Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Силиконовая форма для выпечки. Расстройство
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
Сообщения: 5803
В дневниках: 33
Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 12:50     Ответить с цитатой

а скажите - надо обязательно смазывать форму??? а то купила, прост отак тесто залила...и. не смогла вынуть... пришлось колупать и ломать :mad:
а чем мазать то?? сливочным маслом или подсолнечным???
_________________
Хочешь быть счастливым-БУДЬ!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 12:53     Ответить с цитатой

Лисулия
Я смазываю всё подсолнечным.
Её нужно смазывать только первый раз - когда купил, помыл, насухо вытер, тонким слоем масла растительного смазал, излишки салфеткой протёр. Всё форма готова к употреблению. У нормальной формы (пищевой) - больше никогда ничего мазать не нужно. После использования вымыл, вытер и поставил на хранение. Перед следующем использованием просто протёр её и используй. Мазать нужно будет только если знаешь, что тесто очень липучее. Но кексы, маффины вылазят оттуда запросто.

Добавлено спустя 31 секунду:

А почему тема не в кулинарном разделе?
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 12:55     Ответить с цитатой

Лисулия
я не смазываю, я просто ополаскиваю их водой перед тем как тесто залить :aga-aga: и не прилипает.. а если забуду - то да, вытаскивается гораздо хуже..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 12:55     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
У меня такое было из-за того, что использовала подсолнечное масло для смазывания, а не сливочное. Я выкинула тогда.
Теперь по привычке смазываю такие формы сливочным маслом, могут быть незначительные пятнышки и все.

Сливочным никогда не смазываю, так как при жарке оно пахнет горелым сливочным маслом. А я не люблю когда так пахнет пережаренным маслом.
Так что дело не в масле, а в самой форме. Скорее всего силикон для пищевых целей был не пригоден.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 13:22     Ответить с цитатой

однозначно это дешевые формы, которыми, например, завалены магазины у нас, так себя и ведут. Та же Тескома или тефаль - никогда. Мне кажется. у этих (не помню название) даже силикон совсем другой, менее плотный, более пористый.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

по-моему, Regent они называются, но могу ошибаться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47662
В дневниках: 5303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 13:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Лисулия
Я смазываю всё подсолнечным.
Её нужно смазывать только первый раз - когда купил, помыл, насухо вытер, тонким слоем масла растительного смазал, излишки салфеткой протёр. Всё форма готова к употреблению. У нормальной формы (пищевой) - больше никогда ничего мазать не нужно. После использования вымыл, вытер и поставил на хранение. Перед следующем использованием просто протёр её и используй. Мазать нужно будет только если знаешь, что тесто очень липучее. Но кексы, маффины вылазят оттуда запросто.


Спасибо, буду также пользоваться. А какой фирмы у вас формы?
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 13:34     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Которая из многих :haha: ?
У меня этих форм штук 20 уже.
Начиная от малипусечек и заканчивая разными большущими. Все формы разных производителей.
Главное при выборе, нужно смотреть чтобы (лучше прямо на форме) была вилка ложка нарисована - для пищевых целей и указана температура. А ещё нужно развернуть и понюхать. Пищевой силикон ничем жутким не пахнет. И после использования при хранении он не должен пахнуть какой-нибудь странной резиной.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47662
В дневниках: 5303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Мне нужна большая для тортов, и очень маленькие для кексиков. Я так поняла, что и силикон должен быть очень плотный?
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
chertenok13
Профессор
Профессор


На сайте с 18.02.08
Сообщения: 4760
В дневниках: 110
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 15:30     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
оранжевые почернели по краям незначительно, желтая нет. Фирма Регент.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Мираж писал(а):
Журавлёва Оксана

Формы от TESCOMA качественные. Но дорогие - ух!

Пишут обладатели - в коричневых прилипает.

у меня тескома красная, коричневая и жёлтая - всё чисто, не прилипает.. :roll:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 16:56     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Сейчас специально сфотографировала несколько форм, для примера. Фирма указана только на одной форме (регент).
Да, силикон везде плотный, только на маленьких он потоньше, что ли, если так можно сказать.


Сверху это капельки воды попали на форму.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47662
В дневниках: 5303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 17:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо большое. Буду такие же покупать
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 6:06     Ответить с цитатой

чет я не знаю. где лучше теме этой. Обычно покупку посуды мы тут обсуждаем, а рецепт для конкретной посуды в Кулинарном.

Может нам сделать раздел в Кулинарии про посуду?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 9:14     Ответить с цитатой

Наташка
Я про кулинарный форум писала, когда тема была в Обо всём.
А так наверное хорошо бы было выделить раздел про посуду :oops: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вельвичия
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.09.10
Сообщения: 185
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 13:45     Ответить с цитатой

ни разу такого не видела. раньше я частенько запеканки в силиконовой ванночке делала. она правда немного потемнела местами.
_________________
dum spiro spero
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
Сообщения: 2839
В дневниках: 19
Откуда: Станиславского/пос.С адовый
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 23:49     Ответить с цитатой

sweetti НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПОЛЬЗУЮСЬ ФОРМОЙ, МЕСТАМИ НЕМНОГО ПОТЕМНЕЛА, НО НЕ ТАК КАК НА ФОТО. ЭТО ЧТО-ТО С МАТЕРИАЛОМ ФОРМЫ.
_________________
Счастье любит тишину
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах