внешнему виду коричневая субстанция неаппетитного вида. Я в чистом виде не могу есть. Вкусно получается, если курицу обмазать и запечь
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Хрен он и в Африке хрен, Ну вот у нас не стали мудрить с названием производного из него, тоже стал просто хрен.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9103 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 14:01
хрен и как растение и как еда, по аналогии с горчицей
Но если хрен смешан с помидорами, то это хреновина.
Добавлено спустя 56 секунд:
Журавлёва Оксана писал(а):
Afdi
"спечатать"
Вот никогда бы не подумала, что это - переписать печатными буквами! Печатать - это с применением каких-то предметов (печать, клавиатура, принтер, ксерокс, и т.п.). Т.е. слово я бы скорее поняла, как скопировать.