Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медведка
Академик
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10852 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 9:26 |
|
|
venera88 писал(а): | Не разу не видела, чтобы гречишный мед расслаивался Буду знать, что может! А вот про то, что его из банки есть нельзя - это точно! и "пленочку" из фруктозы тоже очень люблю! Всегда ее соскребаю! |
расслаиваться может, т.к. фруктозы в нём в среднем % на 5 больше чем глюкозы, но! не как на картинке из 1 поста, а соответственно на эти 5%-т.е. сверху возможна тёмненькая жидкость-фруктоза - около см примерно. при длительном хранении в стекле и, если , допустим неплотно закрыто-полиэтиленовой крышкой-добавится конденсат, но! не треть банки же неравномерность исправляется путём тщательного перемешивания и последующем хранении в прохладном, сухом месте.
по мнению большинства авторитетных источников, гречишный мёд характеризуется достаточно быстрой кристаллизацией-в течение 2 месяцев...а мёд, да всякий бывает у пчеловодов иной и продавать нельзя для чего и сертификация и стандартизация и ветлаборатории
учитывая, что мед не забродил, предположу, что пчеловоды поторопились продать, не выдержали и ТС достались "вершки"-больше фруктозы;
либо продали мёд не нового урожая, а прошлогодний
белая пеночка на поверхности хорошего мёда - это глюкоза. фруктоза=тёмненькая жидкость |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15491 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 2:54 |
|
|
Haruka писал(а): | Вот гречишный мед практически не кристализуется |
да ну, гречишного меда ни разу жидкого не ела! Всегда - кристаллизованный уже в сентябре точно.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
У нас тоже мед (не гречишный, - разнотравье, но тоже темный) с Алтая привезенный, расслоился так же, но его попробовать только - и сразу все ясно, - то, что сверху, медом и не пахнет. Я его в выпечку пихаю и все порываюсь верхнюю жижу вылить вообще (GalиК, вот кстати, я как раз фруктозную пленочку люблю но эта жидкость сверху не такая, она действительно водянистая, у меня бабушка, помню, называла такой сильно расслаивающийся мед "бродячим", у нее тоже пасека была )_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ананасовая
Школьные годы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 1113 В дневниках: 383 Откуда: Новосибирская область Карта № 015700
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 15:34 |
|
|
чай с ложечкой меда - какое чудо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рудольф Шалунишка
Детский сад
На сайте с 27.08.12 Сообщения: 135
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 20:51 |
|
|
если внизу сахар, то не надо его перемешивать, в меде вообще не должно быть сахара. значит разбавляют |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 20:33 |
|
|
У меня мед разнотравный не засахаривается. Правда, я его в холодильнике храню(уж не знаю, правильно или нет, но его так удобнее набирать). Гречишный засахаривался, этим и не понравился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat.Bel.
Детский сад
На сайте с 28.12.11 Сообщения: 193 В дневниках: 5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Баба Маня Дереда
Подготовишка
На сайте с 30.10.12 Сообщения: 416
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 12:58 |
|
|
Я читала, что мед лучше держать в непрозрачных банках в тёмном месте. Ни в коем случае не храните мёд в металлической посуде, иначе он окислится и станет ядовитым!
Мёд в стеклянной банке, выставленный на солнце на целый день, теряет свои целебные свойства и может употребляться только для подслащения чая.
Оптимальная температура для хранения мёда +4-+10°C, а при нагревании до 37°С мёд теряет около 200 своих полезных компонентов._________________ Дереда: деревенская еда на дом (деревенское молоко, сметана, творог, яйца куриные и перепелиные, перепел, индейка, гусь, соленое сало, свежая свинина, кролик, хренодер, картошка) ЗАКАЗЫВАЙТЕ на сайте dereda.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
АляКу
Подготовишка
На сайте с 02.07.11 Сообщения: 318 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 17:54 |
|
|
У нас такая же история была с мёдом. Так вот пасечники говорят следующие. Это признак незрелого мёда. Такое бывает в плохие для пчёл годы, когда складываются неблагоприятные погодные условия - дождливое лето. Мёд такой есть можно. Но во-первых, он сильно уступает качественному по вкусу. А, во-вторых, то, за что мёд ценят, в таком мёде значительно меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АляКу
Подготовишка
На сайте с 02.07.11 Сообщения: 318 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashlen
Академик
На сайте с 18.06.10 Сообщения: 24549 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул-Южный
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 18:05 Заголовок сообщения: Re: Что с медом? (фото) |
|
|
*Евгешка* писал(а): | Что стало с медом?
Заказывала в прошлом году, тут, на Сибмаме, гречишный. Вот достали баночку - двухцветный, не засахарившийся ...Что с ним |
гадали, гадали тут с мужем....вообщем пришли к паре-тройке мыслей
1) смешали изначально разный мед (гречиха+разнотравье), при этом жидким остается редко какой мед, в основном с опр.ряда растений....разнотравья....
2) незрелый мед, обычно может забродить....смотря где вы его хранили
3) в холодильнике мед не хранят, так же как и в жарком помещении
4)но то, что с ним точно что то не то - это факт _________________ Свечи восковые. ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
АляКу
Подготовишка
На сайте с 02.07.11 Сообщения: 318 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIP69
Профессор
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 6201 Откуда: NSK
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 16:16 Заголовок сообщения: А мед настоящий ????? |
|
|
Привет всем, недавно открыла банку с мёдом и не пойму-это подделка или нет? Вроде со своей пасеки продавали, да и знакомые...... Но почему какой то налет белый-что это может быть? Кто знает или сталкивался? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 18:33 |
|
|
VIP69
На фото не понятно, что за пленка, больше похоже на пенку.
Пенка образуется при переливании свежего меда из одной тары в другую.
Обычно, когда мед отстоится, эту пенку снимают, чтобы не подумали о плохом качестве меда.
Пенка бывает очень толстой, когда застынет- засахарится вместе с медом, эта пенка на много вкуснее самого меда.
Я не профи по меду, тем более по фото, но родители пчеловоды.
Мы с сестрой очень любили в детстве засахаренные медовые пенки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIP69
Профессор
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 6201 Откуда: NSK
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 18:52 |
|
|
Haruka
Ну она похожа на пенку, но твёрдую . Её небыло изначально , мёд стоит в темноте при комнатной температуре . Такая пенка не только вверху но и внутри есть по бокам |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|