Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Что с медом? (фото)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Сообщения: 10852
В дневниках: 195
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 9:26     Ответить с цитатой

venera88 писал(а):
Не разу не видела, чтобы гречишный мед расслаивался :o Буду знать, что может! А вот про то, что его из банки есть нельзя - это точно! ;) и "пленочку" из фруктозы тоже очень люблю! Всегда ее соскребаю! :oops:

расслаиваться может, т.к. фруктозы в нём в среднем % на 5 больше чем глюкозы, но! не как на картинке из 1 поста, а соответственно на эти 5%-т.е. сверху возможна тёмненькая жидкость-фруктоза - около см примерно. при длительном хранении в стекле и, если , допустим неплотно закрыто-полиэтиленовой крышкой-добавится конденсат, но! не треть банки же :aga-aga: неравномерность исправляется путём тщательного перемешивания и последующем хранении в прохладном, сухом месте.
по мнению большинства авторитетных источников, гречишный мёд характеризуется достаточно быстрой кристаллизацией-в течение 2 месяцев...а мёд, да всякий бывает у пчеловодов :aga-aga: иной и продавать нельзя :-( для чего и сертификация и стандартизация и ветлаборатории ;)
учитывая, что мед не забродил, предположу, что пчеловоды поторопились продать, не выдержали и ТС достались "вершки"-больше фруктозы;
либо продали мёд не нового урожая, а прошлогодний :aga-aga:

белая пеночка на поверхности хорошего мёда - это глюкоза. фруктоза=тёмненькая жидкость ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11593
В дневниках: 15491
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 2:54     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):
Вот гречишный мед практически не кристализуется


да ну, гречишного меда ни разу жидкого не ела! Всегда - кристаллизованный уже в сентябре точно. :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

У нас тоже мед (не гречишный, - разнотравье, но тоже темный) с Алтая привезенный, расслоился так же, но его попробовать только - и сразу все ясно, - то, что сверху, медом и не пахнет. :aga-aga: Я его в выпечку пихаю и все порываюсь верхнюю жижу вылить вообще (GalиК, вот кстати, я как раз фруктозную пленочку люблю :in_love: но эта жидкость сверху не такая, она действительно водянистая, у меня бабушка, помню, называла такой сильно расслаивающийся мед "бродячим", у нее тоже пасека была :-) )
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ананасовая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 1113
В дневниках: 383
Откуда: Новосибирская область
Карта № 015700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 15:34     Ответить с цитатой

чай с ложечкой меда - какое чудо!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рудольф Шалунишка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 27.08.12
Сообщения: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 20:51     Ответить с цитатой

если внизу сахар, то не надо его перемешивать, в меде вообще не должно быть сахара. значит разбавляют
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 7:17     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):
Про испорченный мед- мед может забродить не только по причине грязной тары, его нельзя кушать из банки! :evil: Накладывайте в чашку и из нее кушайте.! :aga-aga:

Тоже побуду некропостером :aga-aga:
Знакомые медики говорят, что мед - отличный антисептик сам по себе. Грязь грязи, конечно, рознь, но стерилизовать банки для меда необходимости никакой нет.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сальванелли
Профессор
Профессор


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 5478
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 20:33     Ответить с цитатой

У меня мед разнотравный не засахаривается. Правда, я его в холодильнике храню(уж не знаю, правильно или нет, но его так удобнее набирать). Гречишный засахаривался, этим и не понравился.
_________________
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Непоседе 14 лет 8 месяцев 15 дней
Нашей семье 17 лет 9 месяцев 3 дня
Живу по-другому 8 лет 1 месяц 12 дней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nat.Bel.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.12.11
Сообщения: 193
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 14:32     Ответить с цитатой

Нормальный мед, просто перемешать и кушать, из года в год беру мед у родственников у них пасека своя, постоит чуть дольше так же выглядет! Еди его - все живы и здоровы!!! ;)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Сальванелли писал(а):
У меня мед разнотравный не засахаривается. Правда, я его в холодильнике храню(уж не знаю, правильно или нет, но его так удобнее набирать). Гречишный засахаривался, этим и не понравился.

