Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svet'ok
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2819 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 14:35 |
|
|
Чеширская Кошка, смотря где покупать в Москве, наверное.
Девочки Ашан в пример привели - там никогда ничего не покупаю домой. Во-первых у меня холодильник - не оптовый склад (в Ашане как и в Метро многие продукты продаются мешками или пачек так по 10...), во-вторых, качество не самое лучшее. Все очень свежее, но не лучшее. Мы покупаем там продукты в поход, например - когда нужно 10 палок колбасы, 5 литров масла и т.д....
А для дома никаких Ашанов. Обычно для дома у меня средний чек 4 тысячи на неделю. Моя семья очень привередлива здесь - никогда не куплю еду с какими-нибудь красителями, эмульгаторами и прочей химией. Сразу будет аллергия. Я покупаю "чистые" продукты, у которых срок годности не превышает недели. Фрукты и овощи только на рынке.
В Москве магазины, торгующие качественными продуктами, можно по пальцам посчитать.
Далее - у нас гораздо дороже бензин.
У нас стрижка у хорошего мастера в салоне стоит 1500-3500 рублей. В Чите меня подстригли за 300 для сравнения. Хорошо подстригли
Я плачу 3000 долларов за страховку на свой автомобиль. Не думаю, что где-нибудь в Иркутске это стоит столько же.
Плата за квартиру 100 долларов в месяц - это не аренда, это именно квартплата за наше собственное жилище. Жилище весьма обычное, район далек от центра.
Медицинское обслуживание... тут есть 2 варианта: либо иди в ЖК и терпи хамство в условиях полной антисанитарии (не все ЖК такие, но у нас по месту жительства подобрались все как одна), либо плати за контракт в хорошей клинике. Я заплатила минимум в своей клинике - 3000 долларов.
Хорошее образование? МГУ (юрфак) - 7000 долларов в год
Английский язык для ребенка? Курсы с носителем - 350 долларов в месяц, иначе к 10му классу его произношение будет как у школьной учительницы, и придется годами поправлять нанесенный вред
Что еще сравнить?
И я никого не хочу обидеть, не жалуюсь. Выбор есть всегда Мы все не в глухих деревнях живем_________________ Доченька + сыночек =лучшие друзья!
Последний раз редактировалось: svet'ok (Пн Окт 01, 2007 14:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19549 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21293 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 14:38 |
|
|
Topolek
видно у неё было такое "счастливое детство"...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 14:45 |
|
|
Topolek писал(а): |
Но это все -- не суть вопроса. Где жить, где работать. Денег может хватать или не хватать независимо от этого. Причина -- внутри, в отношении к деньгам и прочим материальным благам, насколько много места они в жизни занимают... |
Пожалуй, подпишусь под каждым словом!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 15:21 |
|
|
kami писал(а): | Шипа
NN
В декрет до родов если хорошее самочувствие, можно и не уходить конечно, но когда малыши родятся всё равно надо с ними сидеть, и я думаю до 6-8 месяцев минимум с малышом должна быть мама. |
Я работаю таким образом, что малыш будет со мной. Я частный дизайнер . |
|
Вернуться к началу |
|
|
svet'ok
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 15:24 |
|
|
kami писал(а): | Шипа
NN
В декрет до родов если хорошее самочувствие, можно и не уходить конечно, но когда малыши родятся всё равно надо с ними сидеть, и я думаю до 6-8 месяцев минимум с малышом должна быть мама. |
Я работаю таким образом, что малыш будет со мной. Я частный дизайнер .
Жужульчик, подруга просто утрирует. Я уверена, что NN в такие крайности впадать не собирается. И трезвыми эти мысли никак не назвала бы  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19549 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 15:59 |
|
|
Шипа, не, мысли все-таки трезвые , и идут просто ответом на указанный пост -- один в один. Много стран до школы ребенку не нужно, он, действительно многого не запомнит, впечатления будут, но они будут не более положительными, чем при аналогичном отдыхе (активном, веселом) где нибудь поближе. Языки и вовсе вопрос спорный. И хорошо, если у ребенка, затасканного еще до школы по разным кружкам (а в дошкольное время дети, как правило, еще не решают, куда им ходить, не имеют своего мнения, за них решают родители) -- хорошо, если у такого ребенка к школе вообще останется желание куда-либо ходить. почитайте про более старших деток. Тема "не хочет ходить на тренировки", "ничего не хочет делать, кроме комп. игр" и т.п. проскальзывает на форуме очень часто -- и это у хороших, добросовестных родителей, готовых детям обеспечить те секции, что дети пожелают, оплатить и репетиторов и образование...
Я прекрасно понимаю настроение, что-де МОЙ-то ребенок будет не такой, он все запомнит (из дальних стран), легко возьмет языки, будет с удовольствием ходить на кружки, прекрасно учиться и т.п. Сама через такое настроение проходила чуть более десятка лет назад. Но дети наши планы и настроения меняют очень кардинально, смиряют родителей на корню, причем даже талантливые, одаренные дети..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
NN
Академик

