|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Д0чЕнька
Ясельки

На сайте с 02.12.11 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 13:41 Заголовок сообщения: Отец алкоголик. Как помочь? |
|
|
У меня деликатная проблема. Мой отец алкоголик. И это ужасно…на моих глазах он рушит свою жизнь, попутно причиняя боль окружающим. Мама с папой развелись, когда мне было 4 года, но при этом папа хотел, а мама не запрещала со мной общаться, так что можно сказать я выросла почти в полной семье. И папа мой был самый самый. У него есть жена моложе его на 14 лет, жилье, работа (точнее обо всем этом уже можно говорить в прошедшем времени). Лет 10 назад папа начал пить…ну как пить…сначала выпивать по праздникам, потом напиваться по праздникам, потом ждать праздников, что бы уйти в запой и вот сейчас запой это обычное его состояние. Когда он напивается он очень агрессивный, говорит гадкие ужасные вещи…это страшно. И вот какая сейчас сложилась ситуация с женой они планируют разводиться, дом записан на нее она его выставила на продажу (пока они в браке она может продать дом без его согласия) конечно в таком случае можно требовать часть имущества через суд и т.д. но он смертельно пьян постоянно и говорит что ему дела до жилья нет и никто его не обманет, с одной работы его уволили с трудом он нашел другую…но и тут он не задержится алкоголик 55 лет ценный кадр на работе где требуется физические данные и сноровка. Я живу с мужем и ребенком (доченьке нет еще и года)…папа напивается и приходит к нам устраивает пьяные дебоши, ночами устраивает истерики с рыданиями что его никто не любит и он не хочет так жить. Это очень больно видеть…так как в этом страшном человеке сидит мой папа с которым мы ходили за вербами и катались на лыжах. Я очень хочу ему помочь, мой муж тоже…мы его оставляли но ночь в надежде, что он протрезвеет и с ним можно будет поговорить, но бес толку…он проснулся ночью залез в нашу домашнюю аптечку выпил все спиртосодержащее: настойку календулы, корвалол и еще пузырек с мед. Спиртом, а утром ушел не закрыв дверь. Говорить с ним не получается, он всегда пьян. От помощи отказывается говорит он не алкаш и ему и так хорошо, кодироваться категорически не хочет. В запое он уже очень давно. Родни кроме меня у него нет. Точнее есть, но они его знать не хотят. Я хочу помочь, но не знаю как….Помогите советом! Что делать в такой ситуации? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нат123
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.11 Сообщения: 3671 В дневниках: 1 Откуда: метро Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 14:01 |
|
|
ПОСТОЮ ПОСЛУАЮ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папашго
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 1205
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Д0чЕнька
Ясельки

На сайте с 02.12.11 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 14:32 |
|
|
Папашго
Да мне уж хоть что лиш бы он не деградировал! Кстати инсульты не всем помогают...оклемаются и в 2 раза сильнее пить начинают говоря ух! какой я молодец...силач...все мне нипочем! Да я в целом и понимаю, что мне никто ценного совета не даст...а что туту посоветуешь... Но в глубине душе хочеться верить, что кто-то напишет у нас так было ... но мы сделали ...... и нам помогло. Одно дело помогать тому кто ждет помощи, а другое тому кто против любой помощи.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папашго
уважаемый папа

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 14:41 |
|
|
В каталоге как минимум 5 тем на эту тему. Зачем заводить еще одну.
Каждый думает, что он пуп земли не иначе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папашго
уважаемый папа

|
|
Вернуться к началу |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7858 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 15:32 Заголовок сообщения: Re: Отец алкоголик. Как помочь? |
|
|
Д0чЕнька писал(а): | Я хочу помочь, но не знаю как…. |
Никак. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2716 В дневниках: 31687 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нат123
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.11 Сообщения: 3671 В дневниках: 1 Откуда: метро Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 19:19 |
|
|
Ирис@ка
откуда такая агрессия?человечней будьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 20:09 |
|
|
Инна писал(а): | но если он даже говорить не желает, то просто не терять его из виду и надеяться, что не наживет себе проблем. |
Крайне тяжело...
Последний раз редактировалось: Kata (Вс Дек 04, 2011 1:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 20:31 |
|
|
Никак. Мой папа тоже алкоголик, сбавил обороты после рождения внучки. Пить бросает, если язва желудка дает о себе знать хорошенько, но максимум на две недели, и злой как собака ходит, и на время моей сессии, когда сидит с ребенком, пока учусь, но последние дня два сессии пьет все равно. Лет в 37-38 пить начал, когда семья разваливалась, пьет до сих пор все больше и больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna+Alisa!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.11 Сообщения: 582 В дневниках: 1 Откуда: Учительская
|
|
Вернуться к началу |
|
|