|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чокнутая мамашка
Студент
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1624 В дневниках: 3 Откуда: Центр (Военторг) Карта № 008632
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 20:50 |
|
|
Ух. Сколько продвинутых юзеров Люди добрые, помогите чайнику Нужно все снести, все переустановить, почистить и довести до ума. Полный лох в этом деле ну по крайней мере сама ни разу не пробовала это делать. Руки до машинки не доходят и времени нет разбираться. Может кто-нить может помочь или подскажет куда обратиться. Но только с умом чтоб сделать Аппарат простенький, практически печатная машинка Acer TravelMate5720
Жду советов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сибдядя Серёжа
уверенный папа
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 666 Откуда: Ленинский район
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 21:09 |
|
|
Чокнутая мамашка
Позовите в гости человека, который Вам поможет всё это установить, раз самостоятельно затрудняетесь, и делов то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чокнутая мамашка
Студент
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1624 В дневниках: 3 Откуда: Центр (Военторг) Карта № 008632
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 21:12 |
|
|
Сибдядя Серёжа
вас пригласить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сибдядя Серёжа
уверенный папа
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 21:49 |
|
|
Чокнутая мамашка
Если Вы в Ленинском районе находитесь, напишите в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чокнутая мамашка
Студент
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 22:10 |
|
|
Сибдядя Серёжа
не, мы из центра |
|
Вернуться к началу |
|
|
madgic
мудрый папа
На сайте с 03.01.10 Сообщения: 3595
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 22:38 |
|
|
Чокнутая мамашка
Если что, зовите меня)))
я рядом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
IzLana
Студент
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 2253 В дневниках: 13
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 21:39 |
|
|
Тоже виснет ноутбук прям сил нет- особенно когда в инет выходишь- 15 минут и все...Потом просто нереально чтто делать. Кто что посоветует? я вот тоже грешу на висту и думаю может 7-ку поставить или ХР...и греется еще (хотя чистила кулер ), и перегружается сам...ох сама мало что понимаю, знакомых мастеров не знаю...Кто что посоветует? Может куда в сервис снести ноут? Или попробовать другую ОС установить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
madgic
мудрый папа
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 14:04 |
|
|
IzLana
дело или в перегреве или в вирусне или в корявой windows))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
IzLana
Студент
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 17:10 |
|
|
madgic
Перегрев может быть -греется , вирусов нету -проверятеся- все чисто, корявая винда -это как? Пиратка вроде? Неее...у меня лицензия. Чорт его знает А если везти ноут в сервис для осмотра-совета -то там его сразу сдлают-посморят- или оставлять надо будет им? Кто знает? (чтото опасаюсь за такой вариант я ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сибдядя Серёжа
уверенный папа
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 22:47 |
|
|
IzLana
Греться может по нескольким причинам. Основная - проблемы с охлаждением. Причины: засорилась/вышла из строя система охлаждения, высохла термопаста между системой охлждения и процессором. Температуру можно помониторить программой Everest (нынче AIDA64) Варианты решения: разобрать, почистить, заменить термопасту, собрать и/или отнести в сервисный центр. Сразу его скорее всего не сделают, хотя стоит позвонить, уточнить. Телефоны в ДубльГИСе.
Вторая причина программная. Программы и различные процессы грузят процессор и оттого он греется. Лечится приведением системы в порядок или банальной переустановкой. Помониторить процесс можно через диспетчер задач (Ctr+Alt+Del), вкладки "процессы" и "быстродействие". Если процессы кушют много оперативной памяти и загружают процессор до предела, то что то тут не то.
Не помешает также провериться и на вирусы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
madgic
мудрый папа
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 9:32 |
|
|
IzLana
Могу к вам приехать и все сделать у вас и никуда его возить не придеться))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
IzLana
Студент
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 12:50 |
|
|
Сибдядя Серёжа
Диспетчер задач (через контр-алт-дел) -смотрю регулярно. Только я не понимаю какие значения норма, а какие выше нормы. Вот щас например включено все тоже самое +опера-инет-и загрузка ЦП 9%, использование физич. памяти -914 мб. А в процессах - там много цифр-колонок- и там где Память -везде нули, только то что включено показывается цифры. Больше всего конечно опера (если например игрушка он лайн какая), антивирус, и боковая панель...остальное все по нулям. А вторая колонка Память -там да -цифр много. Температуру я проверяю через программку СпидФан -но там я тоже мало что понимаю...Темп. HD 58C, ACPI -46C, CORE 0 -85C, CORE1 -85C. По значкам если судить-все показывает перегрев-огонек, кроме процессора (46), хотя вот вчера еще показывал процессор тоже перегрев -не помню темп., может 60-80 тоже...Ну может еще нагреется ... А как поределить есть ли вирусы -если антивирус ничего не находит? И еще вопрос -если переустанавливать систему -какую посоветуете -ту же висту ( ), Семерку, или ХР (хотя я ее щас в продаже не видела)... (если семерку буду -то самую базовую версию.У меня виста стоит такая же -Хоум Бейсик). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сибдядя Серёжа
уверенный папа
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 14:19 |
|
|
IzLana
Похвально, что Вы пытаетесь разобраться, и всё же лучше обратиться к профессионалам. Если температура современных ноутбучных процессоров под средней нагрузкой браузером с десятком открытых окон близка к 80 градусам, то это всё же перегрев. И если вентилятор с момента включения ноутбука работает на максимальных оборотах и создаёт гул, то это точно он, перегрев.
А вообще свяжитесь с madgic, в личке выясните вопрос стоимости и договоритесь о времени. Диагностировать на расстоянии - это примерно как готовить по телефону, интересуясь у знающего человека, сварился ли рис или нет.
Првериться на вирусы можно в безопасном режиме утилитами типа DrWebCureIt / Kaspersky Virus Removal Tool / AVZ / MBAM.
Переустанавливать систему, не проверив систему охлаждения, бесполезное занятие.
А вообще, если железо ноутбука позволяет, то можно поставить семёрку. Vista - одна из неудачных операционных систем от Microsoft. |
|
Вернуться к началу |
|
|
madgic
мудрый папа
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 10:26 |
|
|
Если в программе, которой тестили температуру, были показания CORE 0 -85C, CORE1 -85C, то это точно перегрев!
85 градусов это уже опасная температура для железа, у меня на ноуте температура ЦП 36 °C |
|
Вернуться к началу |
|
|
IzLana
Студент
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 20:34 |
|
|
madgic писал(а): | IzLana
Могу к вам приехать и все сделать у вас и никуда его возить не придеться))) |
madgic
Спасибо огромное, за то что приехали, посмотрели, сделали, и все у меня номрально, не виснет (ТТТ), не греется (ТТТ), в общем все Теперь в случае чего буду знать к кому обращаться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|