На сайте с 09.05.06 Сообщения: 24988 В дневниках: 559 Откуда: Новосибирск, Горский - Академ Карта № 005005
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 16:49 |
|
|
Шипа писал(а): | kami писал(а): | Шипа
NN
Я работаю таким образом, что малыш будет со мной. Я частный дизайнер .
Жужульчик, подруга просто утрирует. Я уверена, что NN в такие крайности впадать не собирается. И трезвыми эти мысли никак не назвала бы  |
Спасибо Шипа!
В ответ kami а у меня свой детский магазин и я тоже могу сейчас себе позволить посещать его без графика и конечно с МАЛЫШОМ! я вообще до 3-х лет в садик отдавать не собираюсь и после трех лет только лишь потому, что считаю, что нужно общение со сверстниками! Так что писав те слова, я не имела ввиду в ущерб ребенку, если Вы меня не правильно поняли!
в ответ Жужульчик Интересно... подруга довольно хорошо уведомлена! Я про Авиценну здесь не писала! По поводу этих слов могу сказать тоже крайность: "НЕТ, ДАВАЙТЕ, ЧТОБЫ НАШИ ДЕТИ ПО МУСОРКАМ ЛАЗИЛИ!" Это примерно тоже самое что вы мне написали! Я не фанатик, как и надеюсь Вы, ПОДРУГА, как любой нормальный человек, желает своему чаду образования! Я думаю, если бы Вам предложили выбрать где будет учиться ребенок и как развиваться, то уверена, что вы бы воспользовались предложением и никогда не сказали - да, нам ничего не надо!
Говоря о изучении языков - здесь вообще комментривать отказываюсь! Скажу лишь то, что моя сестра живет в Париже и у нее сыну 6 октября будет 2 года. Отец француз. Он шпарит на 2-х языках ! Ни каких проблем нет! Лично я не могу сказать, что я знаю хотя бы английский и очень мне этого не хватает! И я хочу чтобы мой ребенок имел возможность его изучать! А пять языков - это ваще круто, но это уж сам он будет решать, когда выростет знать ему столько или нет! мы сейчас о БАЗЕ говорим! По поводу музыки и прочего... не уверена, что смогу выдержать монотонное до ре ми фа соль ля си... поэтому пока в планах спорт - типа папа и сын на футболе ! Но пока это мечты.... А возможности их осуществить у нас есть, но решать малышу в чем развиваться! Но то что развиваться - это без сомнения!
По поводу поездок... вы так заблуждаетесь! Я прекрастно помню где и когда я была! Родители - тогда простые ученые, только после института все далали, чтобы мне показать страну, музеи, достопримечательности!
Назвать меня ботаником... это просто смешно! Вы бы меня - бандитку видели!
И я своего мнения не навязываю, а просто высказываюсь! Только вам решать как воспитывать своего малыша!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Topolek скажите честно... если вам будут с неба валиться путевки (лотерея, например) Вы будете отказываться и никуда не ездить?  _________________ Антоша & Фадик  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21293 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 17:12 |
|
|
намана..я вообще, после своего сообщения (про маму с 5ю детьми), дальше тему не читала .....
(про Авицену - мама туда её засылает рожать и пришла она ко мне ... за одно и прочитала отзывы и т.п.)
пошла хоть прочитаю..про что речь то шла..а то прочитала и понятьне могу...при чём тут языки...спорт и т.п.
вот так и отойди от компа....  |
|
Вернуться к началу |
|
|
meze
Академик

На сайте с 20.07.03 Сообщения: 17884 В дневниках: 324 Откуда: из Щ
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 17:30 |
|
|
NN, +1 Смысл-то не в том, что "запихну в ребенка столько, чтоб из ушей лезло", а в том, что "если он захочет, то это у него будет" - а не думать, что у тебя денег нет (естессна, воспитательный момент никто не исключает, ограничения должны быть у ребенка - но не в плане личностного развития)_________________ две дочки) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 17:42 |
|
|
так...прочитала..
моё мнение: по возможности буду давать ребёнку то, что он хочет, даже скорее всего свожу, покажу и расскажу (особенно про музыку...т.к. в детстве мне "повезло" с пианино - не моё совершенно и не смогу вытерпеть пиликанье и треньканье в доме)...
а там сходит на пару тренировок, уроков и т.п., присмотрится и надеюсь определиться.
Английский обязательно (маман предупреждена ) , хотя муж мой другого мнения...типа зачем и т.д.... но это другой разговор..
а я до сих пор хвалюсь , что мама со мной где только не ходила и куда только не водила, чем только не занималась (окромя повторюсь пианино)...и я довольна по уши, что она со мной занималась...мужу же этого не понять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
svet'ok
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
NN
Академик

На сайте с 09.05.06 Сообщения: 24988 В дневниках: 559 Откуда: Новосибирск, Горский - Академ Карта № 005005
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 18:53 |
|
|
NN
конечно будут...просто нам, родителям, надо немного им помочь.
главное не усугубить ........и самим в раж не войти...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|