Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
АНЖЕЛИКА ДЮ КУДРЭ: ЖИЗНЬ, ПОСВЯЩЕННАЯ ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ
"Манекен был сделан из ткани, кожи и дерева, набит мягким хлопком и иногда содержал настоящие тазовые кости женщины. Он копировал женский таз в натуральную величину, промежность и родовые пути. А к нему прилагался манекен новорожденного..."
Рецепт недели
Школа и переезд
школа рядом с домом или знакомая школа?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fasa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.08
Карта № 007424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 20:28    Заголовок сообщения: Школа и переезд Ответить с цитатой

Мамочки с опытом, помогите советом, плиз. Ситауация такая - дочка учится в 3 классе в ЛИТ, сын в саду, в следующем году должен идти на подготовку. Все устраивает в школе, замечательная учительница, и, кстати, сын через 1,5 года попадает как раз в ее набор. Проблема - мы переезжаем. В центральный район (около центр. рынка). Мне срочно нужно решить, менять ли школу. Ну то, что началку дочь закончит здесь, не обсуждается. Но решить мне надо сейчас, дабы отдать сына на подготовишку в ту школу, в которую он пойдет.
И я в панике. С одной стороны - школа рядом с домом это замечательно и для детей и для родителей - очень удобно. С другой - у меня очень тихая девочка, она почти 2 года адаптировалась к школе (ну там еще проблема в педагоге была, потом сменился). Естественно она не хочет уходить. Ну и все написанное выше.

Поделитесь мнением и опытом - менять школу? Ездить в старую?
На всякий случай: ни я, ни муж, ни наши родители школу никогда не меняли и опыта такого нет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 23:20     Ответить с цитатой

:eek: ого, из Центра на Маркса. Намучаете ребенка и сами намучаетесь. Мы от школы в нескольких кварталах живем и то на пол часа раньше выходим, чем племяш, живущий рядом со школой.
Если началку дочь заканчивает в старой школе, то в 5-ом классе все равно привыкать к новым порядкам и преподавателям.
Я бы поменяла школу на поближе. :oops:

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 23:54     Ответить с цитатой

fasa
Я тоже за смену школы.
Дорога очень выматывает детей, да и не стоит оно того совершенно.
В каждой школе можете найти учителя по душе :-)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!

Миракли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.10
В дневниках: 543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 11:34     Ответить с цитатой

Я тоже за смену школы, помимо затраченного времени на дорогу, которое будет изматывать ребёнка, вы представляете как ей психологически тяжело будет, она будет каждый день ездить (как я понимаю на общественном транспорте) и переживать, а вдруг не успеет, опоздает, а в мороз вообще жуть. Тем более, что переезжаете, как я понимаю уже скоро, я думаю дочка за год познакомится с кем-то во дворе, когда будет гулять, с кем и можно постараться попасть в один класс.

P.S. Я переходила в другую школу в старших классах, до школы было дальше на 15 минут и пока меня не стали возить на машине, частенько появлялись мысли не пойти и пропустить, особенно зимой. В прошлом году Ребенка переводили в связи с переездом в середине второго класса, проблем не было, влился легко (хотя я тоже поначалу переживала).

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 11:37     Ответить с цитатой

fasa
Вот еще минус далекой школы:
трудно будет в классе с кем-то подружиться, потому что общение будет ограничиваться только школой. Ни погулять вместе, ни в гости сходит.
Детям общение тоже очень важно.

Katy@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 12:21     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
fasa
Вот еще минус далекой школы:
трудно будет в классе с кем-то подружиться, потому что общение будет ограничиваться только школой. Ни погулять вместе, ни в гости сходит.
Детям общение тоже очень важно.

не, ну это не совсем так. Я из тех, у кого школа была далеко от дома. У меня всегда были друзья и во дворе и школьные подружки. Можно ведь гулять и сразу после школы в пришкольном дворе и в гости ходить к подружке, которая рядом со школой живет, а в выходные звать ее домой.
Мы старшего сейчас тоже на подготовишку далеко возим, минут 30-40 на дорогу тратим в один конец. Я считаю, главное чтобы школа устраивала, а друзей везде найти можно. И ребенку можно в этом помочь, например, устроив чаепитие в классе. ;)

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 12:23     Ответить с цитатой

Katy@
Не буду спорить :-)
Я писала из опыта работы в школе, где все дети жили в разных районах города.
Вот в каникулы (особенно, летние) точно только по телефону общались

Бриташечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 12:51     Ответить с цитатой

