Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
7 ИНТЕРЕСНЫХ МУЗЕЕВ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
Зимняя одежда для взрослых по хорошим ценам
Кулинарные рецепты
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Жизнь Сибмамы » Цитатник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.01.05
Сообщения: 4363
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Советский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 23:05    Источник    Все цитаты пользователя TARA   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

TARA писал(а):
Вчера вычитала такой рецепт. Взять покупное тесто слоеное, выложить этот квадрат, на него фаршик с зеленью и приправами и скрутить в рулетик. Разрезать на небольшие кусочки и смазать взбитым яйцом и в духовку. Так же можно разную начинку использовать и разную форму. Я хочу с яблоками и с корицой сделать. И рулетиком мне нравится, просто. Раньше всякие фигулинки скручивала, а они имеют свойство разваливатся. Что меня так на выпечку тянет, нет бы на овощи и фрукты! :aga-aga: :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lenochek
Академик
Академик


На сайте с 25.10.07
Сообщения: 39734
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 20:58    Источник    Все цитаты пользователя Ёлочка   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Кстати, девочки, вчера про йогурты спор был... Знаете, что йогурт дома делать очень просто? Нужно взять молоко, или молоко+сливки (чем жирнее, тем гуще будет йогурт), нагреть до 40 градусов, добавить закваску (либо в аптеке йогуртную купить, либо взять натуральный йогурт без добавок на закваску), и в термос на 4-6 часов. Потом можно добавить фрукты или варенье - и получается очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13605
В дневниках: 41896
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 19:30    Источник    Все цитаты пользователя Ланя   Рейтинг: 2 (2 голоса)    Ответить с цитатой

Ланя писал(а):
я галушек из творога сделала (ленивые вареники) :D
Рецепт: 250г творога, 1 яйцо, 5~7 ст ложек манки, 2~4 ст ложки сахара, 30~50г сливочного масла, ~1/4 стакана муки
Сахар с размягченным сливочным маслом, творогом и яйцом хорошо размешать. Всыпать столько манки, чтобы получилось мажущее тесто, легко мешающееся ложкой. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла.
Потом посыпаете хорошо мукой доску, вываливаете застывший ком и формируете шарик (не вымешивать) и делите на 4 части, из каждой катаете колбаску, применаете и режете ее ромбиками. Варить как всплывут 3-5 минут в подсоленой воде, можно добваить пару ложек сахара. Вкусно.
Тарелка большая, в ней 40 галушек размером со средний вареник:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 41224
В дневниках: 51993
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 4:39    Источник    Все цитаты пользователя Женни   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Женни писал(а):
мне нравится сериал про детектива коломбо. он все время заказывает такое странное блюдо под названием "чили". сегодня нашла его рецепт:

Продукты: 2 банки красной фасоли, 0,5 килограмма говяжьего фарша, приправу чили , орегано, 1 большую мелко нарезаную луковицу, 2 небольших крупно порезанных картофелин (картофель на любителя) и банка томатной пасты

Приготовление:
Взять кастрюлю и подрумянить в ней мясо, когда мясо подрумянится добавить лук и пережарить его вместе с мясом, потом добавить фасоль, несливая с нее сока все это перемешать и добавить во все это томатную пасту, добавить картофель.(картофель на любителя)
Потом заложить туда все оставшиеся специи. Для тех кто любит суп или жидкое можно долить воды до консистенции супа, а кто хочет второе - можно оставить так стоять на слабом огне минут 40.
Подавать можно эту вкуснятину с обычным хлебом, а можно и с мексиканским кукурузным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Гризли
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.03.07
Сообщения: 1219
В дневниках: 94
Откуда: Новосибирск, М.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 21:14    Источник    Все цитаты пользователя sun12   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

sun12 писал(а):
Паста с курицей в сливочном соусе.
Отварить тальятелли (спагетти плоские) до состояния альденте (полуготовые). Куриное филе порезать мелкими кубиками (максимум 1х1см, лучше поменьше). На сковороде подогреть оливковое масло холодного отжима (так и сказала :haha: ), выдавить с него чеснок, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. В нем поджарить филе до готовности. Залить сливками. Через некоторое время вывалить туда отброшенные спагетти, немного потушить, помешивая и сразу подавать... (только не большым количеством это делать - надо чтобы было пространство в скороводе для вольготного перемешивания)
Я видела как они ловко на тарелку это дело вываливают - такая красота! :girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 41224
В дневниках: 51993
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 0:33    Источник    Все цитаты пользователя Little Lotte   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Little Lotte писал(а):
Ну вот решила таки выложить рецепт совершенно обожаемых моим мужем претцелов :-)

