Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Люциния
Подготовишка
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 324 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люциния
Подготовишка
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 324 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 15:17 |
|
|
Мираж писал(а): | Люциния
Поймте, УФ не могут знать, что можно Вашему ребенку, а что нет. Вы же говорите, что ребенок аллергик. |
А и не надо знать, что можно моему ребенку что нет... Я подняла эту тему, потому-что она мне кажется актуальной, многие детки отказываются есть СВОЮ еду, а интересуются родительской пищей. Будут рецепты, а я уж выберу что готовить, и аллергия у нас не страшная, тьфу-тьфу-тьфу..._________________ Детей интересует вопрос: откуда всё берётся; взрослых - куда всё девается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 15:20 |
|
|
Люциния, а если вам есть, то что ему готовите? Какие еще могут быть варианты? Какое может быть разнообразие взрослого стола в 11 месяцев, да еще дитю аллергику?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Убирайте все жареное, острое, жирное, сладкое, соленое. Все вареное и на пару. Суп куринный с лапшой, котлеты из телятины паровые, картошка отварная. Не знаю какие могут быть рецепты. Все очень просто._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aisa
Турагент сибмам 2023
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7405 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 1:27 |
|
|
У меня сыночек 1 год и 4 мес тот еще привереда, но такое блюдо ест с удовольствием
Берем охлажденного цыпленка, лучше целую тушку (так вкуснее, отдельными кусками и замороженное мясо птицы уже не то), отделяю спину и варю из нее суп с овощами. А остальную часть нарезаю кусками без кожи, некоторые кусочки с костями оставляю. Берем фольгу разрезаю ее на части и накладываю туда порции для одного человека - курица (иногда предварительно час держу мясо в холодильнике, предварительно посолив, побрызгам соком лимона, немного поперчив и добавив майонез чуточку), потом слой порубленной кружочками морковки, лук, можно чуть-чуть чеснока, горошек консервированный, сверху все закрываю свежей капустой нашинкованной не мелко, затем солим, можно добавить различные соусы и закрываем фольгу. Что удобно, можно сделать каждую порцию по разному - папе можно поострее и с соевым соусом, ребенку просто немного соли. Ставлю все в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Получается вкусно . Все овощи становятся мягкими, мясо нежнейшее, ребенок все сам прекрасно разжевывает и ест. Можно вместо капусты картошку, но уже не так вкусно._________________ ТК Азия Тур
(383)287-60-86, Турагентство Anex Tour
Можно расплатиться VISA, MasterCard, Халва, Совесть, в кредит и рассрочку.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastya2006
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.06.06 Сообщения: 611 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 2:49 |
|
|
Стараюсь готовить все блюда для всей семьи. Чтобы не готовить отдельно дочки (1год 2 мес), и не думать вредна ли наша еда для 5-летнего сына.
- Суп без зажарки. то есть лук, морковь и т.д кидаю так. Варю так борщ, овощной суп, уху, куриный с лапшой, куриный с гречкой.
- Омлет с овощами, отварным в пароварке фаршем или просто так
- Каши
- Запеканки и сырники
- Котлеты паровые с картофельным пюре или гречкой
- Овощное рагу с мясом
- Тушеная картошка с мясом
- Компоты, кисели, напиток из шиповника
- Тушеная рыба с картофельным пюре
Все без приправ и по минимуму соли. Кому надо, тот сам себе досолит. Хотя никто и не досаливает )
Дочке раньше на блендере перемалывала, сейчас когда как.
За последние полгода очень привыкли к такому диетическому питанию. Полезно для здоровья ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люциния
Подготовишка
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 324 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yukkie
Первый класс вторая четверть
На сайте с 27.10.09 Сообщения: 780 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, м Покрышкина
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 1:19 |
|
|
Сына где-то с года перевела на общий стол. Хотя он привереда и очень сильный аллергик (в смысле нельзя больше половины продуктов). Просто использую то что ему можно и то что он любит (а что не любит добавляю постепенно).
Супы: все режу мелкими кубиками; не зажариваю, а пассирую; куски мяса вылавливаю и ребенку совсем мелко крошу.
Рагу: все крошу мелко; больше воды, меньше масла.
Гарниры: как обычно, только лапшу варю ему отдельно, мелкую.
Мясо: в основном тушу фарш с подливкой. Фарш обжаривается, добавляются мелко нарезанные овощи, тушится, добавляется мука, обжаривается, добавляется вода, тушится: ребенку смешивается с гарниром, взрослым сверху поливается. То же можно сделать с рыбой. Иногда - котлеты, слегка обжаренные, больше потушенные (или вообще на пару).
Каши - отдельно варю, просто потому что никто больше их не ест (рассыпные гречка-рис не в счет, они идут с мясом). Варю из хлопьев.
Вот десерты и напитки - отдельно.
Может, кто подскажет довольно мягкие десерты (т.е. не пирожки-оладушки-блины. их много не ест) из следующих продуктов: яблоки, груши, бананы, сахар, молоко, творог, сл. масло, кукурузное масло, мука, манная крупа, кабачок. Яйцо можно в совсем малых количествах, типа одну штуку на кастрюлю. ну и чтобы взрослым было не противно кушать... _________________ Магниты, фоторамки, открытки и коробочки ручной работы. Жмите на "прочие контакты" |
|
Вернуться к началу |
|
|
ob-72
Подготовишка
На сайте с 17.03.09 Сообщения: 265
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 20:11 |
|
|
Пышки деревенские:
440 мл. цельнозерновой муки
1 яйцо
250 мл сметаны
2 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
Соду добавить в муку, тесто должно получиться лёгкое, оставить отдохнуть под влажной салфеткой. В муке сформировать небольшие пышки, выпекать на смазанным топлёным маслом листе в духовке 180С по 20 мин с каждой стороны. Готовые пышечки смазать топлёным маслом.
И со сметанкой или вареньем съедят всё, вкусно и полезно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Ярославчика
Ясельки
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 10
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 22:12 |
|
|
Ой, а я видела такое интересное оформление детского блюда, мне кажется ребенку будет интерестно его даже готовить вместе с мамой. Надо будет попробовать со своим сделать такое чудо. Волосатая сосиска[/url]
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
но это конечно не для совсем маленьких, для деток постарше |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василиса НИ
Профессор
На сайте с 27.10.09 Сообщения: 5682 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|