Говорят нельзя мед в холодильнике хранить - целебные свойства пропадают!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Баба Маня Дереда
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.10.12
Сообщения: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 12:58     Ответить с цитатой

Я читала, что мед лучше держать в непрозрачных банках в тёмном месте. Ни в коем случае не храните мёд в металлической посуде, иначе он окислится и станет ядовитым!

Мёд в стеклянной банке, выставленный на солнце на целый день, теряет свои целебные свойства и может употребляться только для подслащения чая.

Оптимальная температура для хранения мёда +4-+10°C, а при нагревании до 37°С мёд теряет около 200 своих полезных компонентов.
_________________
Дереда: деревенская еда на дом (деревенское молоко, сметана, творог, яйца куриные и перепелиные, перепел, индейка, гусь, соленое сало, свежая свинина, кролик, хренодер, картошка) ЗАКАЗЫВАЙТЕ на сайте dereda.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
АляКу
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.07.11
Сообщения: 318
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 17:54     Ответить с цитатой

У нас такая же история была с мёдом. Так вот пасечники говорят следующие. Это признак незрелого мёда. Такое бывает в плохие для пчёл годы, когда складываются неблагоприятные погодные условия - дождливое лето. Мёд такой есть можно. Но во-первых, он сильно уступает качественному по вкусу. А, во-вторых, то, за что мёд ценят, в таком мёде значительно меньше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
АляКу
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.07.11
Сообщения: 318
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 10:00     Ответить с цитатой

Для детей делаю смесь: в равных пропорциях курага, изюм, орехи, лимон и мёд! Отличный укрепитель иммунитета и поднятель гемоглобина!!! И конечно храниться отлично благодаря мёду.
_________________
ПОДГУЗНИКИ И ДЕТСКАЯ КОСМЕТИКА ОТ БЕЛЛЫ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ!!! БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 500 РУБ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Сообщения: 24549
В дневниках: 8
Откуда: Барнаул-Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 18:05    Заголовок сообщения: Re: Что с медом? (фото) Ответить с цитатой

*Евгешка* писал(а):
Что стало с медом?

Заказывала в прошлом году, тут, на Сибмаме, гречишный. Вот достали баночку - двухцветный, не засахарившийся :o ...Что с ним :?

гадали, гадали тут с мужем....вообщем пришли к паре-тройке мыслей :haha:
1) смешали изначально разный мед (гречиха+разнотравье), при этом жидким остается редко какой мед, в основном с опр.ряда растений....разнотравья....
2) незрелый мед, обычно может забродить....смотря где вы его хранили
3) в холодильнике мед не хранят, так же как и в жарком помещении
4)но то, что с ним точно что то не то - это факт :-)
_________________
Свечи восковые. ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
АляКу
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.07.11
Сообщения: 318
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 11:07     Ответить с цитатой

Да, думаю это незрелый, у меня так же было - не стали есть, пекла пряники из него, кстати вкусные.
_________________
ПОДГУЗНИКИ И ДЕТСКАЯ КОСМЕТИКА ОТ БЕЛЛЫ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ!!! БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 500 РУБ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Сообщения: 6201
Откуда: NSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 16:16    Заголовок сообщения: А мед настоящий ????? Ответить с цитатой

Привет всем, недавно открыла банку с мёдом и не пойму-это подделка или нет? Вроде со своей пасеки продавали, да и знакомые...... Но почему какой то налет белый-что это может быть? Кто знает или сталкивался?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 18:33     Ответить с цитатой

VIP69
На фото не понятно, что за пленка, больше похоже на пенку.
Пенка образуется при переливании свежего меда из одной тары в другую.
Обычно, когда мед отстоится, эту пенку снимают, чтобы не подумали о плохом качестве меда.
Пенка бывает очень толстой, когда застынет- засахарится вместе с медом, эта пенка на много вкуснее самого меда.
Я не профи по меду, тем более по фото, но родители пчеловоды.
Мы с сестрой очень любили в детстве засахаренные медовые пенки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Сообщения: 6201
Откуда: NSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 18:52     Ответить с цитатой

Haruka
Ну она похожа на пенку, но твёрдую . Её небыло изначально , мёд стоит в темноте при комнатной температуре . Такая пенка не только вверху но и внутри есть по бокам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах