Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2007 13:20 |
|
|
А я и химию любила, и биологию! Тож ездила на олимпиады по ним. правда, по химии первых мест не занимала, а вот биология была моим коньком! Но тут уж неудивительно! Родители - агрономы, и дочь, еще толком не научившись ходить, уже рассекала ползком в пылище по делянкам с опытами по кукурузе и прочему, из лесов-полей просто не вылазили....
Но вот чего была лишена все детство - это дальних интересных поездок. Даже на море, даже на Алтай ни разу не ездили, не говоря уже о заграницах.... Помню, как мечтала об этом в детстве... но средства - не позволяли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
NN
Академик

На сайте с 09.05.06 Сообщения: 24988 В дневниках: 559 Откуда: Новосибирск, Горский - Академ Карта № 005005
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Baga
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 20226 В дневниках: 5719 Откуда: Бердская коса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NN
Академик

На сайте с 09.05.06 Сообщения: 24988 В дневниках: 559 Откуда: Новосибирск, Горский - Академ Карта № 005005
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2007 18:53 |
|
|
svet'ok
Не у всех есть деньги на платных врачей и учителей, а милиция у нас и так давно платная ха-ха-ха! Но ведь есть и хорошие (например в моей консультации). Не надо всех охаивать:))) Это не вежливо, хотя бы по отношению к хорошим специалистам и энтузиастам своего дела.
Дело и правда не в деньгах, а в запросах.
Счастлив не тот у кого много денег, а тот - кому своих достаточно:)
А мы еще свое заработаем, не завидуем никому, по крайней мере и радуемся тому что имеем
А ведь я была в москве в этом году, там ведь одежда на порядок дешевле!!! Те джинсы, которые у нас стоят 2500, я в москве купила за 700 рублей. Да и многие продукты дешевле.
Пускай жилье у вас дорогое, но ведь зарплата-то больше В РАЗЫ!
Да и работу найти легче, чем в провинции. И не смотря на это мы любим свой город и не стремимся к вам, а то и так "понаехало"
Не жалуйтесь, москвичи...
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
svet'ok
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2819 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2007 21:54 |
|
|
svet'ok
Написала тебе такой прникновенный пост, полный возмущения, но он почему то не дошел. Ну и ладно:)
Да могу я себе позволить платных (м.б. я богатая наследница, шучу) просто уже пру раз споткнулась таки и об платную медицинку:(
Я м/у прочим начала свою беременность именно "за деньги" и очень потом об этом пожалела. И обиды больше, чем на бесплатных врачей, т.к. я все же деньги отдавала за их врачебные ошибки. такого мне наговорили и навыписывали, что потом врачи в нормальной ЖК от смеха чуть не лопнули и от сочувствия ко мне. Слава богу во время обратилась в бесплатную.
Неужели тот, кто не обращается в дорогие центры, где за ярким пластиковым антуражем скрывается голый непрофессионализм, не заботится о семье? Вот ты щас не только меня обидела:)
Кстати блат тоже не гарантия... лебезить будут так, что тошнить начнет... это мы тоже проходили...
Хорошего отношения не купишь за деньги.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Я ценю свое хорошее настроение слишком дорого, пожалуйста, будь добрее... Нам всем сейчас тяжело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NN
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21306 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2007 22:36 |
|
|
ДЕВЧОНЫ, да не в деньгах ЩАСТЬЕ то...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2007 22:59 |
|
|
NN писал(а): | тема какая-то странная... все недопонимают друг друга, ругаются, спорят.... деньги все портят... это точно!  |
Отсутствие денег тоже, бывает, портит . А вообще, портят не деньги, а отношение к ним ! И еще больше портит пристрастное отношение к ЧУЖИМ деньгам ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20252 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2007 23:05 |
|
|
Шипа это точно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nattsy
Студент

На сайте с 02.02.07 Сообщения: 2592 В дневниках: 3 Откуда: Питер
|
 Добавлено: Чт Окт 11, 2007 2:31 Заголовок сообщения: ! |
|
|
Ирсен
Цитата: | Мне кажется, смысл темы НЕ в том, сколько денег нужно ДЛЯ СЧАСТЬЯ, смысл в том, сколько нужно денег, чтобы хватало ЛЕГКО на ребенка и двух взрослых, то есть без особых напрягов и влезаний в бюджет. Во всяком случае мне так показалось. Мне лично на самом деле это важно и интересно.... |
ВОТ! Именно это я и хотела узнать, открывая эту тему!!!!! Я знаю и уверена, что главное - это любовь и счастье! Если в доме есть все это - значит все будет! И ради своего малыша, я знаю и уверена на все 100%, что наш папа в будущем заработает столько, чтобы все мечты ребенка сбылись! Я по этому поводу не переживаю! Просто на первое время бюджет семьи мне интересен... Вот и все!
А вы тут ссоритесь...  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
NN
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 11, 2007 9:33 |
|
|
Шипа писал(а): | NN писал(а): | тема какая-то странная... все недопонимают друг друга, ругаются, спорят.... деньги все портят... это точно!  |
Отсутствие денег тоже, бывает, портит . А вообще, портят не деньги, а отношение к ним ! И еще больше портит пристрастное отношение к ЧУЖИМ деньгам ... |
+1!!!!!! Я скорее это имела ввиду! Особенно про пристрастное отношение к чужим деньгам!
Ирсен писал(а): | Цитата: | тема какая-то странная... все недопонимают друг друга, ругаются, спорят.... деньги все портят... это точно! |
Мне кажется, смысл темы НЕ в том, сколько денег нужно ДЛЯ СЧАСТЬЯ, смысл в том, сколько нужно денег, чтобы хватало ЛЕГКО на ребенка и двух взрослых, то есть без особых напрягов и влезаний в бюджет. Во всяком случае мне так показалось. Мне лично на самом деле это важно и интересно....  |
Лично я именно про ЭТО и пыталась написать в отношении себя и своей семьи! Выставляя все требования и желания к тому образу жизни, который поддерживаю и стремлюсь только улучшать! Но к сожалению, мне начали говорить, что я заблуждаюсь (уж извините не знаю из-за чего...зависти, большего опыта, желания сделать мне добро....)... именно в этом смысле я и говорю, что деньги все портят! Конечно я согласна с Шипой, что часто люди не могут принять "богатства" других.... В этом то и грусть! НЕ давно зайдя в магазинчик детской мебели на заказ (на советской) прибалдела от цен! Люлька 27000 и это я так понимаю, далеко не самая дорогая из имеющихся! Я не могу себе позволить купить люльку за 27 тыс. на 2-3 месяца! Но это не говорит, что я не хочу эту люльку! Она конечно не сниться мне и я не страдаю, что ее у меня нет, но я была бы не против позволить ее себе - это точно! И я готова это признать, а не говорить, что "костюмчик хорош, только вот пуговицы не подходят" Чем плохо, когда ты можешь создать вокруг себя ту обстановку и атмосферу, чтобы тебе было комфортно!
А еще мне кажется было бы интересно если бы все не абстрактно говорили, а конкретные цифры приводили... я вот, например трушу ... а то меня опять сейчас размажут по стенке!  _________________ Антоша & Фадик  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 11, 2007 22:30 |
|
|
Цитата: | А еще мне кажется было бы интересно если бы все не абстрактно говорили, а конкретные цифры приводили |
Можно попробовать....
Сразу оговорюсь, что пишу про себя: покупали (средний уровнем цен на) - детскую одежду, кроватку, коляску, манеж, стульчик д/кормления, колыбельку (ну пусть не за 23 т.р. - все же это дорогая колыбель, я думаю, это понимают даже те, кто может себе это позволить, пусть - 3 т.р.), какие-то БАДы (возможно витамины, лицитин или еще что-нибудь), еду (ну пусть не всегда в супермаркете, чаще в Гиганте и на рынке, но иногда и в супермаркете - покупка готовых блюд), садик (2 300р.) и хотя бы один кружок (у нас два - один при садике: фигурное катание, другой - танцы: для осанки), игрушки (не по первому требованию, но все же....), покупка ортопедических подушек, матраса, обуви (пока только ребенку, хотя хотелось бы и себе...), серфинг и кайтинг для мужа, психологические курсы для меня, хотя бы иногда сауна и массаж, средняя (не дешевая, но и Виши пока позволить не могу) по цене косметика, ну крем, например - ок. 400 руб., профессиональная косметика для волос, дорогая туалетная вода, средняя по цене и не особо часто покупаемая одежда себе и мужу, депиляция, ИНОГДА покупки бытовой техники для дома, оплата квартиры и парковки, раз в год - отпуск на море, отдача долга. Ну вот это так, примерно, список трат я набросала основных.
Доход семьи примерно 50-60 т.р. мес.
Но есть Очень много трат желанных, но пока на них не хватает : одежду хочется покупать чаще и не задумываться о цене, в отпуск хочется ехать не в 4 звезды, машину поменять, и мне купить, маникюр - педикюр - пока экономлю на этом, няня или домработница..... Ну вот так...
Опять же оговорюсь, это не отражается на моем счастье, НО!!! планируем новые способы доп. дохода!...  _________________  Детки:  и  и  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|