Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вот это у нас всегда земляникой называют. То есть в огороде может быть клубника, может - виктория, но ремонтантная - только земляника (во всяком случае, среди огородников нашег общества).
Ремонтантные сорта и гибриды есть и клубники, и земляники.
Например:
и
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
В лесу растет земляника, она чуть горчит, у нее продолговатая ягодка, чашелистики смотрят вверх.
В поле и на опушках - клубника, она сладкая, ягода у нее круглая, чашелистики опущены вниз. На фото Lu эти различия хорошо видны.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22219
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 15:48
Мираж
Ну вот я коренная сибирячка. Более того, папа выращивал очень много клубники. Клубнику от Виктории отличала только на грядке, т.к. грядки находились в разных местах огорода. И вообще, о том, что это одна и та же культура, но разных сортов, узнала сравнительно недавно и была очень удивлена.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109777 В дневниках: 49919 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 16:11
Lirael
Ну, ты меня тогда удивляешь: ты не могла САДОВЫЕ викторию и клубнику отличить? Я тогда не въезжаю... Для меня все культурно выращенные сортовые ягоды на грядке - виктория. И я ее не пытаюсь отличить. Правда, раз мне давали именно садовую КЛУБНИКУ. Но она, во-первых, гораздо мельче виктории, во-вторых, у нее вкус лесной клубники.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2147 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 16:16
Цитата:
Для меня все культурно выращенные сортовые ягоды на грядке - виктория.
Для меня так же. Язык не поворачивается называть садовую ягоду клубникой или земляникой, хотя понимаю, что называть её викторией всё-таки наверное не правильно.
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 257 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 16:46
Девочки, все проще
В огороде - виктория (крупная и культурная)
В лесу - дикие клубника и земляника. Земляника отличается тем, что ягодка снимается легко-легко, без листочков, а клубника отрывается с "жопками" (с хвастиком, короче, не помню, как это называется на ботаническом языке). И потом дома самая "радость" от каждой ягодки енту "жопку" отрывать. Их потом сушат и от поноса заваривают А под ногтями от этого процесса все так забивается, что аж до локтей болит несколько дней
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45522 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 17:03
Да, точно - клубника прям влипает в эти листики. Интересно, раз уж и садовая клубника бывает (вот правда - не знала, а про ремонтантную - вообще открытие ) - у неё тоже такая *опа с жопками?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17434 В дневниках: 18412 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 17:22
Можно , конечно, по справочникам порыться, но когда-то я читала, что то, что растёт в огородах - земляника по определению, а клубнику так и не окультурили.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Вот слазила сейчас в справочник по культурным растениям России, только "земляника крупноплодная" есть, никакой клубники.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45522 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 17:45
Цитата:
когда-то я читала, что то, что растёт в огородах - земляника по определению
Вот и я то же самое читала когда-то, но это "когда-то" было лет 20 +/- назад, поэтому настаивать не стала - ведь мало ли что могло произойти за эти 20 +/- лет.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !