Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юля-ля-ля
Профессор

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 6449 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск , С-Чемской
|
 Добавлено: Вт Мар 09, 2010 16:00 |
|
|
Alka писал(а): | Лунарик будем надеяться, что скоро пройдет сам. Просто многие говорили, что вторая беременность протекает легче, а тут все наоборот. В общем, терпения нам с вами
 |
не факт, что вторая Б легче будет, у меня срок 7 недель, неожиданно как-то.. первого долго планировали, а тут бац и получилось, а токсикоз жуткий, горечь и вкус желчи во рту днями, легче только ночью, пойду завтра на прием буду спрашивать про эссенциале, может разрешат, а то печень отвалится нафиг
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Тамири У моего мужа с братом разница 1г9 мес, они счастливы, ну а маме тяжело было... Вам легче может быть только тем, что ревности сможете легче избежать, чем дети постарше, т.к. мой например орет, что ему никого не надо, только маму рядом
Стараюсь их с мужем почаще оставлять, чтобы отвыкал от меня маленько и больше к папе привязывался, иначе потом мне совсем крышка будет.
Я жалею, что раньше не решилась на вторую Б  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alka
Студент

На сайте с 30.07.07 Сообщения: 1986 В дневниках: 117 Откуда: Сухой Лог Карта № 016199
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-ля-ля
Профессор

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 6449 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск , С-Чемской
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 15:05 |
|
|
Alka церукал помогает от тошноты, но у меня от него запор, от хофитола немного лучше, но не на 100%, витамины иногда не пью, если сильно тошнит, вообще все по-другому, в первую Б совсем не тошнило |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леночка2510
Академик

На сайте с 24.07.08 Сообщения: 11663 В дневниках: 772 Откуда: Н-ск, Ленинский Ю-З
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 0:02 |
|
|
Мне вообще не помогали ни одни таблетки от хофитола начинало ещё сильнее тошнить, в эту Б решила вообще не пить таблетки, единственное попробовала витамины, ну и всё оказалось так же как и в первую Б, теперь не пью ничегокроме травок.
По поводу шевелений, это вообще отдельная тема, с первым в 14 недель начала подозревать что это они, в 16 недель начал пинать, так что спутать ни счем невозможно, в эту беременность пинаемся всего два дня как, и это на сроке практически в 20 недель, до этого первые шевелюшки начала ощущать в 17недель, так что ерунда что со вторым раньше ощущаешь_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beauty
Академик

На сайте с 04.03.07 Сообщения: 19704 В дневниках: 279
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 1:35 |
|
|
Юля-ля-ля писал(а): | Вам легче может быть только тем, что ревности сможете легче избежать, чем дети постарше |
Юль, не факт, ох не факт. У нас ревность была и есть. Приходится с этим работать ежедневно, сводить ее к безопасному уровню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annushka
Подготовишка

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 288
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Beauty
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 18:58 |
|
|
Annushka
В основном ревность у нас появилась примерно с полугода младшей (точнее, она стала видна и ощутима), и причиной тому - собственнические чувства старшего. Мелкая начала активно самостоятельно передвигаться по квартире, и соответственно, бесстыдно брать имущество брата, все то, что он считал только своим. Игрушки, книжки, может сломать то, что он только что построил и т.д. Его это очень выводит, он сразу злится, кричит и может ее ударить. Не знаю, можно ли этого избежать и какие тут были ошибки. Мне кажется, это еще от ребенка (старшего) зависит, от его особенностей. А после родов ревность выплескивалась не на сестру, а просто вовне, в виде истерик по любому поводу. Мы старались максимально уделять ему внимание. Наша врач сказала, что это была просто адаптация, ведь у старшего в любом случае стресс. Месяца за полтора истерики прошли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gala2007
Студент

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2653 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 22:21 |
|
|
у нас малышке 1 мес, старшей-2,5- года- с одной стороны старшая пытается повторять мои действия- целует малышку, проверяет памперс, с другой чуть что- пытается ударить, говорит что нужно отдать сестру, зорко следит,чтобы ее вещи не перепадали младшей- вчера закатила истерику из-за одеяла, мое- не дам, видимо винит в своих бедах меня, поэтому больше общается с папой, тяжеловато , столько эмоций, сил порой не хватает  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annushka
Подготовишка

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 288
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Beauty
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 15, 2010 19:45 |
|
|
Annushka
Сегодня убедилась, что в плане ревности у сына четкое понятие в отношение сестры)) К нам приходил мальчик - ее ровесник, малыш. Сын встретил его с распростертыми объятьями и радостными воплями "Димочка, пошли скорее, я покажу тебе свои камазы, поиграем" и щедро делился игрушками, обнимал его, целовал То ли ему брата надо было вместо сестры рожать то ли просто вот такая дифференциация гостя и сестры, все-таки гости не претендуют на место под солнцем рядом с мамой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Русско-турецкая мама
Детский сад

На сайте с 11.11.09 Сообщения: 135 Откуда: Turkey-Russia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маленькая мышка
Студент

На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VaMiTa
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24634 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 1:20 |
|
|
Annushka
знаете, вот мне свекры все пытаются прям втиснуть в сознание, что старшего гложит ревность, что это я так думаю, что не гложит, что это я так думаю, что обоих вниманием не обижаю, меня это бесит ужастно, т.к. ГЛАВНОЕ думать о том, что все у Вас др др любят и никто не ревнует! Помнить, что старший смотри на Вас и позволяет себе себя вести так же с младшим братом\сестрой, конечно, иногда надо изучить такое явление как брат\сестра с чисто физико-математической стороны, НО это не ревность - это просто продолжение изучения мира, как со всеми предметами он знакомится так и с новым человечиком появившимся всемье. Я просто говорила, что так не делают, потому что... и сын переставал качать новорожденного брата как скалку и простукивать. Сейчас если он что-то в ходе игры сделает больное брату, я делаю ему так же и спокойно говорю, что сделала это, тобы он понял что чувствует брат.
Все идет от Вашего отношения к ситуации.. мир такой каким мы его видим, т.к. если Вы хотите видеть чтоб Ваши дети жили мирно. то так и будет потому что Вы будете стараться сделать для этого все.. а не искать повода пришить ребенку лейбу, что он ревностью обьят к младшему. вот что я об этом думаю.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыженькая Belka
Школьные годы

На сайте с 12.11.10 Сообщения: 1268 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Тихий центр
|
 Добавлено: Вс Май 01, 2011 22:47 |
|
|
На малыша ни нарадуюсь: как такого котенка маленького можно не любить!!
Но вот напасть: сынку еще 2 месяца не исполнилось... где то с 3его дня после родов ОЧЕНЬ хочу второго малыша родить... просто идея фикс! даже спланировал сама для себя что будем этим заниматься через год с месяцем)) Чтобы сынке к рождению второго исполнилось 2 года! Это гормонами как то можно объяснить?? Или только психологией моей?? Я и раньше не прочь была еще сынка родить... но чтоб так настойчиво об этом думать?)))_________________
0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксюнечка кручинина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.07.10 Сообщения: 611 Откуда: Линейная.Наращивание ногтей.
|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 13:09 |
|
|
Всем привет.Не знаю,что мне делать,моей доченьке 1,6 г.И недавно узнала ,что жду второго ребёнка.С мужем живём на съемной квартире,работает он один.Не знаю,что и делать,или рожать или на аборт.Муж ребёнка хочет оставить,свекровь тоже говорит,что поможет.Но я просто морально не готова,подскажите девочки советом,что делать, как быть???Сложно ли с двумя детьми,в съемной квартире(и то квартира светит не скоро и однокомнатная). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|