Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МАруСЯка
Студент
На сайте с 05.08.07 Сообщения: 2471 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Xena
Студент
На сайте с 06.01.07 Сообщения: 1716 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 15:13 |
|
|
я над МЧ прикололась-говорю нельзя чтоб мясные блюда были-будем сырные делать Он-это еще почему? Я-потому что год крыски а они сыр любят Он ну вот пускай крысы сыр и хомячат-а я маска съем
Ну крысо то вообще существа жрущие все-у нас в сарае жили-они на хрюшек охотиться пытались...а еще они хавают уже почти паадль или почти сдохшее существо (человеков втомчисле)
кого пустим на заливное??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39435 В дневниках: 41892 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 15:28 |
|
|
Кстати, про то что мышки любят сыр - это сильно преувеличенный миф . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cervello
Профессор
На сайте с 26.02.06 Сообщения: 2987 В дневниках: 2294
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 19:41 |
|
|
предлагаю такую штуку
Можно прикольно украсить стол
яйца заливные
у меня не очень получились, но идея сама понравилась,
рецепт завтра допишу.
Извините за задержку.
Необходимо взять несколько яиц (по вашим потребностям )
С тупого конца аккуратно вырезать дырочку 1,5-2 см. Вылить яйцо (мож куда и пригодится потом, готовить то много будем).
Потом желательно промыть пустую скорлупу. Наверное даже особым чистюлям и если детям давать, то прокипятить.
Далее нарезаете начинку по вкусу, возможностям, подключая творческую фантазию.
Начинка:
порезанная ветчина
кукуруза
петрушка, зеленный лук
перец болгарский
и т.п. на ваше усмотрение
Укладываете в яйцо сначала зелень, потом ветчину, кукурузу, снова зелень. Желательно, чтобы было плотненько забито яйко.
Желательно иметь куриный бульон, его посолить, поперчить (по-моему с ним вкуснее).
Разбавляете желатин (на пакетике написано как ) добавляете холодный бульон. Заливаете яйца с начинкой. Лучше яйца поставить в подставку для них. Удобнее. И в холодильник, через несколько часов, а лучше через сутки можно кушать. Чистить как варенные яйца.
Меня привлекла в этом блюде сама форма яйца, ну и название . В приниципе можно и в формочках для кекса делать. Ведь это просто заливное.
Почему у меня не получилось . Поставила в морозилку, чтобы быстрее заморозилось, и забыла , только утром переложила в сам холодильник. В итоге яйца сначала вздулись, потом сдулись и потеряли в итоге форму. Но в принципе проглотили нормально, хотя эстетика пострадала _________________
Последний раз редактировалось: Cervello (Вт Ноя 27, 2007 20:01), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 17:24 |
|
|
Прегнати, скажите, что не очень получилось, на что обратить внимание, а то я тоже нацелилась сделать это блюдо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cervello
Профессор
На сайте с 26.02.06 Сообщения: 2987 В дневниках: 2294
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 15:56 |
|
|
Прегнати
оригинальная идея, можно начинки менять разные, и нарядное разнообразие яиц гарантировано. Спасибо за рецепт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алисон
Школьные годы
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 1348 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 21:18 |
|
|
ValenTina
ну не знаю, не знаю. вот у нас мышки великолепно на сыр ловятся
а вот если пудинг на праздничный стол. мышке это понравится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алисон
Школьные годы
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 1348 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 14:38 |
|
|
Скорпиоша, нет пока еще, возьни много
а вот про нг думаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
sabira
Вкусняшка
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 0:27 |
|
|
Девчи про заливные яйца - я тут недавно тоже делала заливное , красоты навертела а они мутные ... так вот мама моя сказала что если делать не на курином а на говяжьем бульоне то будет прозрачно и красиво ! вот |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алликс
Ясельки
На сайте с 24.11.07 Сообщения: 49 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 23:42 |
|
|
У меня на минувший нг стол получился на славу: покупная нарезка и фрукты
На этот все будет традиционно, но не заморочисто: селедка под шубой моя любимая, мясной (моего мужа любимый ), картофан в духовке (1000 лет не готовила уже). Чесночный салат сырный по-любас))) Ну и всякая икра там, нарезка опять же, фруктики. Как у родителей в гостях, кароч))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|