Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Iscandera
Подготовишка

На сайте с 31.05.11 Сообщения: 299
|
 Добавлено: Пн Апр 08, 2013 11:09 |
|
|
просто еще иногда страшно беременной стоя в автобусе упасть,когда водила резко тормозит или на обгон идти начинает.я один раз так упала сильно-рука с поручня соскользнула и всилу того что салон почти пустой был-пролетела и ударилась лицом о поручень впереди-в синяках ходила-и это я небеременная была... |
|
Вернуться к началу |
|
|
S`vel
Студент

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 1614 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, ул. Ключ -Камышенское плато.
|
 Добавлено: Пн Апр 08, 2013 14:28 |
|
|
Прикольно заходишь в транспорт все сидят и смотрят на твое пузико..., а когда тяжело стоять, начинаешь кого-нибудь поднимать... А в ответ: - "А чё Я пусть кто-нибудь другой уступит вам место"...))))
Это так я ездила 11 лет назад, а теперь почти так же только захожу в основном на переднюю площадку и если никто не хочет место уступать тупо говорю по правилам пассажирских перевозок места на передней площадки предназначены для пассажиров следующей категории (беременные, инвалиды и пассажиры с детьми) и я к ней отношусь в первую очередь... тогда хоть через раз начинают уступать...)))
Правда один раз мне парень сказал: - "Я за это место заплатил"... но я не удержалась и ответила, что заплатил он за проезд, а не за место...)) Правда тут еще и кондуктор заступилась...
А еще хорошо действует когда в транспорте "говорилка" предупреждает, что нужно уступать место...
Не понимает у нас народ в России, что не все беременные ходят идеально, а в консультацию и на работу ехать нужно в любом случаи...)))
В выходные поеду в Тюмень, ради интереса прокачусь там на общественном транспорте... посмотрю как там живут беременные женщины...  _________________ Одинокая мамочка, трёх замечательных деток!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chycha
Студент

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 1486 В дневниках: 133 Откуда: Дзержинский р-он. ул. Лазарева
|
 Добавлено: Пт Апр 12, 2013 9:14 |
|
|
А я с первым ребёнком в такую "обидную" ситуацию попала.... В общем поехали с мужем на барахолку, (беремен. около 7 мес. ). Живот прям такой приличный. В обещем, ну вы представляете, что творится в "барахольном" автобусе...давка, куча народу и т.д. Залезли мы с мужем на своей остановки. Сидячие места почти все заняты мужиками (при чём 50% из них не русские.) Короче еду я одну, другую, третью остановку....ни кто не уступает. И тут на остановке заходит девушка с ребёнком + беременная (ну живот побольше моего). Встала животом к какому-то мужику. ну он места тоже так и не уступил. Автобус мотало в разные стороны, видимо мужику надоело сидеть, что ему животом в лицо тыкают....он встал. Соответств. девушка села. Ну а я так и продолжала болтаться. И тут какая-то женщина говорит одному из сидящих мужчин "Уступите берем.женщине." Он обернулся, посмотрел на меня и сказал "убийственную фразу": "А у неё живот меньше чем у другой, постоит". Мне прям до слёз стало обидно.....блин, ещё и сравнивает.....ХАМЛО! Короче, с ним "стоящая" часть автобуса начала словесную перепалку (муж у меня там пару фраз угрожающих бросил, но я его одёрнула, чтобы не связывался) .....в итоге, хорошо, что мы доехали уже до нужной остановки, и вышли с этого дур.дома.
В общем, то ли время такое, то ли люди обнаглели просто...(в основном мужики), в общем обидно просто. Поголовье настоящих мужчин (которые место уступят, руку подадут) по всей России сейчас скорее всего насчитывает около 2000 особей. (ИМХО)_________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanity
Академик

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 42803 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Апр 13, 2013 17:26 |
|
|
Очень обидно, что мужчины часто не уступают место Я в ноябре в метро ехала, не Б, с сыном, и кучей пакетов, ребенок истерить начал, выгибаться, на пол падать прямо в вагоне Так к нам подсел какой-то дедушка, и начал его отвлекать, успокаивать, сын продолжал так же кричать, потом устал, и заснул, дедушка вышел с нами на одной станции, и предложил помочь с пакетами, т.к. я теперь ещё ребенка на руках тащила (20кг), проводил нас до остановки, и в автобус вместе с вещами посадил, всё рассказывал, что у него внук такой же, маленький, и капризный  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetik_nv
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 3501 В дневниках: 2 Откуда: Железнодорожный Карта № 021829
|
 Добавлено: Вс Апр 14, 2013 16:51 |
|
|
Меня еще просят с дороги уйти, а то я им мешаю проходить . Один раз стояла согнувшись в маршрутке, еще бы минута и точно всех бы согнала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chycha
Студент

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 1486 В дневниках: 133 Откуда: Дзержинский р-он. ул. Лазарева
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муррёна
Профессор

На сайте с 07.06.09 Сообщения: 6724 В дневниках: 41 Откуда: Березовая Роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Malvinka12
Ясельки

На сайте с 14.09.12 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Чт Апр 18, 2013 13:29 |
|
|
Я в Томске живу. Пока кто-нибудь шум в маршрутке не поднимет (кондуктор или бабушка какая-нибудь сердобольная), парней от сидений не оторвать. Девушки уступают куда проще.
А так вообще странная картина - сидят мужчины, а проходах на поручнях болтаются женщины беременные, старушки, родители с маленькими детишками на руках, девушки на каблуках...
А вообще, вот хороший видеосовет: http://youtu.be/qsnyBSVEZkE
(извиняюсь, качество не очень. Но суть ясна ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20866 В дневниках: 4279
|
 Добавлено: Чт Апр 18, 2013 14:26 |
|
|
Решила я тут дочь покатать в метро - а то ребенку 6 лет - не знает что это такое. Поехали в театр - бросили машину на Речном и в метро... Зашли в вагон, тесно, я бы сама одной рукой ее держала, но молодая девушка встала и посадила мою дочку. И рядом девушка тоже пыталась ее усадить. Думаю они и беременной место уступили б.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ганька
Ясельки

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 55 В дневниках: 2 Откуда: Кировский р-н
|
 Добавлено: Чт Апр 18, 2013 16:47 |
|
|
Malvinka12 писал(а): | Пока кто-нибудь шум в маршрутке не поднимет (кондуктор или бабушка какая-нибудь сердобольная), парней от сидений не оторвать. Девушки уступают куда проще. |
Дамы, вы извините, конечно... Конкретно маршрутки не разу уже обсуждались в данном топике . НЕ встану в маршрутке, даже если шум поднимут и стыдить меня будут . Я все понимаю, что и беременность проблемная может быть, и тяжело и т.д. и т.п. Но все же меру надо знать и пользоваться своим положением не перегибая палку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хabibi
Профессор

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 7674 В дневниках: 907
|
 Добавлено: Чт Апр 18, 2013 16:52 |
|
|
Ганька
а как там стоять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ганька
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Апр 18, 2013 17:18 |
|
|
Хabibi
Не совсем поняла Ваш вопрос  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хabibi
Профессор

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 7674 В дневниках: 907
|
 Добавлено: Чт Апр 18, 2013 17:53 |
|
|
Ганька
ну в маршрутке стоять то и не получиться вроде. Там же только сидячие места. Есть форды, но их мало очень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ганька
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Апр 18, 2013 18:16 |
|
|
Хabibi
А, ну тогда Ваш вопрос следует переадресовать беременным, которые возмущаются, что им в маршрутке место не уступают
В фордах, если честно, тоже сложно стоять, т.к. там деражться попросту не за что
Я никогда не ездила и не езжу в маршрутках стоя, и в обе беременности так же. Никогда не рассчитывала, что залезу в маршрутку и все кинутся мне место уступать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tifffany
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08 Сообщения: 4036 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 19, 2013 14:29 |
|
|
Ганька писал(а): | Malvinka12 писал(а): | Пока кто-нибудь шум в маршрутке не поднимет (кондуктор или бабушка какая-нибудь сердобольная), парней от сидений не оторвать. Девушки уступают куда проще. |
Дамы, вы извините, конечно... Конкретно маршрутки не разу уже обсуждались в данном топике . НЕ встану в маршрутке, даже если шум поднимут и стыдить меня будут . Я все понимаю, что и беременность проблемная может быть, и тяжело и т.д. и т.п. Но все же меру надо знать и пользоваться своим положением не перегибая палку |
+1
Я вообще не понимаю людей, которые влязят в маршрутку, когда там мест сидячих нет. А уж тем более беременных ,которые так делают. Себя не жалко-ладно, но дите то неродившееся надо пожалеть и не делать таких глупостей. И почему кто-то из сидящих должен уступать свое место (а возможно и свою жизнь) вот такой глупой и не радивой, зато беременной?
PS сама беременная  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|