Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.07.13 Сообщения: 4551 В дневниках: 645 Откуда: Краснообск Карта № 021866
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 10:53
Солнышкин
Обязательно
Мне понравилась директор,адекватная.Понравился сам сад, большие помещения со свежим ремонтом,отдельный вход.
У них видеонаблюдение,директор дает пароль,можно в течение дня на сайте поглядывать на дите.
По программе стандартно все,о-воспитателях пока ничего не могу сказать. Мы с 5 августа начнем ходить,напишу потом впечатления какие у ребенка.
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 2929 В дневниках: 243 Откуда: п. Краснообск
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 17:08
Nattty, спасибо за информацию)
Напишу отзыв о садике "Слоник", может кому-нибудь будет интересно.
Сходили сегодня с дочкой познакомиться с садиком.
Ну что могу сказать... Мы подписали договор. Ооплатили пока три первых дня (3тыс), будем ходить 3 раза в неделю для начала, дальше посмотрим как будет... Полный месяц (5 раз в неделю с 7.30 до 19.00) стоит 15 тыс с питанием. Если ребенок заболеет, то могут вернуть 150р за день (питание), только по мед. справке.
На их сайте много информации, но пока не всё соответствует действительности, но в планах (по каким-то пунктам идет опрос родителей. К примеру, нужен ли живой уголок. Пока его нет). Не поняла насчет занятий. Вроде пока их нет на время адаптации. Но обязательно планируются в будущем. Посмотрим как завтра будет проходить день.
Мне понравилось, что помещение большое, к которому нет претензий (заявлено 150м2, так оно где-то и есть). 3 больших комнаты: игровая, спальня, обеденная... Огромный холл, большой тамбур, где можно оставить велик, коляску и т.п. Есть отдельный с/у для персонала и отдельный для детей с индивидуальными горшочками, полотенцами. Кухня отделена от холла легкой перегородкой без дверей. На кухню детей не пускают.
В игровой комнате пока нет сухого бассейна с шариками (но сказали, что будет). Стоит две детские палатки с туннелем между ними, лошадка-качелька, огромная мягкая лошадка и т.п. Но вот на некоторых полках есть игрушки для мальчиков типа пистолетов, солдатов с хорошей детализацией оружия (гранаты и т.п.) вот такие бы я игрушки никогда не купила своему ребенку...
Кому интересна тема игрушек, то можно начать просмотр с вот этого видео
Пока игрушек не много, но думаю постепенно их будут закупать.
Мне бросилось в глаза отсутствие растений! Сказали, что будут очень рады, если кто-то принесет свои.
Директор и воспитательница (всего 2 человека, которые будут присматривать за детьми) вполне адекватные. у директора образование педагогическое, а вот у второй женщины экономическое но в этот садик ходит ее 2х летняя дочка (очень общительная и приятная девочка)))
Еще есть повар, с которой мы обсудили многие детали питания, т.к. дочка не есть некоторые продукты.
Вообще атмосфера сегодня была очень домашняя и пока меня многое устраивает, посмотрим как будет этот садик развиваться. Я была бы очень рада аквариуму и большому количеству растений, которые бы оживили пространство.
На сайте с 31.07.13 Сообщения: 4551 В дневниках: 645 Откуда: Краснообск Карта № 021866
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 17:24
Анна 7_
Спасибо большое за подробный отзыв.У меня точно такие же впечатления остались, садик приятный,посмотрим как будут развиваться Мы тоже договор уже заключили,только на полную неделю.
По поводу педобразования-будучи выпускницей педагогического вуза могу сказать,что это важный но не самый главный момент при выборе воспитателя.Кому-то дано,кому-то нет.В Вивее была администратор раньше,она всю жизнь в банке проработала,а у нее такой талант с детьми общаться,они от нее не отходили, так им нравилось с ней играть и заниматься
На сайте с 07.01.13 Сообщения: 1963 В дневниках: 134
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 17:33
Девочки, мы сегодня тоже заходили в этот садик. Нам, конечно, пока еще рановато) но я уже предполагаю, что место в обычном саду нам достанется нескоро, если вообще достанется в целом мне все понравилось там, думаю зимой попробовать водить на час-два в день, посмотрим как доча себя вести там будет..
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 22:26
makmara, у них садик рассчитан на 16 человек, когда я пришла в 11 утра уже 9 договоров было, при мне человек 5 заключили еще договоры... к зиме точно не будет мест некоторые заключили договоры сейчас, но будут ходить в ноябре.
понятно, что все разом 16 человек вряд ли будут приходить, возможно +-несколько человек....
На сайте с 07.01.13 Сообщения: 1963 В дневниках: 134
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 22:34
Анна 7_
Да я знаю ну может хоть на след.год получится.. А на пару часов можно будет водить и так. Как мне директор сказала, главное - это койко-место. Если не планировать оставлять там ребенка на сончас, то можно будет приводить на полдня
На сайте с 23.03.07 Сообщения: 9568 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 20:02
Ничего себе, дороговастый сад, в городе сады частные в пределах 8-10 тыс., у нас как всегда все дороже. Хотя без сомнения он в поселке будет не лишний. Интересно насколько документально они смогли все оформить, я так понимаю, официально открыть частный сад, пройти все согласования и получить все разрешения на деятельность не так просто.
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 4:01
ALEX, хм.. странно, но я о других ценах в городе слышала... А насколько свежая информация о 8-10 тыс?
Подруга еще года 2 назад 14 тыс платила за частный садик на Маркса... И это была средняя цена тогда.
Насчет садика "Слоник"... Что-то мне он уже не так нравится( Сходили сегодня
Так как я сторонник мягкой адаптации, то была с дочкой вместе.
Далее отзыв о сегодняшнем дне, но сразу скажу, что все ниже написанное лично мое впечатление...
Скрытый текст:
Сегодня мы пришли поздно (благо это там допускается, это им в +) в 11.10 примерно (т.к. дочка поздно проснулась из-за сдвига в режиме... Вчера дочка в садике не уснула, пришлось дома поздно на дневной сон укладывать). С 11.00 до 12.00 прогулка по расписанию. На площадке гуляла помощница (няней, наверное, надо называть? та что без образования педагога) с двумя детками примерно 2х лет (со своей дочкой и одним мальчиком, который пришел второй день и очень переживал походу из-за отсутствия мамы)... В сам садик мы не дозвонились ни по телефону, ни по звонку у двери (хотела представить свою маму, которая иногда будет забирать мою дочку... так случилось, что мама с дачи ягоду завезла, а мы как раз выходили в садик, так и решили вместе идти).
Пришлось маму отпустить и гулять с пакетом в руках... На прогулке мальчик капризничал, няня немного нервничала (наверное, еще и мое присутствие ее напрягало), что бы как-то отвлечь детей я села играть в песочнице, девочки сразу подтянулись, взялись за грабли, лопаты, ведро. Вскоре мальчик описался. Няня без предупреждения оставила на мне свою дочку и пошла относить малыша в садик, где передала в руки Елене (директор), хорошо всё близко, и ее дочка очень спокойный ребенок. Когда дочка через пару минут вспомнила о маме, мама ее уже выходила из-за угла. Тут ее дочка уже захотела в садик и мы все вместе решили завершить прогулку. Детки пошли взявшись за руки
Обед в 12.00 для нас слишком рано и мы его пропустили. В 12.40 детей повели укладываться спать. Мы с дочкой остались одни в игровой. Честно говоря, было ооочень скучно( детских книг по пальцам пересчитать, игрушек тоже немного... Солдатиками, человеком пауком, русалками играть не будем! Никто даже не попытался прийти и поиграть с дочкой (я как-то планировала посмотреть как же будут воспитатели взаимодействовать с моей дочкой)...
Где-то в 14.00 +- дочка проголодалась и попросила есть, а т.к. кухня под боком это было не проблемно.
Себе я взяла еду в контейнере. Жаль микроволновки в садике нет, но я сильно и не рассчитывала на это, поэтому особо и не напрягалась, настроение было хорошее) мне главное было, чтоб вообще разрешили принести свою еду.
У детей на обед был рыбный суп из САЙРЫ!!! хотя и вкусный, но как-то меня напрягло малость, что из консервы готовили... Дочка кушала уже слегка остывший суп, но ее это не остановило попросить добавку. + были хлеб и витаминный кисленький ягодный компот. На второе было рис и котлетка по-моему, но т.к. мы не едим мясо и птицу, то я принесла с собой замену. Для меня одним из главных плюсов садика было и то, что к нашему вегетарианству отнеслись спокойно.
Если еще не устали читать, то я продолжу)))
В 15,10 у них подъем. кстати, как только детки засыпают, все выходят из комнаты и за детьми никто не наблюдает... Ребенок может проснуться, походить, описаться и т.п.
Пока дети спят, няня моет полы, посуду и т.п. Но заходить в спальню можно. Вообще довольно домашняя атмосфера.
Когда детки проснулись стало веселее)
В игровой появились и директор, и няня. Я ушла на диван в холл читать. Позже няня пошла накрывать на стол, а Любава успела подружиться с Еленой (директор). Елена быстро нашла общий язык с Любавой. После перекуса печеньем и бананом я почувствовала, что дочка всем доверяет и мне можно отлучиться). Сходила домой, пересадила в горшочек веточки укоренившегося плюща декоративного в подарок, откопала пару развивающих книжечек на 2-3 года и понесла всё это в садик.
По возвращению дочка была довольная, воспитатели тоже.
Мои ощущения: Елена хороший специалист, ей бы я могла доверить дочку) но пока она часто занята. А вот вторая женщина по-моему была сегодня большую часть времени не в духе... Конечно я придираюсь, в обычных садиках гораздо жестче всё, но поэтому я и обращаюсь в частный садик в надежде найти адекватных воспитателей дочке. Но тут чувствуется, что нет педагогического образования... К примеру, нельзя вызывать чувство вины у ребенка или сравнивать его с другими... Считаю, что недопустимы слова типа "Там детки младше тебя и без мамы спят, а ты старше и без мамы не можешь". Часто сегодня вспоминала нашу учительницу по музыке в Головастиках, которая всегда всё рассказывает, объясняет при взаимодействии с детьми. Вот бы найти такую воспитательницу в садике
Но больше всего меня расстроило сегодня то, что не было при мне НИ ОДНОГО ЗАНЯТИЯ с ребенком, дети просто так шатались и играли кто чем может(((
В Вивеи с этими занятиями перебор, а тут явный недобор(
Ну и возраст деток хотелось бы ближе к Любавиному... поэтому пока решили следующее посещение перенести на 5 августа, к тому времени появятся еще 3 ребенка может будет веселее и введут какие-нибудь занятия.
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 9:56
ALEX
Как оформили? Как большинство домашних садов.
Услуги няни в договоре.
Официальные негосударственные сады,у которых есть лицензия на ведение дошкольной образовательной деятельности и все документы, можно по пальцам пересчитать. По поводу ценника 8-10 тыс очень удивили, я и в городе смотрела сады - нет таких цен. 14-16 тыс. Оле Лукойе (еще один частный садик в Краснообске) - 14 тыс просят в месяц. У Тэдди 13 тыс ценник выходит в месяц - они по дням считают, 550 руб в день.
Анна 7_
Спасибо за отзыв. Думаю, когда ребятишек побольше будет, будет повеселее. Но все таки какие-то творческие занятия должны быть, ненапрягающие - чтобы ребятишки отвлекались от отсутствия мамы Ладно, пойдем с 5 августа, тоже посмотрю, что да как. Выбора все равно нет, во всех частных садах ближайших, которые прозванивала, очередь Так что пока сюда будем ходить.
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 10:14
Nattty, сегодня вроде должна девочка появится 3 года 10 мес. 1 августа ещё будет 1 ребёнок, а 5ого оказывается это вы будете. Вы сами останетесь надолго наблюдать? Как планируете?
Анна 7_
а,знаете, все субъективно,они же говорили что первое время адаптация будет,а вы хотите чтобы прям вот так сразу занятия начали проводить,и им надо познакомиться с детьми и детям освоится,я считаю это вполне нормально..а вот ,к учительнице музыки в головастиках у меня большие претензии, она всех под одну гребенку гребет,если ребенок со всеми танцует и все делает это плюс,это удобно ничего же делать не надо ей,а если как у меня ребенок был немного по ее словам тревожным на которого нужно чуть больше было времени потратить,у нее видите ли здоровье уже не то,ну и сиди дома тогда!!в общем,она нам вроде бы и не отказывала в занятиях,ну как-то явно дала понять,что какие-то мы оттстающие..и зачем мне такой преподаватель который
не заинтересован в этом..так что вот Nattty
в академе, знакомый водит за 10 т. в частный,может у них уже что и поменялось за это время,конечно,но меня я помню тогда удивила эта цифра
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 10:49
Анна 7_
Да, мы с 5-го начнем ходить, просто в отъезде сейчас, у бабушки гостим.
Вообще хотелось бы на весь день, чтобы посмотреть, как у них построен режим. В идеале наверное, как Вы сделать - побыть- отлучиться, чтобы она одна с ними тоже побыла.
Мне кажется, все недочеты, которые Вы отметили, со временем нивелируются, потому что те же занятия чтобы организовать (я имею ввиду не с воспитателем, а с педагогами) - надо полную группу, поэтому меня этот момент пока несильно напрягает. Буду смотреть по дочке - ей очень нравится в Вивее делать поделки и гимнастика у них там развивающая хорошая, поэтому если она здесь заскучает, надо будет конечно с Еленой разговаривать. Чтобы хотя бы порисовать их садили Посмотрим, надеюсь на положительные впечатления.