|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что вы делаете с подаренными вам открытками/сувенирами |
Бережно храню, постоянно пересматриваю, помню от кого и по какому поводу |
|
9% |
[ 6 ] |
Храню в дальнем ящике, может на пенсии поностальгирую |
|
19% |
[ 12 ] |
Оставляю только самые-самые, от других избавляюсь |
|
45% |
[ 28 ] |
Выбрасываю через некоторое время |
|
25% |
[ 16 ] |
|
Всего проголосовало : 62 |
|
Автор |
Сообщение |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32195 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:02 Заголовок сообщения: Игрушки, открытки и прочие сувениры |
|
|
Разбирала недавно шкаф в кладовой... на глаза в очередной раз попалась огромная стопка открыток, которые подарили мне в разные годы моей жизни на различные праздники. Знаете, их реально МНОГО и они занимают реально МНОГО МЕСТА. Больше, чем мне под них не жалко. А избавится от них совестно, хотя открытки по большей части "дежурные" с напечатанным поздравлением и подписями типа от коллег, от бабушки, от Маши и т.д.
В связи с этим, хочу поинтересоваться у вас - а что вы делаете с многочисленными открытками и сувенирами (например, десятком керамических зайчиков к Новому году). Особенно если у вас их тоже много.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марианна79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 3240 В дневниках: 9 Откуда: Нижневартовск
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:32 |
|
|
Те, что дарились от души - оставляю, берегу, храню. Остальное отдаю сыну для игр, у него все эти открыточки - сувенирчики быстро в негодность приходят, и я с чистой совестью их выбрасываю
Знаю многие передаривают, но я как-то не могу, с детства видимо усвоила, что "подарки не отдарки"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бемби
Академик

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 9996 В дневниках: 2060 Откуда: Питер
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 18:26 |
|
|
Открытки:
храню (от близких, дорогих людей),
пускаю на поделки, аппликации,
передариваю (в основном, конверты для денег),
выбрасываю (те, что не попали в первые пункты).
Сувениры:
храню (малая часть, от дорогих моему сердцу людей),
отдаю играть детям,
отправляю бабушке (у нее целая полка в серванте отведена под безделушки).
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 18:32 |
|
|
Я выбрасываю, ну нет у меня места хранить все это. Что-то тоже отдаю в игрушки.
Да и сувениры, на мой взгляд - это не "подарок", а отмазки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 19:01 |
|
|
Kata
Сувенир сувениру рознь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Верунья
Подготовишка

На сайте с 29.09.10 Сообщения: 407 В дневниках: 22 Откуда: Снежинск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитина М.
Профессор

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 21:07 |
|
|
Открытки, подписанные кому/ от кого с готовым типографским поздравлением идут в помойку практически сразу после праздника; не подписанные передариваются или на поделки; самодельные с вышивкой, в стиле скрап-букинг, с авторским стихотворением бережно хранятся.
Сувениры "отмазочные" если пригодны для игры ребенку, отдаются ребенку, если нет- в помойку, если выглядят хоть немного достойно, передариваются. Сувениры уникальные, сделанные своими руками, хранятся в защищенном от пыли месте, и время от времени я ими любуюсь .
А еще у меня есть куча всего, что в принципе не несет ни какой ценности, а выкинуть жалко, т.к. очень мило и интересно, да и сестра обидится. Она "собирала у меня коллекцию мишек", из каждой своей заграничной поездки привозила по плюшевому мишке, причем не простому, а "эдакому" и с указанием на нем места. Хорошо, хоть остановилась, у меня их штук 15, ребенок ими не играет, вот и сидят просто так на полке  _________________ Услуги психолога
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32195 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 21:49 |
|
|
Спасибо, для меня результат неожиданный. Я была уверена, что я одна такая "сволочь" и не ценю открытки и т.д. Собралась с духом и выбросила. Оставила только подаренные на рождение дочки и на свадьбу.
А еще у мужа есть крестница, ей сейчас 8 лет, она каждый праздник дарит ему подарки ручной работы. Вот их храню все! Картинка с зайчиками формата А3 уже два года украшает наш балкон. Это святое  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса_Ли
Детский сад

На сайте с 25.11.11 Сообщения: 213 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 22:28 |
|
|
мне, к счастью, наконец перестали дарить открытки
а те, что остались дежурные - все на хендмейд
храню только старые, значимые, подписанные от руки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nataliam
Академик

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 22:42 |
|
|
У флайледи вычитала идею про открытки-сувениры очень мне близкую: надо завести для тех, что явно не нужны, но выбросить жалко отдельную коробку и отдавать эту коробку на растерзание приходящим в гости детям... С комментарием, что они могут выбрать себе что угодно в подарок. В итоге - развлечение для деток на какое-то время обеспечено, избавляетесь от части предметов и не мучаетесь угрызениями совести, что выбросили подарок.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 0:02 |
|
|
С тех пор, как старшему ребенку стало безопасно давать мелкие предметы избавилась от проблемы сувениров. С тех пор, как она взяла в руки ножницы - исчезла проблема открыток. Сктолько раз я радовалась. что до этого их долго не выбрасывала. Скорость поступления открыток и сувениров куда ниже, чем их расход, особенно, когда детей уже двое. Некоторое перенаполнение этими вещами произошло, когда старшие мартышки подросли, и научились ценить, не резать, не ломать. Но тут появилась их смена в лице младшего. Ну, лет на 5-7 этой "смены" хватит. А там, глядишь, внуки уже за нас эту проблему решать будут  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 2:49 |
|
|
Ох и не люблю открытки - они пылятся, падают отовсюду в случае чего, а выкидывать их нельзя. Ну и лежат в кладовой - и мои, и мужа. Предлагала выкинуть, а мужу кажется, что нехорошо это.
А сувениры у нас стоят в серванте на видном месте, ждут своего часа. Кружки благодаря доче бьются только так, поэтому подобные подарки холим и лелеем, и пользуемся - пока одна кружка осталась в серванте стоять. Свечки тоже ждут своего часа - вполне полезная вещь для романтического вечера, только давно уже не пользовались - некогда, как и подсвечником(который, к счастью, один). Игрушки так же в серванте тупо как напоминание о том, кто подарил - мелочь, а приятно, а кое-какие, которые тяжело разбить, доче в руки беспрепятственно часто попадают. Всякие висюльки доча уже присвоила и перервала, я их вешать никуда не хочу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|