Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Что с медом? (фото)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 19:13     Ответить с цитатой

VIP69
это прям налет? Или все же пенка?
Мне когда с пасеки флягу меда привозят, там всегда есть вот такой "налет". Когда мед качают, его же как бы из сот вытрясают в такой штуке, как центрифуга, естественно, что он сильно взбалтывается и в итоге получается вот такая пенка сверху.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 19:31     Ответить с цитатой

VIP69
Мед загустел, пенка не успела вся на вверх подняться.
Она обычно тверже меда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Сообщения: 6201
Откуда: NSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 19:44     Ответить с цитатой

Haruka
Ну да, она тверже мёда , но ведь её небыло изначально.

Добавлено спустя 55 секунд:

TatianaVit
Пенка похоже, ну она не только сверху ну и внутри по бокам видно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3599
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 21:21     Ответить с цитатой

VIP69
Отличный у вас мёд. А белые пятна в севшем мёде -это закристаллизовавшаяся глюкоза. Такой процесс ещё называют "цветением" мёда. Как правило наблюдается он у мёда с низким процентом влажности и высоким содержанием глюкозы. И всё это свидетельствует о вызревшем и качественном продукте. Не сомневайтесь в пасечниках у кого брали, за таким продуктом можно смело обращаться ещё.
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
glori7
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.01.15
Сообщения: 399
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 14:35     Ответить с цитатой

никогда такого не видела, у меня мед себя так не вел. только становился беленьким сверху, тоже не могла понять что это. ( не плесень, не налет)
_________________
Любовь - это желание жить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vodoka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.12.16
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 16:41     Ответить с цитатой

у меня мед стоит уже года 2 в бидончике маленьком, не было такого налета, возможно зависит от самого меда, или же хранения..у меня до сих пор мед словно только сделанный, храню просто на балконе с бидончике не прозрачном и не окисляющемся
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ирина_Ирина_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.11
Сообщения: 3321
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2018 23:23     Ответить с цитатой

Мед покупаем у знакомых с Алтая, и с НСО у родственников. С Алтая привозят белый, он имеет плотную, я бы сказала твердоватую консистенцию. С НСО мед янтарного цвета жиденький. Хранили по разному, и в шкафу, и в холодильнике, и на столе стоял, ничего с ними никогда не делалось, консистенция не менялась, ни от вида хранения, ни от времени, тем более не расслаивался. Как самое безобидное думаю что смешали два вида меда, как тут уже тоже писали. В остальном, остается только догадываться. Хотя как то была у нас небольшая баночка покупного меда, так вот он долго стоял в шкафу, и со временем внизу стал темным, а сверху светлее, и запах стал какой то вроде меда, но прогорклый как будто. Но то магазинный мед был, там всякое можно ожидать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах