Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анастасия Габец
Школьные годы

На сайте с 25.04.04 Сообщения: 1474 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Янв 03, 2011 21:45 |
|
|
Читаю у кого как и думаю, а как всё таки всё замешено на отношениях, а вовсе не на суевериях! Доверяют-делятся сразу, нет, скрывают, прячут. И при чём это "доверяю" идёт как к окружающим так и к себе самой. Уверенна в своей женственности, некой внутренней, верю, что смогу выносить-выродить, могу гордиться-всем рассказываю! Нет (по сотни причин) и помалкиваю
У меня было по разному...Первый раз я разболтала всем и сразу, потому что была очень молода и ждала чуда с распахнутыми глазами. Чудо пришло и ушло в 5 недель, точнее замерло. Было много слёз, депресняк и пр. Урок был получен. И вывод не значил "никому не говори и всё будет хорошо". Нет. Всё долго и сложно. Но сейчас не об этом.
Второй раз я долго молчала, но так как меня срубают всегда бешенные токсикозы, то это очень сложно становится срыть. Я зеленею бледнею и пр. Стали догадываться друзья, знакомые. Но так как они были все приличные, догадались, спросили, кивнула и дальше молчком. Родители в других городах, живём дальше. Месяцев в 5, сказала наконец маме, ну и там где то и муж своим. Осторожно радовались. Не пристовали.
Вторая беременность. Узнали на следующий день после подачи заявления в ЗАГс (второй брак) Моя мама о новой ляле узнала по зелёленькому личику моему (к тому времени они переехали к нам по соседству) и тоже надеюсь тихо радовалась, поднося мне бульончики с сухариками. Свекровке показали уже когда был виден живот, мес в 4. Она женщина активно-разрушительная, меньше знает крепче спит . Ну тоже плясала она.
Ну и третий раз, моя мама узнала по той же схеме,что и раньше, на работе уже скрывала (потому что расстраивали вопросы "вы что опять???!!!"), а свекровка узнала месяцев в 6 наверное только.
Чем больше ваша беременность "личное дело вашей семьи" тем меньше про это знают окружающие в первом триместре. Я считаю что старинная традиция, не говорить пока не видно-самая правильная что ли. Точнее женщину сохраняющая, вот как . Хотя прекрасно понимаю когда хочется всем и сразу  _________________
Запись на курсы по тел. 207-54-66 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Габец
Школьные годы

На сайте с 25.04.04 Сообщения: 1474 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Янв 03, 2011 22:58 |
|
|
Findirector ну чо вы так уж совсем от неё (балбесины старой ) отгораживаться собираетесь, баррикадироваться? Она всё таки вашего мужа воспитала, такого прекрасного и замечательного, коли вы за него замуж вышли и ребёночка ждёте . Я бы тоже на вашем месте скрывала до последнего и общение бы свела к минимуму, но если уж спросит, чего врать то? Может это станет хорошим поводом прояснить отношения заодно? Точнее выстроить границы. "Да я жду ребёнка. Но хотела бы с вами сразу договорится, что это информация не для разглашения, и я хочу вас попросить..." и т.д Хотя если по правильному, так сказать, вообще то это должен делать ваш муж. Грубо (заранее прошу прощения)-попросить свою маменьку держать язык за зубами! Что это за "экс невестка"? Это называется-бывшая жена. Ключевое слово-бывшая!
Умная свекровка, должна "позволить себе проиграть эту войну" с новой, молодой женой сына. Т.е уступить своего "единственного любимого мужчину" другой. Ключевое слово-умная Поэтому собственно эта такая редкость
Простите, что влезла и отошла от темы носите своего малышика спокойно и с удовольствием!!!  _________________
Запись на курсы по тел. 207-54-66 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верунчик80
Ясельки

На сайте с 09.01.11 Сообщения: 92
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 13:16 |
|
|
а мы еще не сказали. Моей мамы уже нет, а мужниным родителям пока боимся говорить  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Туманность
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 678 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 23:49 |
|
|
Я сказала маме на следующий же день после положительного теста... Как-то даже в голову не приходило скрывать от своих родителей А родителям мужа сообщили после 3 месяцев, наверное, почти в 4... Наверное, правда, кому больше доверяешь, тому и раньше сообщишь  |
|
Вернуться к началу |
|
|
KorolevaYulia
Студент

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 2460 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул Карта № 009587
|
 Добавлено: Пн Янв 10, 2011 1:07 |
|
|
А у нас в семье не мама моя, а бабушка первой узнала новость, еще даже муж не знал))) на работе был. А я как увидела две полоски на тесте, так от счастья срочно к бабуле моей выбежала и все рассказала))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маленький модник
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 19888 В дневниках: 34 Откуда: Снегири
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerka
Ясельки

На сайте с 04.01.11 Сообщения: 82 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 10, 2011 3:20 |
|
|
А я не могу почему-то сказать. Первый раз пришла к родителям с такой новостью в 18 лет )) понятно, что реакция там была неоднозначная... Мол, рожай конечно, но ты ж мелкая еще. А вот теперь вроде давно уже живу самостоятельно, своя семья, дочь уже взрослая, а все ощущение как будто мне 18 )))
Сегодня пошли в сауну всей семьей, так мне нехорошо от парилки было, я туда почти не ходила, хоть и заядлая банщица обычно. Все хотела сказать, но не могу и все тут! =)_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
1603irina
Студент

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 2144 Откуда: Советский р-он
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 0:10 |
|
|
У нас и при первой беременности и при второй сначала сообщили моим родителям (нед. в 6) потом его (уже значительно позже), но всем с просьбой не разглашать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сурочек
Подготовишка

На сайте с 03.01.09 Сообщения: 333 В дневниках: 77 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Санечка=-
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 28429 В дневниках: 5983
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 10:48 |
|
|
ой, а мы про первую беременность сразу всем рассказали. а со второй пока тянем. срок уже 14 недель. просто дети погодки получаются, а моя мама как то меня настраивала, что надо про сад узнавать, на работу выходить. а тут бац бац... вообщем пока что то боюсь говорить  |
|
Вернуться к началу |
|
|
xenia-z
Профессор

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 12:06 |
|
|
Вчера сказала маме и бабушке, когда к ним в гости заехали (неделя задержки всего у меня). Ну а остальным, думаю, попозже расскажем, когда уже более-менее срок увеличится, а то даж по узи не видать ничего, а хгч всего 2ю неделю обозначил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
любознательная
Подготовишка

На сайте с 19.03.10 Сообщения: 293 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GlJane
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10 Сообщения: 13115 В дневниках: 375 Откуда: Горно-Алтайск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана131280
Академик

На сайте с 05.06.10 Сообщения: 17572 В дневниках: 1339 Откуда: Новосибирск, Каменка
|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2011 11:04 |
|
|
мы сказали в 12 неделек
на новогодние праздники подарили диск с узи. Столько радости в глазах не было никогда,
первый внук/чка.
как они позже признались, лучшего подарка у них в жизни не было  |
|
Вернуться к началу |
|
|
altctrl
Подготовишка

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 260 В дневниках: 2 Откуда: новосибирск
|
|
Вернуться к началу |