На тесто понадобится:
3 стакана муки
4 ст. ложки коричневого (не рафинировоного) сахара
2 ч. ложки соли
1 ст. ложку сухих дрожжей
1 стакан теплой воды (чтобы руке было не горячо, а тепло и комфортно)

Я обычно растворяю сахар и соль в воде и добавляю дрожжи и даю им тоже пару минут раствориться, потом добавляю муку (я написала 3 стакана как дано было в рецепте, но сейчас делаю на глаз, чтобы тесто получилось как на пирожки).
Вымесить тесто хорошенечко и дать подняться пару раз. Потом разделить на 8 частей и завернуть в форме претцелов, дать подняться (30-40 минут).

Скипятить воды (я обычно кипячу в большой кастрюле) и добывить соду (1 ст. ложку с горкой на каждые два стакана). Окунуть в кипящую воду претцелы на 10 секунд и переложить их на листик. Помазать сверху яйцом взбитым с ложкой воды и посыпать крупной солью (можно еще посыпать чесноком, пармезаном, кунжутом).
Выпекать в духовке 200-230 градусов в течении 12-15 минут.

Мой муж любит их есть с мягким сыром чеддар :-)

Ну и фотка, правда я еще сосисок в тесте заодно сделала :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 41224
В дневниках: 51993
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 3:24    Источник    Все цитаты пользователя Скорпиоша   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):

Тортик-тортик, а вы что подумали? :haha:
Просто в нём настолько насыщенный пьяный вкус, что детям до 16, кормящим мамам и склонным к алкоголизму я б его не рекомендовала. А в силу наличия просто жуткого количества шоколада не пойдёт он и худеещим дамам.
Сейчас придёт Буря и спросит, "а на кой он тогда вообще нужен?!" :haha:
А нужен он для тех, кто не устоит перед шоколадом, вишней, черникой и сливками "в одном флаконе". Вкусно безумно, но много не съешь. Ощущение, что выпил и закусил одновременно. :haha:
Рецепт будет, но чуть позже. ;)


UPD.
Шоколадно-вишнево-черничный торт.

За сутки 500 гр мороженой вишни без косточек и 150-200 гр черники залить коньяком(у меня коньяка не было под рукой, благополучно залила водкой).

Бисквит:
100 гр горького шоколада
4 яйца, отделить желток и белок
150 гр размягченного сливочного масла
175 гр сахара
75 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, дать немного остыть и добавить желтки и вишнево-черничную настойку(взять 1 ст.л. из замоченной ягоды ). Взбить до однородности.

Взбить масло и сахар. Размешать с шоколадной смесью, затем добавить муку. Отдельно взбить белки и осторожно вмешать их в шоколадное тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 30-40 минут при t=180 гр. Остудить.

Крем:

500 мл сливок (33-35%)
250 гр хорошего шоколада
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Сливки довести до кипения и залить шоколад. Дать постоять 5 минут, потом хорошо размешать до однородного состояния. Дать остыть, лучше даже охладить в холодильнике. Взбить венчиком до легкого посветления и загустения.

На корж выложить ягоды, полить обильно настоявшимся спиртово-ягодным сиропом, сверху закрыть кремом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 41224
В дневниках: 51993
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 17:38    Источник    Все цитаты пользователя Лека   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Лека писал(а):
Кому интересно, даю рецепт. Он очень прост: кабачок и кляр :lol: . Для кляра потребуется:
- 2 яйца (можно больше, в зависимости от размеров кабачка);
- молоко;
- мука;
- соль, перец, специи - по вкусу.
Кабачок очищаем от кожицы. Режем нетолстыми кольцами. Замешиваем кляр. По консистенции как тесто на оладушки. Обмакиваем кабачковое кольцо в кляр и на сковороду. Важно учесть, что кабачки хорошо впитывают масло. Поэтому, если Вы не любитель жирной пищи, то можно их пожарить на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной сливочным маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мария Харченко
Профессор
Профессор


На сайте с 28.01.08
Сообщения: 6496
В дневниках: 468
Откуда: Молодежная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 7:41    Источник    Все цитаты пользователя Ангелочки   Рейтинг: 1 (1 голос)    Ответить с цитатой

Ангелочки писал(а):
Девочки! Я опробовала творожок, приготовленный новым для меня способом, который я вычитала в одном детском журнале. Короче, берем кефир, или ряженку, или варенец, кладем прям в упаковке в морозилку, когда превратится в лед, достаем, вынимаем из упаковки, завязываем льдинку в марлю, в два слоя, и подвешиваем над раковиной, оставляем на ночь. К завтраку творожок готов! Очень нежный, без зерен, как взбитые сливки. Можно есть с медом, или с вареньем. А я ем просто так, даже без сметаны. Мне больше нравится просто из кефира. Если взять 1% будет очень диетически.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
esera
Академик
Академик


На сайте с 01.03.08
Сообщения: 8726
В дневниках: 11723
Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 19:40    Источник    Все цитаты пользователя Len'ok   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Len'ok писал(а):
филадельфию можно заменить "рама крем бонжур творожная" Женя, как ты помнишь у меня был с консервироваными персиками, можно с любыми ягодами-фруктами сделать или слой фруктового желе или в сливочное добавить. бисквит 2 яйца, 40 г слив.масла, 70 г муки (5,5 ст.л), 60 г сахара (3 ст.л.), 1 ч.л. разрыхлителя. отделить белки от желтков. Духовку нагреть до 180 град. Желтки растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом, всыпать муку с разрыхлителем. Взбить белки и перемешать с желтковой массой. пока печется бисквит приготовить Сливочное желе: 1,5 ст сливок 20%, ванильный сахар по вкусу ( я положила 1,5 пакетика), 10 г растворимого желатина. сливки закипятить с ванильным сахаром, снять с огня, растворить в них желатин и вылить на застывшее виноградное желе. форму выстелить пленкой - вылить желе, дать немного остыть и накрыть бисквитом, бисквит можно пропитать ягодням соком или компотом. Когда желе застынет, торт достать из формы и перевернуть сливочным слоем наверх , налить тонкий слой охлажденного фруктового желе, украсить и еще в холод. вот рецепт словочной части с творогом, но мне первый вариант больше нрасится, хотя это и не не совсем чизкейк ;) тесто можно делать песочное, но на мой вкус тяжелый получается. замочить желатин 1 пачку в 150 мл воды. Отдельно взбить слики 33% жирности 400 мл 100 мл сливок разогреть чуть-чуть, добавить желатин и прогреть немного, пока желатин на растворится. НЕ КИПЯТИТЬ!!!! Взбить "Рама крем бонжур творожный" с 6 ложками сахара. Смешать сливки, сырную массу и желатин, добавить сок лимона по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alenushka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.05.03
Сообщения: 122
Откуда: N-sk, Moscow, California
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 20:34    Источник    Все цитаты пользователя Brusnica   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Цаыца Тамаа писал(а):
Брусничка, как пекли тортик? Я, как фанатичный последователь, перепробовала почти все ваши рецепты, и семейство просто пищит. и недоумевает, шо это мама вдруг ни стого, ни с сего начала Выпекать??
а все дело в том, что когда человек с удовольствием и радостью делает хорошее дело, очень трудно не примерить это дело на себя :lol:

Пасиб :oops:

Девочки даю рецепт обалденных бисквитов, они всегда получаются исключительно вкусными, не опадают, вообщем как всегда рекомендую:D
Я их использую во многие торты, а пропитку и крема использую различные.

Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченой воды

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, особо не усердствуя, вмешать воду и масло.
Вылить тесто в смазанную маслом (важно!) и присыпанную мукой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
В форме 24 получается два больших по высоте коржа, можно разделить тесто на три части и испечь три бисквита. Можно вылить тесто на смазанный и посыпанный мукой противень и испечь бисквит на листе, а потом разрезать, как Вам душе угодно, исходя из рецепта. Я как то пекла на листе, потом разрезала на два квадрата, проложила кремом и положила друг на друга, и украсила, получился квадратный торт.

Крем в Клубничном торте такой:
Два пакета сухих ванильных сливок для взбивания, выход примерно 2-2,5 стакана сливок. Немного отложить сливок для украшения верха торта. Потом добавила размороженную клубнику, предварительно слив сок. Крем готов.
Пропитка: ягодная настойка собственного изготовления+слитый с клубники сок+немного воды.
Коржы пропитываем пропиткой, прокладываем кремом, украшаем сверху сливками. Далее по усмотрению. :)

Если у Вас нет ягодной настойки:
-можно добавить немного любого ликера (желательно ягодного) + сок с ягоды + немного воды;
-ягодный сироп + столовую ложку коньяка + сок с ягоды
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Полосатая
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.08.07
Сообщения: 210
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 0:30    Источник    Все цитаты пользователя Kukla   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Kukla писал(а):
Заправка для щавелевых щей.
Всю зелень нарезать, поместить в кастрюлю, добавить воду , довести до кипения, и сразу разлить в стерильные пол-литровые банки. Без соли. Щавель 1кг, укроп 10 г, зеленый лук 200 г, вода 1 стакан. Я еще добавляла мелкую свежую морковку: свекровь грядку прореживала. Не верилось что будет стоять, потом не верилось, что будет вкусно. Оказалось, чудо!
Примерно также со свежей свеклой с ботвой...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария Харченко
Профессор
Профессор


На сайте с 28.01.08
Сообщения: 6496
В дневниках: 468
Откуда: Молодежная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 9:08    Источник    Все цитаты пользователя Галактика   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Галактика писал(а):
Ирина Ж, берешь все по стакану: мука, сметана, сахар, манка, 3 яйца. Все перемешиваешь и в духовку, готово!!!

Добавлено спустя 31 секунду:

А сверху обильно полить СГУЩЕНКОЙ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Fat Rat
Профессор
Профессор


На сайте с 10.04.06
Сообщения: 9215
В дневниках: 309
Откуда: Новосибирск, Щ
Карта № 014100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 14:55    Источник    Все цитаты пользователя Скорпиоша   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
3 больших сладких перца, 4 больших помидора пропустить через мясорубку, добавить 200 гр сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 л кетчупа "Чили"(или просто острого кетчупа), 1 стакан растительного масла - всё это довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить 3 кг кабачков, пропущенных через мясорубку с крупной(!!!) решеткой. Довести до кипения и варить 20 минут(я варю чуть-чуть дольше). Влить 1 ст.л. уксусной эссенции и приправить раздавленными 3 головками(крупными) чеснока.
Я разливаю это по поллитровым баночкам(выход из этой порции - 10 баночек), закатываю и оставляю под одеялом на полдня(вместо стерилизации).
На всё про всё уходит не более полутора часов начиная с доставания овощей и заканчивая вымытой посудой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Svetлана
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.02.07
Сообщения: 1261
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск - Октябрьский
Карта № 009623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 14:56    Источник    Все цитаты пользователя Fat Rat   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Fat Rat писал(а):
Elly писал(а):
На счет малосольных огурцов. Я не делаю, но у грибочков сегодня рецепт вычитала: на литр воды 1 ст. ложка сахара и 1 ч.ложка соли. В кастрюлю сложить огурцы + чеснок+ укроп+перец-горошек (по вкусу) и залить рассолом (предварительно его вскипятив). Через часов 12 огурцы готовы. Надеюсь, ничего не напутала :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Жизнь Сибмамы » Цитатник
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах