Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.11 Сообщения: 1323 В дневниках: 1 Откуда: Плехановский ж\м
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 22:13
О-о-о!!! Давно не была, уезжала.
Тоже когда-то швыркала,шлындала,запендюриваю и сейчас, и даже впендюриваю...
"Дурынду" тоже применяю к своим.
А "толстокоренниками" в деревне уральской бабушка называла здоровых во всех
смыслах мужчин.
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 257 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 15:07
А было выражение "просохатить" что-либо?
Ей Богу, не знаю, где я его услышала, но заразила всех окуржающих
Происхождение: могу только предполагать, что это от "сохатый" - т.е. лось. А лосем, оленем называют человека... ммм... недалекого, или ступившего в какой-то ситуации.
Применяется: упустить возможность, пропустить, забыть.
Пример: "такую хорошую погоду просохатили, так и не искупались!", "а мы мультик в кинотеатре просохатили, теперь только на ДВД покупать".
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 2376 В дневниках: 21 Откуда: Бердск Карта № 474747
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 16:47
А кто-нибудь слышал дистик?
Это так...уменьшительно-ласкательно. Моя сИстер или сЕстра (мы так с ней любовно друг друга называем ) в юношестве всегда говорила.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
А к калидору, шкапу, тубаретке, кохточке и вахлям, могу добавить еще рИзетку. Очень часто в детстве слышала от своих сверстников.
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1248 В дневниках: 839 Откуда: чехова-Автогенная
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 11:14
ВассерВумен
шкап - литературное слово, правда, устаревшее, но вполне себе грамотное и распространенное
из этого же разряда - калоши (современное - галоши)