Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мартини
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.07.09 Сообщения: 863 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 13:54 |
|
|
Мы не экономили, скоро рожать, подсчеты следующие:
40 000 наблюдение беременности, все УЗИ и анализы КТГ (я хожу в ЮНОНУ и ооочень довольна, всегда иду туда и оттуда в хорошем настроении)
14 000 сервисные роды во 2-м роддоме + 5 000 отдельная послеродовая палата
25 000 гимнастика и бассейн (ходила в Гранд арену пять месяцев)
10 000 массаж (до сих пор отлично выгляжу никаких отеков и целлюлита)
5 000 витамины, медикаменты
Потраченную сумму на одежду, белье и колготки не считаю, так как покупала бы все это в независимости от своего положения.
К появлению малыша мы полностью подготовились, на покупки ушло около 60 000 (самое дорогое супкрколяска), но мы вскоре планируем второго ребеночка, поэтому на сразу как бы на двоих берем.
Я понимаю, что мои затраты достаточно большие , но было интересно уже на финишной прямой прикинуть "цену беременности", хотя это состояние бесценно...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка-с-хвостиком
Студент

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 1672 В дневниках: 37 Откуда: Плехановский Карта № 130130
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 16:00 |
|
|
ИМХО, можно бесплатно. Если хочется еще и удовольствия от процесса - то цифра не ограничена)) Впрочем, бесплатно - не всегда значит хуже.
2,5 года назад все обошлось мне около 30 т.р._________________
Профнастил, металлочерепица, сайдинг, водосточные системы, кровельные аксессуары.
Замер, доставка материалов, монтаж.
2-922-022 и ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
КассиопеЯ
Академик

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 9005 В дневниках: 3282 Откуда: Родники Карта № 012380
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 10:53 |
|
|
maruska. 35 тыс это мне сказали итого все анализы и все посещения врача в эту сумму в среднем выходят.
Девушки, о чем вы спорите??!! Платить или не платить выбор каждого. Если есть деньги и их не жалко, то идут и получают бОльший сервис за дополнительные деньги. Если нет денег или нет желания, то идут в ЖК. Итог одинаковый - все рожают!
НУ не загоните вы весь вредний класс наблюдаться в ЖК, ну не заставишь состоятельных девушек в очереди на анализы стоять. Нафиг надо.
Я считаю что отдать одну з/п за сервис для себя в особом положении это адекватная плата. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чудо Танечка
Профессор

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 7401 В дневниках: 909 Откуда: Новосибирск, ж/м Юбилейный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cyeta88
Школьные годы

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 941 В дневниках: 79 Откуда: Чик
|
 Добавлено: Пт Фев 26, 2010 3:20 |
|
|
Tanuchka01
абсолютно с вами согласна!
Я все анализы сдавала абсолютно бесплатно. Платила только за узи, чтоб не ждать очереди. Зато на платное узи вместе с мужем пускают. И не зря - мировоззрение у него поменялось)
Платить надо, на мой взгляд, за витамины, если по рецепту не устраивают. А так- даже Дюфастон ежемесячно по 3 упаковки в аптеке бесплатно получаю...
Главное - ПРАВИЛЬНО питаться, а это уже особая статья расходов, на которой нельзя экономить в интересном положении._________________ 8-999-300-90-44
Обучение мастеров ногтевого сервиса, а не продажа дипломов-пустышек!
Материалы ОПЦИЯ для мастеров
Портфолио работ-жми на WWW
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
sash888
Ясельки

На сайте с 03.12.09 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Пт Фев 26, 2010 15:42 |
|
|
а я боюсь рожать по прописке (либо горбольница, либо 25 мсч), много негативных отзывов. нашла врача-акушера из областной, пришлось "встать" к ней на ведение беременности в платный центр, зато я спокойна за будущие роды! Уже отдала 30000, прибавить сколько еще отдам за оставшиеся 10 недель, да еще за роды тысяч 30. Но ето не так уж и важно, по сравнению с нашим с дитенышем хорошим самочувствием,и муж со мной согласен. Зато я со всеми своими проблемами ни разу не лежала в больнице, в отличие от моей знакомой ( она наблюдалась в ЖК) - при малейшем подозрении клали её в стационар и закалывали антибиотиками._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
annushka77
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19742 В дневниках: 8370 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 3:27 |
|
|
Я стою на учете в ЖК, бесплатно, но трат немеряно и не потому что я "капризная" или не люблю сидеть в очередях. Иногда это просто опасно, всю зиму ходили вокруг бабки и чихали- кашляли. В маске находиться все время в больнице- это испытание, да и анализы сдавать ужас, кровь сдать затопчут, и шею намылят- сто раз забудут про свою очередь, все те-же бабки и дедки. Нервы ни к черту, выйдешь вся дерганая, запиханая. А узи ваще отдельная тема,выдают врачу на месяц несколько талонов бесплатно,у нее крыша реально едет кому отдать, так что плевать я хотела пойду и когда мне удобно и где удобно сделаю платно. Денег лишних не бывает! Но есть затраты на которые ты тратишь не задумываясь-так надо и все тут. На платные роды могу и накопить, просто например не считаю Авиценну эталоном. Лучше оплачу сервис, в том роддоме который выберу, можно и бесплатно, но это твой выбор. Предпочитаю выбрать сама роддом и врача, мне так спокойнее. А трачу в основном за таблетки они нынче дороги,а беременность с угрозой._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topliner
Студент

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 1559
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 12:21 |
|
|
annushka77 писал(а): | На платные роды могу и накопить, просто например не считаю Авиценну эталоном. Лучше оплачу сервис, в том роддоме который выберу, можно и бесплатно, но это твой выбор. |
А я наоборот пожалела, что не решилась на роды в "Авиценне". Делала там ЭКО, рожала в муницип. роддоме, хоть и сервисные роды, но умудрились поставить под угрозу рождение здорового малыша.. У дочки тонус, и сейчас лечим последствия.
У знакомых, рожавших в "Авиценне", таких проблем не было. Все-таки в эту сумму наверное не только сервис включен, но и грамотность врачей. А я на экскурсию в роддом сходила, но денег пожалела тогда.. Если Бог даст еще малыша, пойду к ним. |
|
Вернуться к началу |
|
|
annushka77
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19742 В дневниках: 8370 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КассиопеЯ
Академик

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 9005 В дневниках: 3282 Откуда: Родники Карта № 012380
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 16:43 |
|
|
Подруга была на той неделе на экскурсии в Авиценне в роддоме. Говорит что ценник 83000 за роды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dlinnochvostaja
Студент

На сайте с 11.07.09 Сообщения: 2681 В дневниках: 122
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rozonova
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 667 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 20:05 |
|
|
sash888 писал(а): | а я боюсь рожать по прописке (либо горбольница, либо 25 мсч), много негативных отзывов. |
Вы имеете полное право выбрать любой роддом в городе. Если нет особых медпоказаний, то отказать вам не могут.
Я две недели назад выписалась с горки - ничего там нет особо страшного. Не облизывали, конечно, но в плане здоровья моего и ребёнка следили очень внимательно. При желании можете взять платную палату одноместную - полторашка в сутки. Никаких бытовых проблем и разрешено посещение родственниками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
annushka77
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
LisaAlica
Подготовишка

На сайте с 05.08.09 Сообщения: 483
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 14:08 |
|
|
annushka77 писал(а): | правда в подарок малыша год наблюдать будут. Я чет думаю. |
Это очень хороший подарок На хорошего педиатра денег уходит тоже немерено.
И вот например в ЦНМТ - абонемент на наблюдение беременной около 40 тысяч (роды у них вообще не предусмотрены), а бонусом они дают якобы одно посещение врача. В документах так и написано - "разовый патронаж". Однако ж когда моя сестра на днях попыталась вызвать педиатра по этому абонементу недельному малышу, ей отказали, оказалось маркетолог ошибся, и подразумевается не патронаж, а прием. Так что вызываем опять за деньги, и если посчитать все в совокупности (за роды также платили) - то выйдет очень кругленькая сумма. Может, и есть смысл тогда делать все в одном месте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushina
Профессор

На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6059 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Сб Мар 06, 2010 8:37 |
|
|
Светагорка писал(а): | И это и то и се... Хотим с мужем ребеночка уже сейчас, но сомневаемся в адекватности наших финансов... эх  |
Мои затраты в эту (еще не закончившуюся беременность, сейчас 33-34 неделька):
1. 900 р анализ на гемостаз (по показаниям, кровь не очень, но это у меня из-за недавней операции)
Все остальные анализы, включая гормоны и ТОРН -инфекции бесплатно, причем сдавала дважды. УЗИ бесплатно, у нас в консультации относительно новый аппарат.
2. 700 р доплер исследование (и то можно бесплатно, я делала срочно перед госпитализацией)
3. порядка 2000 медикаменты, но в основном это из-за моих проблем с кровью. Несколько тысяч экономии на препаратах получилось из-за лечения в дневном стационаре. Так как почти все таблетки бесплатно, инъекции и капельницы тоже бесплатно.
4. Подороже обходится питание, так как рацион пришлось сменить, но с другой стороны экономия на "вкусностях" и алкоголе.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Забыла, еще затраты на одежду.
Пришлось купить "беременные" сапоги и балетки (на работе ходить) Это я и после родов носить смогу.
Ну и еще юбку с кофтой (для работы). Чтобы выглядеть не голой . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|