|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30769 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 14:17 |
|
|
А я от гепатита так ни той, ни другой и не ставила..  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана АГ
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2372 В дневниках: 73 Откуда: Ленинский р-он,Западный
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 14:26 Заголовок сообщения: Забеременили вторым ребенком, а первенец на ГВ? |
|
|
Забеременили вторым ребенком, а первый(1,3) на ГВ... кто-нибудь сталкивался с этим? сразу отучали(я хотела отучать в 1.6, а тут такая ситуация)? я просто ходила к врачу на 2-х недельном сроке, она отказалась ставить на учет пока))) сижу думаю....просто мне тут страшную историю рассказали, что у знакомых у второго ребенка с зубами жуткие проблемы, к трем годам уже все пролечили и пару вырвали.... это все-таки индивидуальная проблема?- им сказал стоматолог, что из-за ГВ(первого ребенка кормили грудью, когда второй был в животике). бесконечно об этом думаю)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилюша
Студент

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1512 В дневниках: 317 Откуда: Заельцовский район, пл.Калинина
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 14:29 |
|
|
Я подумываю прививки не ставить до 3-х лет. Столько случаев нехороших связанных с прививками Единственное но - проблемы при поступлении в садик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30769 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 14:34 |
|
|
У нас не было никаких проблем с садом - пишем каждый год отказ и все дела. У младшей до сих пор нет ни одной прививки, кроме БЦЖ, у старшей нет от краснухи и гепатита.
Единственно, что сейчас строго, но не знаю, насколько законно: требуют БЦЖ и манту ежегодно, т.к. в области и городе неблагоприятная обстановка по туберкулезу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beauty
Академик

На сайте с 04.03.07 Сообщения: 19704 В дневниках: 279
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 15:28 |
|
|
Annushka
Сыну в 2 года начала ставить, когда вакцинальная нагрузка исчезла - остальное все поставили. Вот сейчас скоро ставить вторую будем от него. А доче еще не начинала, думаю года в 1,5 начну, чтоб к саду все поставить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 16:09 |
|
|
Светлана АГ, когда я забеременела дочкой, старший был на ГВ. Кормила всю беременность и потом, после родов, кормила обоих. Старший кормился до трех лет, маленькая ещё на ГВ. Разница у них год и восемь.
Зубки у маленькой в полном порядке (как и у старшего).
Но разумеется, вопрос о сохранении ГВ нужно обсуждать с врачом, который наблюдает вторую беременность. Практика показывает, что при нормально протекающей беременности ГВ не мешает. Но этот вопрос нужно обсуждать с врачом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 16:10 |
|
|
Я тоже решила следующим детям до года прививок не ставить. Страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beauty
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 16:50 |
|
|
Светлана АГ
Зубы не пострадают, малышам тоже обоим всего хватит. Главное - ваше желание или нежелание продолжать ГВ, и течение беременности. Я не выдержала и отлучила в 12 недель, потому что стало нестерпимо больно кормить, а если учесть, что сын висел на груди все ночи напролет, я просто не спала и была ужасно вымотанной, к тому же это наложилось на токсикоз. Поэтому отлучились. Но до 12 недель кормила, не смотря на угрозу в 5-6 недель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
Студент

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 1515 В дневниках: 74 Откуда: Омск, Химик
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 18:02 |
|
|
Светлана АГ
у нас сын был чуть старше вашего, когда заБ во 2 раз.
Я отлучила .... потому что был такой токс, что я небо в алмазах видела. Правда, было очень плохо, сильно схуднула, даже витамины пить не могла.
Вобщем, побоялась, что ляльке в животике не хватит элементов питания.
Пожалела, что отлучила НЕт, никаких сУрьёзных последствий нет, но ......
Но зато отдохнула и теперь с новыми силами готова к ГВ
А зубы, между прочим, у меня у 1 ребёнка очень плохие (а тогда я никого грудью не кормила ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skykin
Академик

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 18:13 |
|
|
Beauty писал(а): | Светлана АГ
Зубы не пострадают, малышам тоже обоим всего хватит. Главное - ваше желание или нежелание продолжать ГВ, и течение беременности. Я не выдержала и отлучила в 12 недель, потому что стало нестерпимо больно кормить, а если учесть, что сын висел на груди все ночи напролет, я просто не спала и была ужасно вымотанной, к тому же это наложилось на токсикоз. Поэтому отлучились. |
+1
Только токсикоз у меня был круглосуточный и очень выматывающий....
Кстати, у первого зубы очень плохие, хотя я никого не кормила
Это, к сожалению связано не с этим  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана АГ
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2372 В дневниках: 73 Откуда: Ленинский р-он,Западный
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 18:15 |
|
|
Ёлочка
Skykin
Колокольчик
Beauty
девушки спасибо за моральную поддержку)))) а почему стоматолог наговорил такое нашей знакомой мамочке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beauty
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 18:29 |
|
|
Светлана АГ
От врачей еще не такое услышишь)) Еще много небылиц наговорят, и про ГВ, и про прикорм, и про СС, про что угодно, в общем, надо все фильтровать  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 19:14 |
|
|
Светлана АГ писал(а): | а почему стоматолог наговорил такое нашей знакомой мамочке? |
А кто его знает
Я у мужа спросила (он стоматолог). Спросил, откуда у стоматолога такая уверенность Причин плохих зубов - масса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана АГ
Студент

|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 19:53 |
|
|
Ёлочка
понятно а то они меня прям напугали, в 3 года у ребенка все зубы леченные и два удалены....разрушаются быстро)))
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skykin
Академик

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 20:07 |
|
|
К сожалению это не связано с ГВ или с витаминами. Я принимала витамины с первым, никого не кормила и все такое. А зубы как раз из серии "все лечены и два удалены к трем годам".
При этом, по анализу, кальций - в норме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|