Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 9:11 |
|
|
Да не предусмотрено парковок, и все. Тоже на первом этаже живу и тоже машина стоит прям перед самым носом. Но мне не мешает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 9:36 |
|
|
Я не перечитывала все, но в нашем дворе эта проблема решилась.НА мой взгляд с меньшими для всех потерями. В общем у нас есть такие парковочные карманы на 1 машину, но прям четко под окно на 1 этаже, и если машина встает задом к окну, то действительно весь дым прямо в окно. У нас просто эти карманы загородили маленьким забором, т.е. заехать нельзя, а пройти - можно. Остальное место под машины - в некотором отдалении - не прям под окнами, а в дальше: проход прям под домом, клумбы/газоны, пешеходная дорожка.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
+ сейчас решается вопрос с платной стоянкой - 20 или 40 руб в сутки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 10:02 |
|
|
"Народ абсолютно обеднел - мест для парковок совсем не хватает"
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 33728 В дневниках: 14826 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 10:14 |
|
|
Дарья_Вечная писал(а): | skey
BeOla, да понятно это все, что мы не виноваты.
Зато у нас суперская дисциплина, все стали аккуратненько парковаться, больше одной машины на семью парковать нельзя. Нам это не тяжело. Да, тогда мы переживали, но пришли к выводу, что надо по-человечески относиться и к другим жилцам( я не про того дядьку, он вообще не на 1 этаже живет), учитывать их интересы тоже. Протрезвели мы после этого случая...
Когда я не могу пройти с коляской мимо такой машины, я всегда думаю: "Не хороший человек, столько неудобств создает!"  |
А вот мне очень интересно,вторую машину куда деть-спалить на радость бабушкам/или не бабушкам с первого этажа?_________________
Мама Королевы красоты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17000 В дневниках: 7196 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 10:18 |
|
|
Kata писал(а): |
+ сейчас решается вопрос с платной стоянкой - 20 или 40 руб в сутки. |
Вот это вообще уже прокуратурой попахивает: платить в СВОЕМ дворе за СВОЕ парковочное место. Поделите тогда двор на всех жителей. Нашей семье отдайте наши 50см2, а за остальное уже заплачу, взяв в аренду. Но тогда платите мне, что ходите по моим 50см2.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ксюндель писал(а): |
А вот мне очень интересно,вторую машину куда деть-спалить на радость бабушкам/или не бабушкам с первого этажа? |
Я считаю, что если все машины влазят - то пожалуйста, ставьте сколько хотите, а если из-за ваше второй не влезет чья-то единственная - то на платную парковку свою вторую, плизз._________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Манютка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 555 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 10:18 |
|
|
Ольга Юревна писал(а): | "Народ абсолютно обеднел - мест для парковок совсем не хватает"
 |
Меня особенно улыбнули комменты - типа, денег хватило только на машину, на платную стоянку денег нет. Щас гляжу в окно - из примерно 15 машин в поле зрения ВСЕ иномарки, причем больше половины - леворульные, т.е. достаточно недешевые. Денег говорите нет? ню-ню...  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17000 В дневниках: 7196 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 10:23 |
|
|
Манютка
У нас прулька. Денег нет на платную парковку. Я, знаете, найду, куда потратить 2000 в мес. Не надо заглядывать в МОЙ кошелек, пожалуйста.
Если б была у меня недешевая леворулька - не сомневаюсь, что ставила бы на платную парковку, т.к. жаба бы задавила ремонтировать после актов вандализма. Но дешевую машину совсем не жалко оставить во дворе.
Да, и ещё: платные парковки не гарантируют сохранность машин. Вы знали об этом?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Манютка
И ещё: а вы не догадываетесь, что народ покупает иномарки потому, что экономит? Здесь не место для извечного спора "Тазики - Япошки", но однако для размышления информация есть._________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)  |
|
Вернуться к началу |
|
|
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4432 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, микрорайон, ДК Родина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Манютка

|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 10:25 |
|
|
В вопросах парковки машин во дворе особенно ярко проявляется ненависть у людей друг к другу и элементарное отсутствие воспитания. Владельцы авто ставят свои машины зачастую как хотят и куда хотят, типа "И че? Моя машина, куда хочу туда и ставлю, летай со своей коляской по воздуху или квартиру на первом этаже нефик покупать". Бабушки и дедушки исходя злобой ломают зеркала и гвоздями царапают машины.
Блин, прямо грустно как-то....Далеко нам до цивилизованной Европы  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 10:27 |
|
|
Kukuska
не-не, как раз на территории, принадлежащей нашему дома есть коммерческая стоянка. Дом заселился гораздо позже того, как организовалась стоянка. Повторюсь - территория наша, находится за двором, поэтому планируется вренуть ее собственникам - т.е. жильцам, но поскольку все хотят охраняемую стоянку, то поэтому придется платить, но по минимуму |
|
Вернуться к началу |
|
|
Манютка

|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 10:29 |
|
|
Kukuska
Да меня Ваш кошелек вообще не интересует - дайте мне с моей коляской из подъезда выйти. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Kukuska
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3099 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 10:30 |
|
|
У нас во дворе тоже была война за парковочные места. У кого машин нет - все дружно в один голос орали. что надоели ваши машины (бабушки в основном). А кто на машинах - им куда их ставить то. Мне логика, что покупайте гараж кажется странной - капитальный -далеко не все могут себе позволить, металический, особенно с ребнком весело по утрам снег откидывать мамочке с ребенком подмышкой. Зато когда стали говорить - давайте уберем часть газона. чтобы сделать парковочные карманы- там огромный двор -опять же бабульки стали кричать- идите вы куда подальше. Ну требуют же бесплатных площадок для детей - хороших и обустроенных. Никто же не хочет идти в платные центры выгуливать детей. почему автовладельцы не могут требовать места под парковки машин, и вынуждены парковать где приедтся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 33728 В дневниках: 14826 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 10884 В дневниках: 348 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 10:31 |
|
|
Цитата: | а у нас народ такой. сначала купит а потом думает куда будет ставить и чем заправлять )) |
Вот все интересные такие, а если у людей обстоятельства изменились?
Мы, когда машину купили, бензин стоил 13 рублей за литр, и гараж у нас был, пусть и довольно не близко, но пешком минут за 20 доходили. А больше года назад наш гараж снесли под предлогом того, что будут строить какой-то торговый комплекс или аквапарк, точно не помню. Ни комплекса, ни автопарка нет до сих пор Гараж у нас перенесли за пединститут И кто-то всерьез думает, что я буду ставить машину на три остановки дальше пединститута???
Про бензин я вообще молчу... Судя по ценам, такое ощущение, что его в Антарктиде добывают...
Так что не надо вот этого высокопарного "снчала купят, потом думают..." Государство у нас такое - думай, не думай... Все равно ничего хорошего не получишь  _________________
Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|