|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Laverica
Профессор

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7847 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 21:37 |
|
|
Во-первых, качественное вино, при желании, всегда можно найти.
Во-вторых, я никого не призываю пить ни его, ни чтобы то ни было другое!
В-третьих, интуитивно каждая мама всегда знает что полезно, а что вредно для её малыша, я знала, что 2 глотка в неделю вреда точно не принесут!
В-четвёртых, ни ДО беременности, ни до сих пор уже ПОСЛЕ вино мне на дух не нужно, но тогда - это было что-то, я мечтала о нем, мне оно снилось, это было единственное, чего мне хотелось как никогда в своей жизни...
Кстати повторюсь, и моя врач, и обе мои мамы, одна из которых главный врач скорой помощи на минутку, меня поддерживали.
Очень может быть, что когда буду вынашивать своего второго малыша мне не придет и в голову выпить вина... Зато захочется съесть , например, глины. И съем! А потом будем на форуме обсуждать насколько это вредно...  _________________ Вместе 16 лет
Дочери 14 лет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katjushka
Детский сад

На сайте с 29.12.09 Сообщения: 120 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2010 10:52 |
|
|
мне тоже сухое вино прописали. Правда, всего по 50г. в день. Причина - очень низкий гемоглобин, а от железосодержащих препаратов у меня, извиняюсь, понос. Вот и пью вторую беременность. Ребенок абсолютно нормальный родился.
Кстати, когда я врачу заикнулась о вреде алкоголя (а, надо заметить, я спиртное вообще не пью. Даже пиво и шампанское), она надо мной поржала и предложила пересчитать по градусам вино в пересчете на кефир. Я пересчитала. Получилось в 50г сухого вина - 2,5 стакана кефира. Думаю, ребенку не повредит.
А от самодельного кваса у меня тоже крыша едет. Но я все равно пью помаленьку- тошнотики снимает._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olechk@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.06 Сообщения: 3064 В дневниках: 269 Откуда: Омск, Конева
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tekila84
Подготовишка

На сайте с 31.07.09 Сообщения: 275 Откуда: Новосибирск, Березовая,15 89231781278
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26009 В дневниках: 3041
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laverica
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна030381
Ясельки

На сайте с 03.02.10 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 12:30 |
|
|
А я узнала, что беременна после 8 марта. Праздники естественно отмечала. Теперь немного волнуюсь. Поделитесь опытом те, кто употреблял алкоголь на самых ранних сроках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laverica
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheri
Студент

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 2385 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Молодёжка Карта № 002828
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 11:57 |
|
|
А мне во время беременности невролог говорила что грамм 30 коньяка можно вполне выпивать от головной боли или если сильно замерзнешь, чтоб не простыть Пару раз пила, все нормально И пиво, кстати, пила как-то, ну ооочень хотелось, хотя до беременности его ваще не любила  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Delly
Детский сад

На сайте с 21.07.06 Сообщения: 214 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 12:00 |
|
|
ТЕМА писал(а): | la donna amata, только в России, по-видимому, столь строгие опасения насчет алкоголя и беременности. И в Европе, и в Америке немного вина - нормальное дело. |
а вы беременность вели в Европе??? На приемах и врач и акушерка спрашивают употребляли ли вы спиртное. В любых брошюрках по беременности и даже родам в перечне запрещенных вещей значится алкоголь! любой! а в ресторанах бер с животикам в бокал для вина наливают водичку по умолчанию, а остальным вино... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26009 В дневниках: 3041
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19659 В дневниках: 5188 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 15:16 |
|
|
Delly, нет, моя информация от тех, кто за рубежом рожал и из переводной литературы. Правдда, прошу прощения - книги, вроде, были не европейские, а штатовские .
Но в том, что редкий прием алкоголя в небольших дозах безвреден для ребенка, всё же уверена: и от своего гинеколога слышала, и читала. И, что немаловажно, чувствую: если мне, человеку обычно почти не пьющему, вдруг на 5м месяце Б. ужасно, до дрожи захотелось красного сухого вина, значит, это не может быть во вред.._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19659 В дневниках: 5188 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 15:38 |
|
|
la donna amata, тут не знаю - от запаха сигарет меня всегда в Б. устойчиво воротит . Но в той же американской книге (читала давно, авторов не помню, хотя очень хочу разыскать) по акушерству допускается и "одна сигаретка в день" . И знакома была с девушкой, которая от дичайшего токсикоза (реально - никогда такого не видела ) спасалась... затяжкой-другой . Токс прошел - она бросила и с тех пор не курит. Ребенок абсолютно здоров (уже 14 лет ему ).
А когда, например, некоторым беременным дико нравится, к примеру, запах краски? Это, ИМХО, из той же серии "чего-то не хватает". Мне в метро запах нравился очень ._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Delly
Детский сад

На сайте с 21.07.06 Сообщения: 214 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 18:35 |
|
|
ну книги это все же нечто другое... я конечно вела бер в самой здоровой части европы, но вот период ГВ у меня прошел в "постоянно пьющей" по книжкам и слухам Франции и даже там все ЗА здоровый образ жизни, никто мне на удивление не осветовал ни ложечки вина, даже на дегустациях, а вот в Нске мне педиатр как-то говорила что от бокала вина при ГВ ребенок крепче спит, это вообще ни в какие ворота по-моему мнению
Может стакан вина не скажется на здоровье ребенка, особенно физическом, но раз гарантий 100% нет и понятно - не будет, то с нашей экологией и питанием как сейчас в Нске я бы старалась избегать максимально вредностей, которых можно избежать.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
ТЕМА писал(а): | И знакома была с девушкой, которая от дичайшего токсикоза (реально - никогда такого не видела ) спасалась... затяжкой-другой . Токс прошел - она бросила и с тех пор не курит. Ребенок абсолютно здоров (уже 14 лет ему ).
. |
а может то, что мама спасалась от токсикоза усилит у ребенка пристрастие к курению?! И когда пишут что вот делала то и то из вредного а ребенок - здоров, так может если бы не делала то он мог бы быть еще здоровее?! Если бы предлагали заранее маме, вот ты сейчас покури и выпей стакан вина но потом ребенок будет здоров, хотя болеть простудой будет не один раз в сезон а два, при таком раскладе все же поубавилось бы число людей выпивающих даже ложку чего-то спиртного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|