Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 6724 В дневниках: 210 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 18:15
Angelo*chek писал(а):
Во время беременности ни разу не было такого что бы не уступили... Думала рОжу(извените ) попроще сделайте и будут уступать.......А после родов смотрю,и вправду,мало когда те же взрослые женщины,скорей всего сами уже ходившие беременными, уступят! Поразительно! Что тогда о мущинах говорить....
Вы видно не часто ездили в автобусах Мне то каждый день приходилось по другому с горской до НГПУ никак...маршрутки полные проходят...
А эти взрослые женщины очень часто записывают себя в "бабушек" и им место положено уступать...разное встречалось, мне больше хорошее чем плохое
Обидно когда с места бабушки поднимали (пару раз так плохо было что стоять не могла, а им проще уступить чем доказать что-то), потом правда извинялись, но сначала такого по наслушаешься.
Единственное что я заметила что мужчины ведут себя одинаково, они все резко ЗАСЫПАЮТ
А вот молодые люди уступали Приятно, видно понимают что их девушки/жены рано или поздно тоже с пузиками будут ходить
На сайте с 09.08.09 Сообщения: 1146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 20:57
Zzefirka
Я ездила раза 2-3 в неделю,а на последнем месяце вообще моталась чуть ли не каждый день. Некоторые дома сидят от и до,ток в консультацию,и то,если она далеко ездят! Не представляю как это так,дома торчать....Меня по всему городу носило Бывало и плохо,и тянет и всё было,что бывает при беременности...... А про ЗАСЫПАЮТ-это да,уржаца можно на таких глядя!
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6955 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 21:10
Эх, что сказать всякие попадались, в том числе очень хорошие люди.
я вот замечала, что если я вся такая злая напряженная - никто не уступит, да ещё как назло толпа народу! и все, начинаю ещё больше злиться
а если спокойно захожу - вот те на, сразу приглашают присесть!
так что вывод сделала - не стоит ждать, а к "тупым" личностям относится спокойно, им аукнится потом, не стоит злится, себе дороже,
хотя Юля Lanz права. стоит научиться защищать свои права и требовать их! и тут уж все равно как на тебя смотрят. с пузом ой как не легко ходить.
ладно с пузом, - это заметно. а в начале? у меня все время давление падало от запаха бензина чуть ли не до обморака, вот тут - точно никто не уступал, хоть и видели, что девушка чуть ли не падает.
так что, да, не Европа...
Скрытый текст:
а в Европе кто был реально? там что иначе?? или это просто присказка
На сайте с 25.08.08 Сообщения: 7674 В дневниках: 907
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 7:48
Zzefirka
сейчас вспомнила... а вот у меня кстате больше женщины "спали" от 50 или до 25
уступали обычно женщины от 25 до 50 (ну так примерно) и мужщины от 25 - 30 до ...
На сайте с 01.06.10 Сообщения: 2244 Откуда: Новосибирск. Затулинка 951-383-9009
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 15:35
а мне на этой неделе успутают все,слава богу..не приходилось самой напоминать!!
просто некоторые берем.стараются скрыть животик одеждой ,тихинько так незаметно ВЗЛЕТЕТЬ в автобус и пристроиться в уголочке..
а я ВПОЛЗАЮ с охами ахами чтобы сразу все на меня внимание обратили..НИКТО НЕ УСНЕТ.. специальную одежду посветлее одеваю или обтягивающую,у меня уже в 4 мес.живот в этой одежде был как будто прямо щас рожу
результат: место успутают,в очередях пропускают,на остановке никто не толкается,все сразу видят и отходят подальше чтобы не дай бог не задеть)) а нам то того и надо чтобы легче было и пузико цело..пока жара есть возможность пузико вперед себя выпустить и пусть они разбегаются...
а даже не курят рядом, отходят..ну если только курить рядом вздумают я уж им напомню
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 8:49
Такая забавная заметка по теме топика:
Цитата:
Беременным не уступают места в транспорте из боязни обидеть их
Многие пассажиры не уступают беременным места в транспорте потому, что не уверены, ждет ли женщина ребенка или страдает избыточным весом, показал опрос. Люди боятся обидеть полную женщину, приняв ее за беременную. Об этом в среду пишет британская газета Daily Mail.
Согласно опросу, проведенному на сайте gurgle.com, 84 процента британок на третьем триместре беременности (29-40 недель) были вынуждены стоять в общественном транспорте, потому что никто не уступал им места.
Одна из участниц развернувшейся на сайте дискуссии по имени Эмма написала: «Я чуть не потеряла сознание в переполненном автобусе, потому что было очень жарко и никто не уступил мне места».
В свою очередь, другой пользователь по имени Луис, поделилась таким опытом: «Я ехала в колледж на поезде, и обратила внимание на женщину, которая, по-моему, находилась на последних месяцах беременности. В поезде было много народу, и я предложила женщине сесть на мое место. Она посмотрела на меня так, будто я глубоко ее оскорбила, и в недвусмысленной форме предложила мне пойти куда подальше. Я совсем не хотела ее обидеть. Теперь я много раз подумаю, прежде чем уступить кому-нибудь место».
Во избежание подобных недоразумений компания Mothercare предлагает беременным носить значки с надписью «Ребенок на борту!»
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 14:40
Ну и мне проблема неясна. Всегда учили уступать место женщине. Подростки, молодые уступают место тем, кто старше. Мужчина -- женщине, просто потому что она женщина, а не потому что она Б или с Ре. -- учили и родные, и в школе об этом говорили, просто люди в городе, транспорте то же говорили не столько внушениями, сколько своим поведением...
Уже писала в этом топике, что и сейчас вижу в Казахстане, что эти правила этикета, доброго поведения, там исполняются в основной массе, существенно лучше, по сравнению с Н-ском...
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
вести из Европеиских полеи - НИКТО не уступает! вообше! Вчера пришлось поездить, еше и толпа была, стояла и сидячему мужику мой торчаший живот прам на уровень глаз приходился...Мне в Москве уступали в метро.
На сайте с 06.06.10 Сообщения: 4600 В дневниках: 9 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 18:05
А мне за 9 месяцев беременности раза 3 уступали место.Даже обидно за россиян.Как не стыдно,видя девушку в положении сидеть спокойно,да еще и делать вид,что спишь...
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 6881 В дневниках: 336 Откуда: Криводановка; Новосибирск - Кировский район Карта № 220486
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 15:46
мне впринципе уступают или кондуктор на свое место садит, а сегодня я подошла к молодому человеку и сразу попросила его уступить мне место))) он уступил))))