Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ: ЭТО ЛУЧШЕ НЕ ДАРИТЬ!

Почему? Да потому, что неэтично... А что же подарить стоит - обсудим вместе!
Овощи, запеченные в омлете. Кулинарный флеш-моб
Неполадки с компьютером! Помогите разобраться
Общая тема по вопросам обслуживания ПК

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Жизнь Сибмамы » Обсуждение сайта и форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SKPN
молодой папа
молодой папа


На сайте с 16.04.12
Сообщения: 430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 14:37     Ответить с цитатой

первый раз слышу чтобы винда при установке просила вынуть диск.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sdd101
молодой папа
молодой папа


На сайте с 21.01.11
Сообщения: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 14:39     Ответить с цитатой

Marina_Diring писал(а):
Всем привет. подскажите кто нибудь. у меня такая проблема переустанавливаю винду ХР. отформатировала диск С.начинаю установку.после того как скопируются файлы выдает сообщение что сейчас будет продолжена установка системы выньте диск. диск убираю комп перезагружается а виндовс не загружается.вообще ничего не происходит. у меня два диска. с обоих так.раньше с них устанавливали.пробовала убрать загрузку с сд ром все равно ничего не загружается.даже ошибки никакой не пишет. грузится до того экрана где написано бут фром сд только снизу ничего не пишет


видимо в BIOS установлен загрузочным второй диск и комп пытается с него загрузиться. Простой способ - отключить этот диск (физически, питание ему отключить), загрузиться, дождаться конца установки , выключить комп, подключить диск обратно.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

SKPN писал(а):
первый раз слышу чтобы винда при установке просила вынуть диск.


просит, мимоходом, просто никто не читает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Marina_Diring
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.04.11
Сообщения: 437
В дневниках: 1
Откуда: НСО, пос. Садовый, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 14:43     Ответить с цитатой

sdd101
Второй диск это что?
у меня в биосе стоит загрузка 1-HDD-0, 2-HDD-0,3-cd rom
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sdd101
молодой папа
молодой папа


На сайте с 21.01.11
Сообщения: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 15:04     Ответить с цитатой

Marina_Diring писал(а):
sdd101
Второй диск это что?
у меня в биосе стоит загрузка 1-HDD-0, 2-HDD-0,3-cd rom


физических дисков 2? я так понял из поста что их 2.

смотреть в какой разъем подключен на материнской плате, они там нумеруются начиная с 1
в биос HDD-0 это и будет первый. возможно ваш диск воткнут например в разъем 2,3,4 и тд
в биос можно посмотреть куда какой диск подключен. ну и переткнуть, либо поставить в разделе BOOT биоса соответствуюший HDD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Marina_Diring
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.04.11
Сообщения: 437
В дневниках: 1
Откуда: НСО, пос. Садовый, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 15:25     Ответить с цитатой

жесткий диск один стоит, подключен правильно. попробовала в биос ставить 1, 2, 3 диски. не помогает. кстати если попробовать еще раз установку пишет что уже есть установленная система. у меня на материнке не подписано по номерам. 2 входа. белый и красный. красный идет к жесткому белый к приводам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sdd101
молодой папа
молодой папа


На сайте с 21.01.11
Сообщения: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 16:10     Ответить с цитатой

Marina_Diring писал(а):
жесткий диск один стоит, подключен правильно. попробовала в биос ставить 1, 2, 3 диски. не помогает. кстати если попробовать еще раз установку пишет что уже есть установленная система. у меня на материнке не подписано по номерам. 2 входа. белый и красный. красный идет к жесткому белый к приводам


Ну тогда видимо криво винда встала. Такое бывает, диcтрибутивов у нас ходит много, глюки часто бывают в модифицированных типа IDimm и ZverDVD.
напишите хоть что за материнская плата. Дистрибутив какой? чистый или модифицированный?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Marina_Diring
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.04.11
Сообщения: 437
В дневниках: 1
Откуда: НСО, пос. Садовый, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 16:17     Ответить с цитатой

У меня старенькая MB Gigabyte GA-8IE800 Socket 478 ATX. а что такое дистрибутив?как понять какой он?Я не большой знаток в этом деле. сейчас обратила внимание что при загрузке в самом начале написано primary none,secondary slave none. раньше вроде таких не замечала. о чем говорят эти слова?

Последний раз редактировалось: Marina_Diring (Чт Дек 20, 2012 16:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sdd101
молодой папа
молодой папа


На сайте с 21.01.11
Сообщения: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 16:38     Ответить с цитатой

Marina_Diring писал(а):
У меня старенькая MB Gigabyte GA-8IE800 Socket 478 ATX. а что такое дистрибутив?как понять какой он?Я не большой знаток в этом деле


диск с которого устанавливаете. Очень часто ставят систему с модифицированных. Кто и как там модифицоровал не понятно, зато "все драйвера интегрированы".
винда ставится в 2 этапа: копирование файлов, после него как раз просит вытащить диск и первая загрузка - настройка драйверов оборудование и пр. тут диск снова понадобится.
возможно ждет на самом деле диск просто картинку не выдает на экран.
попробуйте когда уже с винта начет грузиться установочный CD обратно вставить.

если не поможет, попробовать заново все поставить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Marina_Diring
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.04.11
Сообщения: 437
В дневниках: 1
Откуда: НСО, пос. Садовый, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 18:39     Ответить с цитатой

А что должно быть в биосе в разделе ide primary slave? у меня там none стоит

Добавлено спустя 1 час 10 минут 44 секунды:

Все. установила наконец то. при установке выбрала форматировать в ntfs. до этого выбирала оставить файловую систему без изменений

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

sdd101
большое спасибо за помощь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анэстас
Профессор
Профессор


На сайте с 29.05.11
Сообщения: 4979
В дневниках: 100
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Подскажите!!!!когда перезагружаю ноут он начинает пищать,знакомый говорит,надо вернуть в магазин по гарантии,что-то с операционной системой.
От чего это может быть?
_________________
📍Таро-расклады.Астрология/натальная карта
Вопрос/ответ,отношения,финансы,прогноз на будущее.
💄❤🎨курс «Макияж для себя»
Разберём косметичку,подберем новые средства,сделаем макияж,шоппинг 👛
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Виталес
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.12.11
Сообщения: 140
В дневниках: 6
Откуда: nsk54ru Обь-Гэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Анэстас
Если на гарантии то в магазин. Просто так пищать не будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 21:17     Ответить с цитатой

А подскажите пожалуйста, сложно самой нетбук (Acer aspire one 751h) почистить? Или с этим лучше к специалистам? Может кто цену на такую услугу подскажет. Нетбуку уже 2,5 года, и стоит он в основном на кухне, так что почистить его очень надо, а то загнется еще ненароком...
_________________
"- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Виталес
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.12.11
Сообщения: 140
В дневниках: 6
Откуда: nsk54ru Обь-Гэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 9:25     Ответить с цитатой

Lark
Почитайте, может поможет:
Скрытый текст:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sdd101
молодой папа
молодой папа


На сайте с 21.01.11
Сообщения: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 18:44     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
А подскажите пожалуйста, сложно самой нетбук (Acer aspire one 751h) почистить? Или с этим лучше к специалистам? Может кто цену на такую услугу подскажет. Нетбуку уже 2,5 года, и стоит он в основном на кухне, так что почистить его очень надо, а то загнется еще ненароком...

'почистить' - редко помогает. как правило , если глючит ,то лучше всего полная переустановка винды. Опять же из сообщения не понятно зачем вообще его чистить? запустите очистку диска, есть такая утилита в служебных программах, почистит диск. если надо реестр чистить, то лучше к знающему человеку обратиться , во избежание.... за 10 лет общения с виндой могу сказать - всякие 'чистки' редко помогают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 18:55     Ответить с цитатой

sdd101, вообще-то под "почистить" имелось виду почистить физически - от пыли и грязи. Стационарный комп я чищу регулярно, поэтому хорошо себе представляю сколько грязи может накопиться за 2,5 года, плюс он на кухне стоит.

Виталес, спасибо, я много подобных статей прочитала, но так и не уверилась, что могу сделать это самостоятельно. Одна ссылка меня особо впечатлила, там говорилось об отсоединении шлейфов и т.д. Правда, там описывалась чистка другой модели нетбука. Поэтому я и засомневалась в своей способности сделать это самостоятельно. На всякий случай - системник я вполне способна разобрать, и даже собрать после этого так, что бы он работал, но вот на счет нетбука что-то сомневаюсь...

Да, а стоимости такой услуги у профессионалов никто не подскажет?
_________________
"- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Жизнь Сибмамы » Обсуждение сайта и форума
Страница 29 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах