Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2004 19:53 Заголовок сообщения: Детское-взрослое меню |
|
|
Что-то не нашла такой темы, а думаю будет актуально. Вопрос в том, что и как готовить, чтобы можно было и нам кушать нашим деткам давать (чтобы отдельно не готовить). У кого какие рецептики есть поделиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26521 В дневниках: 42316 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2004 22:15 Заголовок сообщения: Re: Детское-взрослое меню |
|
|
Pushinka писал(а): | Что-то не нашла такой темы, а думаю будет актуально. Вопрос в том, что и как готовить, чтобы можно было и нам кушать нашим деткам давать (чтобы отдельно не готовить). У кого какие рецептики есть поделиться? |
Мои рецепты практически все такие.
Хит. (правда кажется, я это уже писала)
Куриное филе по-строгановски.
Берется куриное филе, режется кубиками, обжаривается. К нему добавляется овощная смесь (обычно использую готовые замороженные, особенно люблю "мексиканскую" хортекс, но вполне можно обойтись луком и кабачком.
Тушится.
Добавляется сметана.
Довести до кипения.
Очень вкусно! (главное, что ребенок очень любит).
Подается с разными гарнирами - макаронные изделия, рис или картофель (пюрированный или просто отварной). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 10:24 |
|
|
блюдо с некоторыми доработками содрала с баночки нестле для детеишек 12 месяцев
Фарш обжариваеться, отдельно тушиться лук с марковкой, томатной пастой, все это в одну кастрюльку и готовый рис тушить минут 10 все вместе!
У меня ребенок одно время только такое и кушал, а муж ходил облизывался пока не приготовила на всех |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2004 23:10 |
|
|
Что-то заглохла тема |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2004 23:26 |
|
|
Готовила не отдельно, а просто на определенном этапе еду для ребенка откладывала, дополнительно измельчала, а в то, что для нас добавляла специи/соусы и прочие неполезные продукты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хими
Студент
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 0:38 |
|
|
Мне когда надоело ребёнку отдельно готовить, я просто изменила немного взрослый стол. Стала больше готовить в духовке, меньше жирного, жареного, меньше специй. Для взрослых всегда готовлю какой-нибудь соус или готовые используем, сейчас очень неплохие можно найти соусы в магазине. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 11:59 |
|
|
СЫРНИКИ (ТВОРОЖНИКИ)
творог – 400 г, масло – 40 г, желток – 1 шт., сахарный песок – 80 г, мука – 40 г, сметана – 50-80г.
В фарфоровой чашке растереть масло, прибавить туда желток, чуточку соли, сахар, муки, сметаны, размешать все хорошенько, прибавить протертый творог, сделать ровную массу. Выложить ее на доску, посыпанную мукой, разделить на порции, придать им круглую форму, обвалять в сухарях с мукой и обжарить в кипящем масле, как котлеты; когда обжарятся, поставить их на 5 минут в духовку. К сырникам подают густую сметану или же посыпают их перед подачей мелким сахаром. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 20:49 |
|
|
На общий стол готовлю гуляш - мясо кусочками обжариваю слегка, солю и в кастрюлю, пока мясо тушится готовлю соус: лук четверть кольцами режу, обжариваю, к луку 1 ст. ложку муки, перемешиваю с луком, получается такая сухая поджарка, подливаю воды и сразу выливаю в кастрюлю с мясом, добавляю лавровый лист и тушу минут 30. На гарнир макароны, картошка, рис.
Дежурный вариант ужина для ребёнка макароны с маслом и сыром, всегда на ура идёт
Каши всякие варю, тоже на общий стол, взрослым можно на скорую руку к каше сардельки-сосиски-калбаски предложить, а малышу дать молоком кашу запивать.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ещё забыла!
Запеканки разные, картофельные с фаршем, с печенью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 20:59 |
|
|
котлетки рыбные
яделаю из филе кеты, просто прокручиваю, добавляю укроп, немного разможенного в молоке батона, соли и молотый белый перец. Панирую в муке и обжариваю сначала на оч. сильном огне, а потом накрываю крышкой, огонь убавляю и как бы пропариваю котлетки. Обязательно сбрызгиваю их лимонным соком и поливаю сметаной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 22:08 |
|
|
я готовлю котлетки мясо-овощные. в фарш добавляю морковь, капусту, сельдерей, лук (в зависимости от того, какие овощи есть под рукой) причем овощи составляют не менее трети всей массы. и в духовочке их готовлю, чтобы без лишнего жира. получается очень сочно! если фарш сама кручу, то и овощи туда же, в мясорубку, а если в уже готовый добавляю, то на комбайне их измельчаю._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлишка
Академик
На сайте с 21.09.06 Сообщения: 8348 В дневниках: 2423 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 22:36 |
|
|
Мы очень уважаем омлет с помидорками, просто и вкусно: режу мелкими кубиками помидоры, выкладываю на разогретую сковороду, политую оливковым (можно любым растительным) маслом, тушу, помешивая, затем вливаю туда взбитые яички, перемешиваю, чуток солю и накрываю крышкой. Получается пышненько и красиво, можно петрушечкой посыпать. Сын лопает с удовольствием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
О_l_g_a
Академик
На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 16965 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 0:27 |
|
|
Мы супчики разнообразные любим, морковочку из супа уважаем, варю супы так: просто скидываю все в кучу в неопределенном порядке...
Любит супы-пюре мясные. Это только отдельно для ребенка, самам такое не люьлю... варю мясо или курицу, капусту цветную, кабачок, лук, морковку, короче, что попадется под руку. Потом с молочком все это в блендере мешаю.
Кабачок фаршированный в духовке, перцы, голубцы - тоже очень любит Коля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 13:33 |
|
|
Суп-пюре брокколи и морковь со сливками по рецепту Брусники просто на УРА идет у Никиты. И даже у нашего папы-мясоеда.
Brusnica писал(а): | про суп с брокколи. Отварить в подсоленной водичке минут 5-7 брокколи, вынуть, положить нарезанную морковочку и картошку, отварить до готовности, воду слить. Смешать все овощи в блендере, у меня его нет, я истолкла толкушкой. Долить сливки 10% до образования полужидкого пюре, консистенцию регулируете сами, все зависит от количества взятых Вами овощей. Поставить на огонь, довести до кипения, если нужно еще подсолить, и убрать с плиты. Все
Да, забыла написать, картошки брать совсем немного, бОльшую часть должны составлять брокколи и морковь.
|
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|