Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 29488 В дневниках: 285 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 15:03
Janit_N
Несколькими постами выше, советовали подморозить тесто. Я так и сделала, тесто получилось пластичное и совсем не липкое.
Супер пирог! Правда я делала с ранетками, думаю с яблоками еще вкуснее будет
Спасибо девочки, что делитесь такими вкусными рецептами
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 11:55
Вовина мама
М..м..м..м!!! Какой аппетитный кусочек!!!! Фотография чудесная !!!
Цитата:
когда сама испекла...то влюбила всю свою семью
Как я Вас понимаю....в этот пирог не возможно не влюбится....
Цитата:
Съели в миг! Очень вкусный пирог!!
Я бы тоже не отказалась от такой вкуснятины, а какой он нарядный.... Посыпка ему к лицу...
Я недавно пробовала заморозить кусочек, и могу сказать честно...ОН из морозилки не менее вкусный ....может потому, что я больше люблю этот пирог холодным
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 18:52
Сама_Я писал(а):
Скрытый текст:
Яблочный пирог с безе
Тарт (основа на форму 25 см)
125 гр сливочного масла
250 гр муки
50 гр саханой пудры
2 желтка (или одно яйцо)
2 ст.л. холодного молока/ миндального сиропа/ вина
Яблоки 3-4 шт
3 белка + 3 ст.л. сах.пудры
Приготовление
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, просеять муку, смешать. Добавить желтки и молоко, хорошо вымешать.
Раскатать и выложить в форму, потавить в морозилку на 20 мин.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать пластиками.
Нагреть духовку до 180 гр. Яблоки выложить на холодный тарт и выпекать 20-25 мин.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены, выложить на яблоки, оставить отверстие в середине для выхода пара.
Уменьшить т-ру духовки до 120 гр и запекать еще 50-60 мин.
Сама_Я в очередной раз выносится благодарность за шикарный рецепт! Это оооочень вкусно!
Мой вариант:
Правда, у меня безе не получилось. Получился очень нежный пышный белковый крем. Но я не расстроилась
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 19:40
may-lyudmila
Очень рада, что вам так понравился пирог. А я как раз с новым рецептом для нашей яблочной копилки.
Яблочный кекс из цельнозерновой муки с медом и изюмом
Осенью, особенно в непогожий денек, очень хочется испечь чего-нибудь яблочного и ароматного, так чтобы запахи расходились по всему дому и наполняли каждый уголок дома. Пряности, мед, яблоки, цельнозерновая мука – это волшебное сочетание настоящей осени.
90 г обычной муки
70 г цельнозерновой муки
90 г сахара
¼ ч.л. соли
1 ч.л. корицы
5 гвоздичек (растереть в порошок)
1 г ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
75 мл = 5 ст.л. сметаны
45 мл = 3 ст.л. раст. масла
30 мл = 2 ст.л. жидкого мёда
2 яблока
¼ ст. изюма
Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками 1х1 см.
В миске смешать муку (объем всей муки = 1 стакан), соль, сахар, специи, ванилин и разрыхлитель. В другой емкости слегка взболтать яйцо, добавить сметану, мед, масло, все перемешать.
Жидкую смесь вылить в мучную, добавить яблоки, изюм. Все хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 50 мин при 180 градусах. На готовность проверить спичкой.
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 17:53
Яблочный пирог по-быстрому от Сони
Тесто:
4 крупных зеленых кислых яблока
100 г сливочного масла
1 ст. коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
3 яйца
1 ст.л. сметаны
1,25 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Тесто. Яблоки очистить, разрезать на 8 частей и выложить в смазанную маслом и посыпанную сахаром форму диаметром 22 см. Сверху посыпать корицей. Растопленное масло, сахара, корицу, яйца и сметану смешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем, долго не мешать. Выложить на яблоки и печь 45 мин при температуре 180 град. до сухой спички.
Яблок у меня было 5 штук мелких и красных Сахара взяла 0,5 ст. и белого, корицы 0,3 ч.л. И пекла всего 30 мин при 180 град.
Очень быстрый и вкусный пирог
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 20:35
AAnya
Фотография Цветаевского пирога моя!!! Меня выручает терка Бернер....Я люблю пирог холодный...и режу его полностью остывшим....
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Bysinka
Удалось нам Вас соблазнить....очень вкусный пирог ..Вы не пожалеете, если испечете!!!
Кстати забыла написать, что я вместо муки в крем добавляю кукурузный крахмал....
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 19:44
AAnya
Благодарю, за лестный отзыв...мне очень приятно...
Я думаю, что можно любой шинковкой обойтись или комбайном...просто я привыкла к удобству терки Бернер и мыть очень удобно и держатель у неё хороший и лезвия очень острые...нравится она мне...
А пирог, действительно, достоин внимания....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах