Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МихМих
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 2377 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МихМих
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 2377 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мари-Мари
Ясельки

На сайте с 22.01.14 Сообщения: 3 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Янв 27, 2014 19:24 |
|
|
Вот нашла такую информацию:
"Существует распространенное мнение, что в период беременности нужно слушать приятную и спокойную музыку, доставляющую будущей маме удовольствие. Такая музыка позволяет успокоиться, расслабиться, получить положительные эмоции, тем самым оказывая благоприятное воздействие и на ребенка в утробе, ведь малышу передается мамино настроение.
Однако в ходе исследований, проведенных по всему миру, было установлено, что плод получает информацию об окружающем мире не только через организм матери, но и через собственный слуховой аппарат. Начиная с 4 – 5 месяца беременности ребенок самостоятельно слышит звуки извне. Чем разнообразнее эти звуки, тем большее воздействие они оказывают на головной мозг плода, стимулируя его развитие. Поэтому спокойная, монотонная и однообразная музыка мало подходит для стимулирования развития ребенка в утробе, даже если такая музыка доставляет маме удовольствие. " |
|
Вернуться к началу |
|
|
MummyKate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.01.14 Сообщения: 671 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск, Березовая Роща Карта № 016400
|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2014 13:33 |
|
|
Что-то я не согласна, что спокойная музыка - это плохо! Малышам в животике надо спать. И мамочкам заряжаться энергией и расслабляться. Обожаю релакс или лаунж)))
Мне кажется основное сейчас, счастлива мама - счастлив малыш. Слушать какую-то спец. музыку для того, чтобы мозг у малыша сильнее развился не вижу смысла)) Успеем еще развить все после рождения, пусть пока наслаждается комфортом, чувством безопасности любви и счастья) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мари-Мари
Ясельки

На сайте с 22.01.14 Сообщения: 3 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Янв 30, 2014 15:20 |
|
|
MummyKate писал(а): | Что-то я не согласна, что спокойная музыка - это плохо! Малышам в животике надо спать. И мамочкам заряжаться энергией и расслабляться. Обожаю релакс или лаунж)))
Мне кажется основное сейчас, счастлива мама - счастлив малыш. Слушать какую-то спец. музыку для того, чтобы мозг у малыша сильнее развился не вижу смысла)) Успеем еще развить все после рождения, пусть пока наслаждается комфортом, чувством безопасности любви и счастья) |
Насколько я поняла из информации в интернете, речь не идет о какой-то спецмузыке. Для пренатального развития во время Б (это уже доказано результатами опытов и исследований) используется та же самая музыка Моцарта, Бетховена, Шопена и др. Только берутся наиболее яркие, энергичные, насыщенные звуками мелодии. И проигрываются вперемешку, чтобы каждая следующая песня была не похожа на предыдущую. Это не для сна пузика, а для того, чтобы его мозг активно работал и развивался.
А для релакса, покоя, сна и отдыха, конечно, нужно слушать тихую и спокойную музыку.
Любая музыка, которую слушают во время Б должна быть приятна маме, а следовательно и пузику. Только среди всей приятной музыки есть менее, а есть более влияющая на развитие пузика.
Тут нет никаких противоречий, по-моему все понятно и логично. Полчаса в день занятий для развития малыша во время его бодрствования, а все остальное время - слушаем что хотим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GSvetikV81
Студент

На сайте с 12.01.14 Сообщения: 1916 В дневниках: 107 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пт Янв 31, 2014 23:41 |
|
|
Я все беременность слушала музыку. Особенно в 1 и 2 триместрах. Стала наоборот слушать больше классику. Причем, когда скачивала, прислушивалась к реакции дочи: если начинала двигаться, значит понравилось. Несколько десятков композиций понравилось) Но и свою любимую слушала. Но в меньшей степени: стала замечать, что ребенок в животе негативно реагирует на клубную музыку или рок, становится более беспокойным. Ну и я вместе с дочей тоже.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaryashkA
Студент

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2350 Откуда: Новосибирск, Киров. Северо-Чемской Карта № 020582
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2016 14:18 |
|
|
Мне хотелось чего то спокойного, умиротворяющего, хотя до беременности было наоборот.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|