Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Детское-взрослое меню
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 19:53    Заголовок сообщения: Детское-взрослое меню Ответить с цитатой

Что-то не нашла такой темы, а думаю будет актуально. Вопрос в том, что и как готовить, чтобы можно было и нам кушать нашим деткам давать (чтобы отдельно не готовить). У кого какие рецептики есть поделиться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26521
В дневниках: 42316
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 22:15    Заголовок сообщения: Re: Детское-взрослое меню Ответить с цитатой

Pushinka писал(а):
Что-то не нашла такой темы, а думаю будет актуально. Вопрос в том, что и как готовить, чтобы можно было и нам кушать нашим деткам давать (чтобы отдельно не готовить). У кого какие рецептики есть поделиться?

Мои рецепты практически все такие.
Хит. (правда кажется, я это уже писала)
Куриное филе по-строгановски.

Берется куриное филе, режется кубиками, обжаривается. К нему добавляется овощная смесь (обычно использую готовые замороженные, особенно люблю "мексиканскую" хортекс, но вполне можно обойтись луком и кабачком.
Тушится.
Добавляется сметана.
Довести до кипения.
Очень вкусно! (главное, что ребенок очень любит).
Подается с разными гарнирами - макаронные изделия, рис или картофель (пюрированный или просто отварной).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2004 2:50    Заголовок сообщения: Re: Детское-взрослое меню Ответить с цитатой

Настя писал(а):

Хит.
Куриное филе по-строгановски.

Берется куриное филе...


А я ещё с фаршем так делаю, ничуть не хуже. :)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2004 2:55     Ответить с цитатой

А вообще у нас дочь ест всё взрослое уже (кроме копчёного, маринованного и шоколада, ну и разных вредностей, типа чипсов, газировок и т.п.). Все супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, с любыми приправами (очень острое я не делаю, сама не люблю). Поэтому с меню я не заморачиваюсь. :D
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.06.03
Сообщения: 3786
В дневниках: 560
Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2004 10:24     Ответить с цитатой

блюдо с некоторыми доработками содрала с баночки нестле для детеишек 12 месяцев :lol: :lol: :lol:
Фарш обжариваеться, отдельно тушиться лук с марковкой, томатной пастой, все это в одну кастрюльку и готовый рис тушить минут 10 все вместе!
У меня ребенок одно время только такое и кушал, а муж ходил облизывался пока не приготовила на всех :lol: :lol: :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2004 23:10     Ответить с цитатой

Что-то заглохла тема :(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.08.03
Сообщения: 3461
В дневниках: 5
Откуда: Академ (ВЗ)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2004 23:26     Ответить с цитатой

Готовила не отдельно, а просто на определенном этапе еду для ребенка откладывала, дополнительно измельчала, а в то, что для нас добавляла специи/соусы и прочие неполезные продукты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Хими
Студент
Студент


На сайте с 02.02.04
Сообщения: 2155
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 0:38     Ответить с цитатой

Мне когда надоело ребёнку отдельно готовить, я просто изменила немного взрослый стол. Стала больше готовить в духовке, меньше жирного, жареного, меньше специй. Для взрослых всегда готовлю какой-нибудь соус или готовые используем, сейчас очень неплохие можно найти соусы в магазине.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 11:59     Ответить с цитатой

СЫРНИКИ (ТВОРОЖНИКИ)
творог – 400 г, масло – 40 г, желток – 1 шт., сахарный песок – 80 г, мука – 40 г, сметана – 50-80г.
В фарфоровой чашке растереть масло, прибавить туда желток, чуточку соли, сахар, муки, сметаны, размешать все хорошенько, прибавить протертый творог, сделать ровную массу. Выложить ее на доску, посыпанную мукой, разделить на порции, придать им круглую форму, обвалять в сухарях с мукой и обжарить в кипящем масле, как котлеты; когда обжарятся, поставить их на 5 минут в духовку. К сырникам подают густую сметану или же посыпают их перед подачей мелким сахаром. :roll:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 20:49     Ответить с цитатой

На общий стол готовлю гуляш - мясо кусочками обжариваю слегка, солю и в кастрюлю, пока мясо тушится готовлю соус: лук четверть кольцами режу, обжариваю, к луку 1 ст. ложку муки, перемешиваю с луком, получается такая сухая поджарка, подливаю воды и сразу выливаю в кастрюлю с мясом, добавляю лавровый лист и тушу минут 30. На гарнир макароны, картошка, рис.
Дежурный вариант ужина для ребёнка макароны с маслом и сыром, всегда на ура идёт :wink:
Каши всякие варю, тоже на общий стол, взрослым можно на скорую руку к каше сардельки-сосиски-калбаски предложить, а малышу дать молоком кашу запивать.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Ещё забыла! :roll:

Запеканки разные, картофельные с фаршем, с печенью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 20:59     Ответить с цитатой

котлетки рыбные
яделаю из филе кеты, просто прокручиваю, добавляю укроп, немного разможенного в молоке батона, соли и молотый белый перец. Панирую в муке и обжариваю сначала на оч. сильном огне, а потом накрываю крышкой, огонь убавляю и как бы пропариваю котлетки. Обязательно сбрызгиваю их лимонным соком и поливаю сметаной.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7628
В дневниках: 11478
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 22:08     Ответить с цитатой

я готовлю котлетки мясо-овощные. в фарш добавляю морковь, капусту, сельдерей, лук (в зависимости от того, какие овощи есть под рукой) причем овощи составляют не менее трети всей массы. и в духовочке их готовлю, чтобы без лишнего жира. получается очень сочно! если фарш сама кручу, то и овощи туда же, в мясорубку, а если в уже готовый добавляю, то на комбайне их измельчаю.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Юлишка
Академик
Академик


На сайте с 21.09.06
Сообщения: 8348
В дневниках: 2423
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 22:36     Ответить с цитатой

Мы очень уважаем омлет с помидорками, просто и вкусно: режу мелкими кубиками помидоры, выкладываю на разогретую сковороду, политую оливковым (можно любым растительным) маслом, тушу, помешивая, затем вливаю туда взбитые яички, перемешиваю, чуток солю и накрываю крышкой. Получается пышненько и красиво, можно петрушечкой посыпать. Сын лопает с удовольствием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
Сообщения: 11017
В дневниках: 16965
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 0:27     Ответить с цитатой

Мы супчики разнообразные любим, морковочку из супа уважаем, варю супы так: просто скидываю все в кучу в неопределенном порядке...

Любит супы-пюре мясные. Это только отдельно для ребенка, самам такое не люьлю... варю мясо или курицу, капусту цветную, кабачок, лук, морковку, короче, что попадется под руку. Потом с молочком все это в блендере мешаю.

Кабачок фаршированный в духовке, перцы, голубцы - тоже очень любит Коля.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 13:33     Ответить с цитатой

Суп-пюре брокколи и морковь со сливками по рецепту Брусники просто на УРА идет у Никиты. И даже у нашего папы-мясоеда. :)
Brusnica писал(а):
про суп с брокколи. Отварить в подсоленной водичке минут 5-7 брокколи, вынуть, положить нарезанную морковочку и картошку, отварить до готовности, воду слить. Смешать все овощи в блендере, у меня его нет, я истолкла толкушкой. Долить сливки 10% до образования полужидкого пюре, консистенцию регулируете сами, все зависит от количества взятых Вами овощей. Поставить на огонь, довести до кипения, если нужно еще подсолить, и убрать с плиты. Все

Да, забыла написать, картошки брать совсем немного, бОльшую часть должны составлять брокколи и морковь.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах