|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NATALISA
Подготовишка

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 429 Откуда: Барнаул, Матросова/Ленина
|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 13:31 |
|
|
Цитата: | Вежкаписала:
Почистили наконец, ... Шум уменьшился намного. Правда теперь комп бывает не включается, СБ включается и все,никаких движений, монитор только моргает. Несколько раз уже было так, через время потом включается как обычно не знаю,с чисткой ли связано?
|
У нас тоже стал шуметь СБ. Только мы не пылесосили. Сам через какое-то время перестал шуметь, но появилась такая же проблема - включается долго-долго! С чем это может быть связано? |
|
Вернуться к началу |
|
|
promin
молодой папа

На сайте с 15.09.10 Сообщения: 241
|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 20:52 |
|
|
NATALISA писал(а): | Цитата: | Вежкаписала:
Почистили наконец, ... Шум уменьшился намного. Правда теперь комп бывает не включается, СБ включается и все,никаких движений, монитор только моргает. Несколько раз уже было так, через время потом включается как обычно не знаю,с чисткой ли связано?
|
У нас тоже стал шуметь СБ. Только мы не пылесосили. Сам через какое-то время перестал шуметь, но появилась такая же проблема - включается долго-долго! С чем это может быть связано? |
С тем, что вентиляторы сначала давились пылью и просили очистки, а теперь умерли и затихли) А проблемы с охлаждением порождают проблемы с работой компьютера.
Но это только теория. На самом деле надо просто открыть СБ и посмотреть, что там._________________ Вся недвижимость в одном месте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATALISA
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 23:54 |
|
|
promin
Цитата: | С тем, что вентиляторы сначала давились пылью и просили очистки, а теперь умерли и затихли) |
Да... Если бы еще знать куда смотреть, когда откроешь... Все равно придется звать кого-то. Я спросила, чтобы узнать, что меня может ожидать. А посмотреть-то куда все-таки в первую очередь? На вентиляторы? Или пропылесосить сначала или что сделать?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сибдядя Серёжа
уверенный папа

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 666 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 20:21 |
|
|
NATALISA писал(а): | Если бы еще знать куда смотреть, когда откроешь... Все равно придется звать кого-то. Я спросила, чтобы узнать, что меня может ожидать. А посмотреть-то куда все-таки в первую очередь? На вентиляторы? Или пропылесосить сначала или что сделать?  |
Откройте крышку системника, оцените общее количество пыли. Очистить всё это можно обычным пылесосом, плюс нежёсткой кистью. Ее, в отличии от других пылевытирателей, можно достать до труднодоступных мест. Никаких мокрых тряпок. Это Вы можете сделать и самостоятельно, предварительно просто выключив компьютер.
Второй этап, который скорее всего без посторонней помощи Вы выполнить не сможете, это откручивание кулера процессора/видееокарты и замена термопасты.
В идеале можно поснимать все кулеры (вентиляторы) для их очистки, а может быть и замены. Пыль - очень частая причина замедления работы и перегрева компьютера.
Насчёт шума, который у Вас сначала был, а потом шум исчез. К примеру шумел вентилятор, шумел, а потом просто перестал крутиться. Проверьте, все ли вентиляторы крутятся при включённом компьютере. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATALISA
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 23:23 |
|
|
promin
Сибдядя Серёжа
Спасибо вам большое. Уже совсем "сломался" и уже отремонтировали. Заменили блок питания. Скорей всего так и было, что от пыли плохо работали и шумели вентиляторы и он перегрелся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
madgic
мудрый папа

На сайте с 03.01.10 Сообщения: 3594
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 19:02 |
|
|
у меня без всякого шумопоглотителя все тихо, кулер Zalman, видео Asus и блок Thermaltake
в гости друзья приходят и удивляются, как же это так, при чем комп открытый стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gold_lady
Студент

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 2031 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м. Студенческая Карта № 011016
|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 17:59 Заголовок сообщения: зависает компьютер "рябью" |
|
|
У меня такая проблема периодически зависает компьютер. Причем зависает не просто так, а картинка которая на данный момент будет на экране искажается и получается какая то рябь на весь монитор. После этого ничего нельзя сделать, только выключение. После этого включаю компьютер и он пишет типа ошибка нажмите Ctrl+Alt+Delet для перезагрузки. Но это не помогает. Только после того как пройдет какое то время можно включить нормально компьютер. Видимо там что то остывает и тогда нормально включается. Носила на диагностику, но ничего серьезного не нашли Что делать???  |
|
Вернуться к началу |
|
|
PrincessaSV 
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 5556 Откуда: НовоСибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 18:03 |
|
|
gold_lady
у нас также было, сказали "чистить" надо........ раскрутили почистили знающие люди, теперь все ок |
|
Вернуться к началу |
|
|
gold_lady
Студент

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 2031 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м. Студенческая Карта № 011016
|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 18:04 |
|
|
PrincessaSV
а что именно чистить?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
PrincessaSV 
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 5556 Откуда: НовоСибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 18:07 |
|
|
я так понимаю внутри от бытовой пыли... или еще от чего...... а что конкретно они там чистят не скажу |
|
Вернуться к началу |
|
|
madgic
мудрый папа

|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 18:08 |
|
|
gold_lady
Это больше всего похоже на перегрев видеокарты, либо нужен разбор и чистка системы охлаждения, или будет нужна замена самой видеокарты.
Кстати, где делали диагностику? |
|
Вернуться к началу |
|
|
gold_lady
Студент

|
|
|
да вроде он не грязный, даже в сервисе ничего про пыль не сказали, а они то его точно открывали  |
|
Вернуться к началу |
|
|
madgic
мудрый папа

|
|
|
gold_lady
сервис сервису рознь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
gold_lady
Студент

|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 18:09 |
|
|
madgic
у меня видеокарта встроенная
диагностику делали не далеко от дома (этим только руководствовалась) частная конторка |
|
Вернуться к началу |
|
|
madgic
мудрый папа

|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 18:11 |
|
|
gold_lady
Если так, то дело может во многом, и битая оперативная память, и какая либо неисправность на материнке, в любом случае, вы сами навряд ли решите эту проблему без помощи специалиста! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|