|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна_П.
Школьные годы

На сайте с 15.05.12 Сообщения: 1005
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2013 8:17 |
|
|
Мне удобнее было (и сейчас во второй раз тоже ) покупать все основное заранее, пока малыш еще не родился, так как потом после выписки очень мало времени и желания было, чтобы что-то где-то искать, тут бы к малышу привыкнуть и наладить совместную жизнь с ним
И к тому же после родов не все мамочки в отличной форме, и не все смогут скакать по городу в поисках кроватки-коляски-вещичек и т.д.
А хочется, чтобы не кто-то за тебя решил, что лучше взять, а самой.
Так что по мне - так лучше заранее все, что может понадобиться первое время, а там потом уже по ситуации, докупать что нужно._________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надя2010
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 45794 В дневниках: 119 Откуда: Маркса-Затулинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солнышко-tata
Профессор

На сайте с 25.03.13 Сообщения: 4525 Откуда: Плющихинский ж-в
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 11:46 |
|
|
Особо не верю в приметы. Начну покупать когда пойду в декрет ) Ведь действительно, когда потом бегать по магазинам - ведь малышу нужно будет внимание А так будет уже подготовлено все необходимое.
Правда ещё не знаю где и что покупать)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
МихМих
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 2377 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 12:24 |
|
|
С приметами очень трудно. Получается, что всё-всё должны купить родственники пока Вы в роддоме, или как? Офигеть задачка! Надо тогда детальный список заранее составить и всё выбрать, я думаю.
А еще бывает, что сразу не найдешь то, что понравится. А покупать то, что не нравится никак нельзя. Вот смотрите на детскую одежду или кроватку ,а она Вам не нравится...
В общем, я за покупку заранее. Как понравилось что-то, так и покупать. Главное, четко определится - как детская зона будет располагаться и как гулять будете и тп.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Солнышко-tata
Есть специальные списки в инете (правда, надо помнить, что любой список - это одна конкретная мама для своего ребенка написала, у всех дети разные и списки индивидуальные), есть лекции по приданому. Приходите к нам, у нас всё подробно о том что и как выбирать._________________
Душевная фотография. Жми WWW |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья89
Профессор

На сайте с 05.08.09 Сообщения: 6552 В дневниках: 58 Откуда: затулинка
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 21:27 |
|
|
у меня свекровь просто в панике-не дай Бог купить что-то заранее!!!!ну ладно-коляска!я мужу покажу конкретную модель и цвет,пусть покупает,пока мы в роддоме...ну а кроватку,на выписку...есть много вещей,что достались по наследству...естественно,нужно заранее перебрать,перестирать,перегладить,разложить...я думаю,что втихаря буду подкупать вещички...да и кроватку хочу сама выбрать и поставить!!!!!_________________
![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anjuto4ka89
Ясельки

На сайте с 24.11.12 Сообщения: 63 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S`vel
Студент

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 1614 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, ул. Ключ -Камышенское плато.
|
 Добавлено: Пн Апр 08, 2013 14:56 |
|
|
Я с бабушкой и с мамой спорить тоже не стала, ну все -ровно покупала все за ранее...
Просто потихоньку и не говорила им об этом... а когда рожать поехала сказала, что мы уже все купили... Они были в шоке...
Не знаю верить ли в такие приметы или нет, но я родила очень, очень быстро и легко...
В этот раз тоже покупаю все сама и радуюсь покупкам...))) Да и сын у меня тоже участвует в выборе покупок для сестренки с удовольствием... хотя по магазинам ходить совсем не любит...
Мама и бабушка в этот раз просто смирились, что переубедить меня нельзя....
Единственное во что я точно поверила, что не нужно стричься, хотя тоже вопрос открытый...)))
Бабуля сказала, чтобы ребенок был умным нельзя стричь "косы"...)))
Не стригла, родила... ребенок действительно умнее нас... только так и не пойму то ли действительно так ... то ли сейчас поколение детей такое...
Сейчас снова не стала стричь "косы"... Посмотрим как в этот раз буде....  _________________ Одинокая мамочка, трёх замечательных деток!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8715 В дневниках: 42
|
 Добавлено: Пн Апр 08, 2013 18:13 |
|
|
S`vel
Цитата: | Единственное во что я точно поверила, что не нужно стричься, хотя тоже вопрос открытый...)))
Бабуля сказала, чтобы ребенок был умным нельзя стричь "косы"...))) |
каким образов волосы (которые по сути мертвым органом становятся, как только отрастают на несколько мм)влияют на ум ребенка?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
S`vel
Студент

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 1614 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, ул. Ключ -Камышенское плато.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8715 В дневниках: 42
|
 Добавлено: Пн Апр 08, 2013 21:04 |
|
|
S`vel
ну а как они ее объясняют? примет у бабушек вагон  |
|
Вернуться к началу |
|
|
МихМих
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 2377 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vikulya187
Ясельки

На сайте с 29.04.13 Сообщения: 76 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IRINO4KA1566
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.08.12 Сообщения: 4436 В дневниках: 8 Откуда: НСО, Бердск Карта № 019828
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2013 14:59 |
|
|
Vikulya187 я купила комод с пеленальником и счастлива! очень удобно, вообще не представляю как на диване расположиться можно!
Аптечка (что мне пригодилось): вата, перекись, зеленка, бепантен, термометр. Потом еще средство от желтушки, но это по назначению. Мне больше ничего не понадобилось и до сих пор, слава Богу.
Насчет вещей, совсем маленькие лучше не брать, подумаешь, вещи немного большеваты будут! Я подгузники одеваю только на улицу и на ночь. Пока маленький был, мы естественно не гуляли (до 3 недель) и в день один подгуз уходил. Короче очень много штанов уходит! я сначала не хотела у приятельницы брать б/у вещи, но вообще не пожалела, т.к вещей нужно очень много, если без подгуза и на них разоришься, самой покупать! тем более дети ну очень быстро растут! Покупала только красоту для похода в больницу. Зато сейчас активно скупаю вещички!_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
kuvshinka01
Ясельки

На сайте с 30.04.13 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2013 15:55 |
|
|
Vikulya187
Я 52-й размер вообще не брала! Да и 58-й не долго носили. Лучше сразу брать 62-й! Детки в первые месяцы растут быстро по 3-6 см за месяц!
Комод с пеленальным столом очень удобная вещь! соглашусь с IRINO4KA1566  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vikulya187
Ясельки

На сайте с 29.04.13 Сообщения: 76 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|