|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бобичек
Академик

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 1630 В дневниках: 10355
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toshiba
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13664 В дневниках: 25948 Откуда: Дом
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 5:42 |
|
|
я хожу в 4 РД. на лекции по 390 и 100 руб. и на гимнастику. очень довольна. читают интересно, понятно и экспертно. можно задать все доп вопросы. очень рекомендую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Namara
Школьные годы

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1003 Откуда: Новосибирск - пл.Калинина
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 20:25 |
|
|
Ходим в школу Мамалара (она же в прошлом Современные родители) и очень довольны Самый большой и главный плюс - выбор всегда остается за Вами, доктора и психологи не навязыват свое мнение, нет никакой пропаганды. В очень доступной форме выдают макисмум необходимой информации, самые разные точки зрения (порой даже противоречивые), остается только самой определиться что конкретно тебе ближе. Подойдет будущим мамочкам, которые всю ответственность за свою беременность и малыша берут на себя, а не перекалыдвают на докторов или Мать-природу. Форма занятий свободная, так что даже на приличных сроках 3 часа не в тягость (как правило сидим в спортивном зале детского садика, т.е. можно занять любую позу, ходить, пить чай и проч., делаем 1-2 перерыва:boltushki: ). Лекторы - высший класс! Сама пару лет назад закончила мед.универ, наивно считала себя искушенной в вопросах медицины , выбирала на какие лекции ходить не буду (можно посещать и оплачивать занятия по выбору). В итоге не пропустила ни одну, и на каждой узнала очень много нового. А на выходе: богатый багаж знаний, уверенность в собственых силах и в успешной исходе - ИМХО все что нужно для удачных родов и воспитания малыша. И не важно, собрались Вы рожать традиционно, вертикально, дома или в бане  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена 2012
Академик

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 22206 В дневниках: 66 Откуда: Europe
|
 Добавлено: Сб Мар 27, 2010 22:31 |
|
|
Я на курсы вообще не ходила.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
БАТЕРФЛЯЙ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 679
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бобичек
Академик

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 1630 В дневниках: 10355
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kralia
Профессор

На сайте с 28.03.10 Сообщения: 4614 В дневниках: 1081 Откуда: смс\вацап\телеграм 95_290_258_42 )))))
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 17:07 |
|
|
e_del_vey_s писал(а): | Ходила на курсы в ЦНМТ насколько все это полезно и как мне поможет скоро узнаю  |
мне цнмт удобно- рядом с домом. Расскажи пожалуйста - какие плюсы и - ,
что действительно интересно и необходимо
а на чем мало заострено внимание !!!
Заранее спасибо!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яшинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 866 Откуда: Дзержинский район Карта № 006405
|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 19:47 |
|
|
Мы планировали рожать вместе с мужем и вместе ходили на два индивидуальных занятия в Здравницу (та что при НГПЦ). Были две актуальные темы: "Роды вместе" и "Уход за новорожденным". Осталась очень довольна. Во-первых рассказывали только нам и цены на полуторочасовые занятия были приемлемые После родов очень пожалела, что не попала на тему "Грудное вскармливание" (я планировала сходить, но родила раньше ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama_Mashi
Студент

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2452 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, "Снегири" ;
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glyu
Студент

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1668 В дневниках: 11 Откуда: Нск, Академгородок,Золото долинская
|
 Добавлено: Вс Апр 04, 2010 1:12 |
|
|
БАТЕРФЛЯЙ писал(а): | я тоже не хожу! начитавшись книг и инета сама могу преподавать  |
Хотя я училась в НГУ на медицинской биологии и был у нас курс акушерства (т.е. знала про роды много) и видела роды в роддоме так сказать вживую, тем не менее то что дается на курсах это немного другое.
мы с мужем ходили на курсы к Насте Габец, очень довольны, во-первых, Настины курсы ориентированы именно на естественные роды, на психологический настрой, правильное поведение в родах, на минимум мед. вмешательств, но при этом все в меру, нет фанатизма, Настя рассказывает как самим определить в какой момент соглашаться на вмешательства, а когда можно стараться избегать этого. Естественно на курсах рассказывается про дыхание, массаж, как правильно тужиться, грудное вскармливание, очень полезный тренинг по общению с мед.персоналом (т.к. врачи могут поступать как им удобно или быстрее, или еще по каким причинам, но так как о себе они о вас вряд ли будут заботиться) - а именно как наладить с ними контакт и сделать так чтобы к вам прислушались. Второй, очень важный момент, кроме того что в голове все складывается в довольно таки ясную картину, очень рада что Настя на занятиях с мужем акцентирует внимание мужей на том, чем они могут помочь жене во время родов, и после родов, рассказывает о психологическом состоянии жены во время беременности, чтобы мужчина не удивлялся "причудам" жены, и мужья прислушиваются и пытаются понять жену, что немаловажно
Много полезной информации по психологии и по воспитанию малыша.
После курсов действительно становится многое понятным и главное осознанным!
Очень советую ходить на курсы - получить не только знания, но и положительный психологический настрой.  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Габец
Школьные годы

На сайте с 25.04.04 Сообщения: 1474 В дневниках: 12
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KIVINA
Студент

На сайте с 06.03.10 Сообщения: 2333 Откуда: Славный город Н-ск
|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 18:58 |
|
|
К Додоновым ходили.
Последний раз редактировалось: KIVINA (Чт Окт 31, 2013 16:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
peperin
Детский сад

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 196 Откуда: Заельцовский район, мкрн.Стрижи, ул.Кубовая Карта № 003188
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 11:26 |
|
|
Блин,стока вариантов ..даже глаза разбегаются)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
annarous
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.02.08 Сообщения: 3547