Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.01.09 Сообщения: 7200 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск,Бер.роща
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 12:57
Nulcha
+зыко, а ещё " ништяк"- это практически одно и то же, т.е "здоровское" отличное. Правда , это было в детстве, сейчас редко услышишь, и то от сверстников.Может это и не наше "родное", а " заморское"?....
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20760 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 13:36
Можно расскажу смешной случай про МОЯ ТВОЯ НЕ ПОНИМАТЬ:
Была в гостях у свекров и понадобилось мне взвесить что то. Я спрашиваю: У вас безмен есть? На что мне дали ответ - Нет" Проходит буквально полчаса и попадается этот безмен мне на глаза. Я на эмоциях говорю- так вот же он, безмен! На что мне ответили: Это кантер, а что такое безмен и знать не знаем.
А если честно мне безумно режет слух Виктория. Вот ко всему привыкла ,а к этому не могу
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19958 В дневниках: 5380 Откуда: академгородок
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 16:39
Мне это "голя" до сих пор как камнем по стеклу (уж больше 30 лет). Водить - понятное слово, от "ведущий", а энто ... И, конечно, считалка всей России известна со словом "водить".
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11624 В дневниках: 16052 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 16:54
ТЕАМА
ну, слово строго говоря не новосибирское - от урала в нашу сторону много где его употребляют. а я помню в детстве в лагере на кавказе слышала термин "маяться" - если честно, вот он мне показался самым дурацким. мы всегда в игре использовали только глагол "голить", в качестве существительного "голя" только здесь увидела.