Если для родителей очень важна конкретная школа и они планируют туда ребенка ВОЗИТЬ, то можно оставить. Если ребенок должен ездить САМ , то лучше
переводить. Я сама в детстве сменила 3 школы и только при мысли, что могла куда-то ездить прихожу в ужас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 14:59     Ответить с цитатой

fasa
рядом с центр рынком школа №54, вроде неплохие о ней отзывы.
а ездить так далеко действительно тяжело. Если на машине, то в самые пробки попадаете утром, да еще и через мост. Если на метро - то тоже час-пик, все на работу едут, в метро такие толпы :eek: мест свободных нет чтобы посидеть пока едешь, тяжело будет деткам.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Хотя вспоминаю сейчас себя, мы переехали когда я училась в 8 классе, ездили с Родников на Богдашку в школу (сейчас это 12-я гимназия). С транспортом тогда было гораздо хуже чем сейчас, на Родники только 1 автобус ездил, и то непонятно как. Часто приходилось идти пешочком до конечной трамвая в Сосновом Бору (это мин 30 топать), а потом ехать на трамвае. Особенно "весело" было зимой в морозы... Через год-два с транспортом получше стало, экстрима такого не было уже, но ездить-то все равно далеко приходилось, часто с пересадками, так как прямого автобуса либо не дождешься, либо не влезешь в него, поэтому приходилось ехать на том что мимо проезжает.
И ничего, ездили. Надо - значит надо :-)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 15:01    Заголовок сообщения: Re: Школа и переезд Ответить с цитатой

fasa писал(а):
Ну то, что началку дочь закончит здесь, не обсуждается.

А зря не обсуждается. В третьем классе легче будет адаптироваться к новому окружению, чем в пятом. В пятом кроме проблемы отношений с одноклассниками, ещё и адаптация к другому типу обучения будет, к многочисленным учителям и предметам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 16:24    Заголовок сообщения: Re: Школа и переезд Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
fasa писал(а):
Ну то, что началку дочь закончит здесь, не обсуждается.

А зря не обсуждается. В третьем классе легче будет адаптироваться к новому окружению, чем в пятом. В пятом кроме проблемы отношений с одноклассниками, ещё и адаптация к другому типу обучения будет, к многочисленным учителям и предметам.

Согласна. 5 класс тяжелый.
Действительно, лучше сейчас перевести. Если совсем нет желания, то хотя бы в четвертый. Младшего записывайте в новую школу, ни к чему ему такие испытания.
У вас не очень удачный маршрут. Хорошо если зашел в метро, которое недалеко от дома, вышел - вот она школа. И то - толпа по утрам в метро.
На машине сами понимаете какие пробки. Если опаздывать будете, девочка нервничать начнет.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:05     Ответить с цитатой

Я меняла школу за 10 лет одиннадцать раз.
Но тем не менее считаю, что это стресс - особенно в среднем звене.

С одной стороны прийти в класс в началке - это значит влиться в коллектив как будто с 1 класса.
С другой стороны, в 5 классе всегда кто-то уходит и приходит и она не одна будет такая.
И там пойдет другая программа! Совсем! Все будут на равных - и она, и те, кто учился в школе с 1 класса.
А в началке переведете - программы не совпадут, надо подстраиваться к ним, к новому учителю - очень психологически сложно.

Тут есть тема про дорогу до школы - люди из академа в центр возят, нет ничего невозможного.
Но вот надо ли вам каждый день ездить из центра на Затулинку? :eek:
Я думаю, нет.

Идите в школу, которая теперь ваша по месту жительства и смотрите на нее, она вам подходит? Если да - то переводите дочь после 4 класса (договаривайтесь сейчас) и сына сюда записывайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:35     Ответить с цитатой

olen писал(а):
С другой стороны, в 5 классе всегда кто-то уходит и приходит и она не одна будет такая.

У сына в класс никто не пришёл.
Цитата:
И там пойдет другая программа! Совсем! Все будут на равных - и она, и те, кто учился в школе с 1 класса.

В нашем лицее программа началки подобрана с расчётом на среднее звено. Некоторые учителя из началки просто продолжили работу (напр. английский, история, природоведение, физкультура).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 20:11     Ответить с цитатой

Планируем переезд . конечно будем ориентироваться на школу в шаговой доступности с домом. И копить деньги га поступление в ВУЗ,

Simple МАМА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 20:43     Ответить с цитатой

fasa
если школа устраивает и дочь не хочет менять, то на метро очень удобно добираться. Нет в этом ничего ужасного. А вот как с младшим поступить? Это действительно вопрос... Все-таки удобнее когда дети в одной школе учатся.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: