Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Игрушки, открытки и прочие сувениры
Что вы с ними делаете?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что вы делаете с подаренными вам открытками/сувенирами
Бережно храню, постоянно пересматриваю, помню от кого и по какому поводу
9%
 9%  [ 6 ]
Храню в дальнем ящике, может на пенсии поностальгирую
19%
 19%  [ 12 ]
Оставляю только самые-самые, от других избавляюсь
45%
 45%  [ 28 ]
Выбрасываю через некоторое время
25%
 25%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 62

Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:02    Заголовок сообщения: Игрушки, открытки и прочие сувениры Ответить с цитатой

Разбирала недавно шкаф в кладовой... на глаза в очередной раз попалась огромная стопка открыток, которые подарили мне в разные годы моей жизни на различные праздники. Знаете, их реально МНОГО и они занимают реально МНОГО МЕСТА. Больше, чем мне под них не жалко. А избавится от них совестно, хотя открытки по большей части "дежурные" с напечатанным поздравлением и подписями типа от коллег, от бабушки, от Маши и т.д.
В связи с этим, хочу поинтересоваться у вас - а что вы делаете с многочисленными открытками и сувенирами (например, десятком керамических зайчиков к Новому году). Особенно если у вас их тоже много. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:30     Ответить с цитатой

Актуальная проблема :aga-aga:
Тоже до сих пор храню стопочку подписанных мне когда-то открыток, выбросить жалко, и держать дома жалко... Так и не решилась пока.
Бесполезные сувенирчики... к счастью мне их редко дарят, так что пока стоят... копят раздражение... Мечтаю о витрине, там все-таки меньше пыли собирается. Поставить туда есть что - статуэтки и куколок из своей коллекции, ну и эти редкие подарочки тоже можно запихнуть.
А открытки все же надо пожалуй собраться с силами выкинуть... освободить так сказать место для нового в жизни :-)

Марианна79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:32     Ответить с цитатой

Те, что дарились от души - оставляю, берегу, храню. Остальное отдаю сыну для игр, у него все эти открыточки - сувенирчики быстро в негодность приходят, и я с чистой совестью их выбрасываю :-)
Знаю многие передаривают, но я как-то не могу, с детства видимо усвоила, что "подарки не отдарки" :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бемби
Академик
Академик

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 2060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:32     Ответить с цитатой

Я подписанные открытки выбрасываю при первой же генеральной уборке. А неподписанные передариваю :aga-aga: Также и с сувенирами поступаю. Что возможно - передариваю, остальное - постоит немного и в мусорку.

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 18:26     Ответить с цитатой

Открытки:
храню (от близких, дорогих людей),
пускаю на поделки, аппликации,
передариваю (в основном, конверты для денег),
выбрасываю (те, что не попали в первые пункты).
:-)
Сувениры:
храню (малая часть, от дорогих моему сердцу людей),
отдаю играть детям,
отправляю бабушке (у нее целая полка в серванте отведена под безделушки).
:-)

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 18:32     Ответить с цитатой

Я выбрасываю, ну нет у меня места хранить все это. Что-то тоже отдаю в игрушки.
Да и сувениры, на мой взгляд - это не "подарок", а отмазки.
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 19:01     Ответить с цитатой

Kata
Сувенир сувениру рознь. :aga-aga:

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 19:30     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):
Kata
Сувенир сувениру рознь. :aga-aga:

Если "рознь", то и вопросов не возникнет, что с ним делать. А если именно хрень, то куда ее?
⮝ наверх ⮝

Верунья
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.09.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 20:06     Ответить с цитатой

Я все открытки храню, но их и дарили близкие люди. А вот с сувенирами-игрушками расстаюсь без сожаления, только место занимают.

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 21:07     Ответить с цитатой

Открытки, подписанные кому/ от кого с готовым типографским поздравлением идут в помойку практически сразу после праздника; не подписанные передариваются или на поделки; самодельные с вышивкой, в стиле скрап-букинг, с авторским стихотворением бережно хранятся.
Сувениры "отмазочные" если пригодны для игры ребенку, отдаются ребенку, если нет- в помойку, если выглядят хоть немного достойно, передариваются. Сувениры уникальные, сделанные своими руками, хранятся в защищенном от пыли месте, и время от времени я ими любуюсь :-) .
А еще у меня есть куча всего, что в принципе не несет ни какой ценности, а выкинуть жалко, т.к. очень мило и интересно, да и сестра обидится. Она "собирала у меня коллекцию мишек", из каждой своей заграничной поездки привозила по плюшевому мишке, причем не простому, а "эдакому" и с указанием на нем места. Хорошо, хоть остановилась, у меня их штук 15, ребенок ими не играет, вот и сидят просто так на полке :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 21:49     Ответить с цитатой

Спасибо, для меня результат неожиданный. Я была уверена, что я одна такая "сволочь" и не ценю открытки и т.д. Собралась с духом и выбросила. Оставила только подаренные на рождение дочки и на свадьбу. :give_heart:
А еще у мужа есть крестница, ей сейчас 8 лет, она каждый праздник дарит ему подарки ручной работы. Вот их храню все! Картинка с зайчиками формата А3 уже два года украшает наш балкон. Это святое :)
⮝ наверх ⮝

Алиса_Ли
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 22:28     Ответить с цитатой

мне, к счастью, наконец перестали дарить открытки
а те, что остались дежурные - все на хендмейд
храню только старые, значимые, подписанные от руки
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 22:42     Ответить с цитатой

У флайледи вычитала идею про открытки-сувениры очень мне близкую: надо завести для тех, что явно не нужны, но выбросить жалко отдельную коробку и отдавать эту коробку на растерзание приходящим в гости детям... С комментарием, что они могут выбрать себе что угодно в подарок. В итоге - развлечение для деток на какое-то время обеспечено, избавляетесь от части предметов и не мучаетесь угрызениями совести, что выбросили подарок..
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 0:02     Ответить с цитатой

С тех пор, как старшему ребенку стало безопасно давать мелкие предметы избавилась от проблемы сувениров. С тех пор, как она взяла в руки ножницы - исчезла проблема открыток. Сктолько раз я радовалась. что до этого их долго не выбрасывала. Скорость поступления открыток и сувениров куда ниже, чем их расход, особенно, когда детей уже двое. Некоторое перенаполнение этими вещами произошло, когда старшие мартышки подросли, и научились ценить, не резать, не ломать. Но тут появилась их смена в лице младшего. Ну, лет на 5-7 этой "смены" хватит. А там, глядишь, внуки уже за нас эту проблему решать будут :haha:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 2:49     Ответить с цитатой

Ох и не люблю открытки - они пылятся, падают отовсюду в случае чего, а выкидывать их нельзя. :eek: Ну и лежат в кладовой - и мои, и мужа. Предлагала выкинуть, а мужу кажется, что нехорошо это.
А сувениры у нас стоят в серванте на видном месте, ждут своего часа. Кружки благодаря доче бьются только так, поэтому подобные подарки холим и лелеем, и пользуемся - пока одна кружка осталась в серванте стоять. Свечки тоже ждут своего часа - вполне полезная вещь для романтического вечера, только давно уже не пользовались - некогда, как и подсвечником(который, к счастью, один). Игрушки так же в серванте тупо как напоминание о том, кто подарил - мелочь, а приятно, а кое-какие, которые тяжело разбить, доче в руки беспрепятственно часто попадают. Всякие висюльки доча уже присвоила и перервала, я их вешать никуда не хочу.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 7 дней
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: